Лечение рака крови в Израиле

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

На прочтение статьи – 7 минут

Содержание

Как пройти дистанционное лечение рака в Израиле во время эпидемии коронавируса?

Выживаемость при лечении рака крови в Израиле

Заболевание 5-летняя выживаемость (дети) 5-летняя выживаемость (взрослые)
Острый лимфобластный лейкоз 87,9% 40%
Лимфома 92,3% 65,5%
Хронический лимфолейкоз Нет данных 86,1%

От чего зависят цены на лечение рака крови в Израиле?

Стоимость диагностики и лечения рака крови в онкоцентре Ихилов определяется индивидуально. Она зависит от следующих факторов:

  • вид и стадия заболевания;
  • возраст и общее состояние здоровья пациента;
  • реакция пациента на лечение.

Ориентировочные цены на лечение рака крови в онкоцентре Ихилов и примерная стоимость диагностики

ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СТОИМОСТЬ
ПЭТ-КТ 1 694 $
УЗИ органов брюшной полости 180 $
Развернутый анализ крови 343 $
Молекулярная диагностика онкогематологических заболеваний 687 $
Биопсия костного мозга 207 $
Курс химиотерапии при лейкозе (включая стоимость препаратов) 11 453 $
Консультация онкогематолога 550 $
Ревизия биопсии, проведенной по месту жительства пациента 511 $

Если Вы хотите узнать сколько стоит лечение рака крови в Израиле в Вашем конкретном случае, то заполните форму нажав на кнопку ниже. В течение 15 минут с Вами свяжется наш русскоязычный доктор и Вы сможете задать ему все интересующие Вас вопросы. Звонок и консультация для Вас совершенно бесплатны.

получить программу лечения и точную цену

Методы лечения рака крови в Израиле

Химио-иммунная терапия

Химио-иммунотерапия представляет собой медикаментозную терапию на основании 3 препаратов. В их число входят:

  • антагонист пуринов (чаще всего флударабин),
  • алкилирующее вещество (цитоксан),
  • моноклональное антитело анти-CD20 (ритуксимаб).

Эта комбинация является стандартным методом лечения хронической лимфоцитарной лейкемии.

Таргетная терапия

В отличие от химиотерапии, таргетная терапия прицельно атакует патологические клетки.

При лейкозах патологические клетки выделяют белки CD33 и CD123. На основании этих данных ученые создали моноклональные антитела с токсическими свойствами, а также конструкции антител к CD33 и CD123. Эти средства таргетной терапии потенциально способны вызвать положительный ответ у 100% пациентов с острым миелобластным лейкозом и улучшить общие показатели лечения.

При лейкозах применяется также ингибитор регулятора апоптоза Bcl2, уменьшающий продолжительность жизни лейкемических клеток. Сейчас существует препарат ABT199 (венетоклакс), который эффективен в комбинации либо с эпигенетической терапией, либо с интенсивной химиотерапией.

Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток 

Эта процедура позволяет заменить пораженных клетки костного мозга на здоровые. При лимфомах и лейкозах применяют 2 вида трансплантации гемопоэтических стволовых клеток:

  • Аллогенная трансплантация стволовых клеток – это пересадка донорских стволовых клеток. Донором может быть родственник или любой другой иммунологически подходящий человек.
  • Аутологичная трансплантация использует стволовые клетки самого пациента.

Процесс трансплантации в обоих случаях протекает почти одинаково: стволовые клетки собирают, фильтруют и оставляют на хранение. Затем пациент проходит терапию, во время которой его собственные стволовые клетки погибают под воздействием химиотерапевтических препаратов и/или облучения. Терапия выполняет сразу 2 задачи:

  • уничтожает патологические кровяные тельца;
  • освобождает место для новых стволовых клеток.

Введение стволовых клеток похоже на стандартную процедуру переливания крови. Попав в кровоток, стволовые клетки находят «специализированные ниши», приживляются и начинают вырабатывать новые кровяные тельца.

После процедуры врачи предпринимают  меры, чтобы устранить осложнения, связанные с присутствием чужих клеток в организме пациента. После трансплантации пациенты уязвимы для различных инфекций, поэтому в онкоцентре Ихилов для них создаются особые условия. Пациенты находятся в стерильных боксах с системами очистки воздуха, за ними ухаживает персонал, прошедший специальную подготовку.

Передовые методы лечения рака крови в Израиле, которые применяют в ОЦ Ихилов

CART-клеточная терапия 

Израильские специалисты разработали лечение T-клетками, модифицированными при помощи химерного антигенного рецептора. Данный способ терапии считается уникальным, так как для борьбы с лейкемией используются собственные T-лимфоциты, произведенные организмом пациента. Т-лимфоциты призваны бороться с чужеродными клетками, которые проникают в организм и могут нанести ему вред. Но раковым клеткам обычно удается ускользнуть от Т-лимфоцитов с помощью особых механизмов.

В ходе CAR-T-клеточной терапии некоторое количество Т-лимфоцитов изымается из кровотока пациента. После этого они подвергаются генно-инженерной обработке – и на их поверхности появляются особые искусственные белки – химерные антигенные рецепторы. Благодаря им Т-лимфоциты обучаются распознавать и уничтожать клетки опухоли. Затем видоизмененные Т-лимфоциты размножаются и снова вводятся в кровь пациента.

