Рак крови: таргетная терапия

Специалисты ожидают, что в самом ближайшем будущем методы лечения – и исцеления – как острого миелобластного лейкоза, так и острой лимфоцитарной лейкемии значительно изменятся. Большую роль в этом сыграет таргетная терапия, позволяющая прицельно атаковать патологические клетки.

Таргетная терапия – перспективный метод лечения лейкозов

Есть мнение, что лечение острого миелобластного лейкоза различными комбинациями химиотерапевтических препаратов уже зашло в тупик. Это касается и таких схем химиотерапии, как 7+3, и даже более интенсивных протоколов, включая схему AIDA, в рамках которой на протяжении фазы индукции применяются высокие дозы референтных эндотоксинов, а также дополнительные нуклеозидные аналоги.

В настоящее время существуют множество методов таргетной терапии, позволяющих бороться с острым миелобластным лейкозом, а именно – с патологическими, лейкемическими клетками. Кроме того, ученые разработали иммуномодулирующие стратегии, облегчающие уничтожение лейкемических клеток собственным организмом.

получить программу лечения и точную цену

Какие препараты таргетной терапии применяются в онкогематологии?

Патологические клетки экспрессируют CD33 и CD123. На основании этих данных исследователи создали моноклональные антитела с токсическими свойствами, а также конструкции антител к CD33 и CD123. Эти средства таргетной терапии потенциально способны вызвать положительный ответ у 100% пациентов с острым миелобластным лейкозом и улучшить общие показатели лечения.

венетолаксБолее того: известно, что у трети больных острым миелобластным лейкозом наблюдается экспрессия патологий FLT3, а у 20% пациентов есть мутации в IDH1 и IDH2. Сейчас ученые имеют доступ к многочисленным ингибиторам FLT3, равно как и к ингибиторам IDH1 и IDH2, демонстрирующим положительные результаты. В комбинациях с другими медикаментами эти ингибиторы дают очень мощные и стойкие результаты.

Немалый интерес представляет и сфера разработки ингибитора регулятора апоптоза Bcl2, уменьшающего продолжительность жизни лейкемических клеток. Сейчас существует препарат ABT199 (венетоклакс), который в комбинации либо с эпигенетической терапией, либо с интенсивной химиотерапией приводит к весьма существенным результатам.

Так как речь идет о микросреде, исследователи обнаружили, что, как и в случае с солидными опухолями, ингибиторы контрольных точек иммунного ответа становятся активными при гематологических злокачественных патологиях