CAR-T-клеточная терапия применяется для пациентов с острым лимфобластным лейкозом и диффузной В-крупноклеточной лимфомой, которые не реагируют на стандартную терапию. При этом лечение помогает 80-90% пациентов, а около 50% больных удается излечить полностью.

оставить заявку

Диагностика рака крови в Израиле

Анализы крови

  1. Общий анализ крови. Этот анализ позволяет посчитать количество кровяных телец каждого типа и установить, сколько эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов содержится в образце крови.
  2. Мазок периферической крови. Исследование позволяет оценить состояние, форму и размер эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, а также проверить, насколько они здоровы.

Биопсия костного мозга

Биопсия костного мозга – это забор небольшого количества костного мозга для последующего изучения под микроскопом и выявления патологических клеток.

Различают два вида биопсии костного мозга:

  • аспирационная – забор жидкого костного мозга;
  • трепанобиопсия – извлечение губчатого костного мозга вместе с фрагментом костной ткани.

Биопсия костного мозга применяется для диагностики рака крови, оценки воздействия болезни на организм и проверки эффективности терапии.

Биопсия лимфатического узла

Биопсия лимфатического узла – это хирургическая процедура, в ходе которой врач извлекает лимфатический узел, пораженный раком. Чаще всего этот метод диагностики применяется в целях подтверждения диагноза «лимфома», однако такую биопсию могут назначить и для выявления других онкологических заболеваний крови.

Могут быть проведены:

  • эксцизионная биопсия (полное удаление лимфоузла);
  • кор-биопсия, или инцизионная биопсия (лимфоузел удаляется частично).

ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография и компьютерная томография)

Это исследование представляют собой комбинацию 2 видов сканирования. Оно позволяет обнаружить раковые клетки в организме. Процедуру назначают для диагностики лимфом. По окончании терапии ПЭТ-КТ может определить эффективность пройденного лечения.

Рентгенография

В ходе первичной диагностики рентгенография позволяет выявить инфекции и патологии грудной клетки. Пациентам с миеломой нередко назначают несколько рентгеновских снимков. Такой метод диагностики называется рентгенологическим исследованием скелета.

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Исследование предоставляет более подробные данные о состоянии организма. Например, УЗИ могут назначить для определения размера селезенки, которая часто увеличивается при лимфоме. Кроме того, под контролем УЗИ проводят биопсию лимфатических узлов.

Получить бесплатную консультацию

Программа диагностики рака крови в онкоцентре Ихилов

Первый день

Врач-диагност осматривает пациента, выслушивает его активные жалобы, задает вопросы, необходимые для составления истории болезни, переводит на иврит медицинские документы больного. При наличии материалов биопсии лимфоузла или костного мозга доктор передает их израильским патологам на проверку. После этого врач направляет пациента на лабораторные и инструментальные исследования.

Второй день

Проводятся назначенные исследования:

  • анализы крови (общий, мазок периферической крови и т.п.);
  • ПЭТ-КТ;
  • УЗИ.

Третий день

Пациент встречается с лечащим онкологом – доктором Фреди Авивом. Доктор рассказывает больному о результатах исследований, ставит окончательный диагноз и назначает программу лечения.

Отзывы о лечении рака крови в ОЦ Ихилов

Отзыв Марины Г. о лечении рака крови в Израиле

Прошла лечение в 2019 году У меня тяжелый диагноз – лейкоз, рак крови. Несколько лет лечилась в Израиле, в онкоцентре клиники Ихилов. Перенесла несколько химий, трансплантацию костного мозга. Нет слов, чтобы выразить, как я благодарна израильским врачам за то, что прошли со мной весь этот путь. Сейчас я здорова.

Читать далее…
Отзыв Виктора Ю. о лечении рака крови в Израиле

Прошел диагностику и лечение в 2022 году Больше года меня лечили от бронхита и других инфекций, но ничего не помогало. Родители повезли меня в Израиль, в онкоцентр Ихилов. Там мне поставили неожиданный диагноз – лейкоз. Начал лечиться, израильские врачи говорят, что прогноз неплохой. Хорошо, что болезнь обнаружили вовремя.

Читать далее…
Отзыв Лилии Ж. о лечении рака крови в Израиле

Сопровождала на лечение сына в 2018 году В онкоцентре Ихилов спасли моего ребенка. В детской онкогематологии этой больницы мы встретили целую команду прекрасных специалистов и добрых, отзывчивых людей. Спасибо им всем за жизнь нашего Руслана!

Читать далее…
Отзыв Рената А. о лечении рака крови в Израиле

Сопровождал на лечение мать в 2022 году У моей мамы хронический лейкоз. Отчаявшись получить нормальное лечение у нас, я повез ее в Израиль, в онкоцентр Ихилов. Отличие израильской медицины от нашей – как небо и земля. Уже через неделю мама почувствовала себя лучше.

Читать далее…
Отзыв Сергея Б. о лечении рака крови в Израиле

Прошел лечение в 2019 году Лимфома – очень серьезное заболевание. Но сейчас оно лечится – и еще как. Об этом мне с самого начала сказали израильские врачи. Это придало мне сил для лечения. Сейчас уже 2 года без рецидивов. Живу так, как будто и не болел онкологией.

Читать далее…

Лечение рака крови в Израиле в зависимости от возраста больного

Лечение лейкозов у детей

При планировании лечения лейкозов у детей в Израиле (в отличие от взрослых) определяются не стадии болезни, а группы риска:

  • низкий риск: дети в возрасте 1-9 лет, у который уровень лейкоцитов на момент постановки диагноза составляет менее 50 000/мкл;
  • высокий риск: дети в возрасте до 1 года или старше 9 лет с уровнем лейкоцитов более 50 000/мкл.

Дети с высоким уровнем риска получают более агрессивное лечение.

Основным методом лечения лейкоза у детей является химиотерапия. Лучевая терапия применяется редко, особенно у детей младше 4 лет, у которых имеется высокий риск воздействия облучения на мозг.

Лечение лимфом у молодых пациентов

Лимфома Ходжкина нередко образуется у молодых людей. Поэтому израильские врачи делают все, чтобы избежать избыточного лечения, которое может повлиять на репродуктивную функцию больных. Для контроля эффективности терапии периодически проводится ПЭТ-КТ. Если это исследование показывает, что болезнь отступила, лечение завершается раньше.

Лечение рака крови у пожилых пациентов

Пожилые пациенты тяжело переносят трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга. Поэтому в онкоцентре Ихилов применяются более щадящие виды этой процедуры, например мини-трансплантация костного мозга.

Пациенты, которым предстоит мини-трансплантация, получают меньшие дозы химиотерапии и/или облучения по сравнению с теми, кому назначили стандартную процедуру по пересадке стволовых клеток. Данная методика позволяет уничтожить часть раковых клеток (и одновременно часть костного мозга) и подавить иммунную систему таким образом, чтобы донорские стволовые клетки смогли осесть в костном мозге.

Мини-трансплантация также отличается от стандартной процедуры тем, что после нее в теле пациента некоторое время существуют и его собственные, и донорские стволовые клетки. Последние в течение нескольких месяцев постепенно захватывают костный мозг и вытесняют собственные стволовые клетки пациента.

заказать бесплатный звонок

Рецидивы рака крови

Лейкозы 

По статистике, рецидивы происходят у 10-20% пациентов с острым лимфобластным лейкозом, которые прошли лечение и достигли ремиссии. У детей этот показатель составляет около 10%, а у взрослых может достигать 50% – в зависимости от возраста пациента и других факторов.

Лимфома Ходжкина

При этом виде лимфом 5-летний риск рецидива составляет 18,1%. Риск снижается до 5,6% у пациентов, не испытывавших проявлений болезни в течение 2 лет после окончания лечения.

Ведущие специалисты, проводящие лечение рака крови в ОЦ Ихилов

Лечение рака крови в ИзраилеДоктор Ирена Стефански

Русскоязычный доктор. Заведует онкологическим стационаром Ихилов. Специализируется на разработке и внедрении методов химиотерапии и комплексного подхода в лечении онкологических заболеваний.

 

Лечение рака крови в ИзраилеПрофессор Моше Инбар

Заведующий онкодепартаментом медицинского центра Ихилов. Занимается внедрением инновационных методов лечения онкологических заболеваний, в том числе рака крови.

 

оставить заявку

Лечение рака крови в Израиле
Лечение рака крови в Израиле

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим
Часто задаваемые вопросы

В какую сумму может обойтись лечение рака крови в Израиле?

Стоимость лечения может существенно различаться. Она зависит от вида заболевания, его стадии, от тактики лечения и т.п. В любом случае, онкоцентр Ихилов предлагает лечение рака в Израиле без посредников, поэтому цены здесь будут ниже, чем во многих других клиниках.

Каковы преимущества лечения рака крови в онкоцентре Ихилов?

Лечение в ОЦ Ихилов для жителей СНГ проводится с применением иммунной терапии и других современных методов, большинство из которых недоступны на постсоветском пространстве.

Кто входит в группу риска по развитию лейкозов?

Чаще всего болеют люди старше 65 лет, при этом лейкозы чаще диагностируются у мужчин, чем у женщин. Риск повышен у людей, подвергавшихся воздействию ионизирующего излучения в высоких дозах. Существуют данные о связи острого миелоидного лейкоза с курением.

Какие факторы влияют на прогноз лейкоза?

Выживаемость при остром миелоидном лейкозе у пациентов моложе 60 лет в несколько раз выше, чем у пожилых людей. Кроме возраста, прогноз могут ухудшить:
  • лишний вес;
  • постоянное курение;
  • наличие некоторых генетических мутаций (например, FLT3, TP53).

Быстро ли развивается рак крови?

Скорость прогрессирования заболевания зависит от его типа. Хронические лейкозы могут развиваться годами, а при остром миелоидном лейкозе острые симптомы могут появиться в течение нескольких дней.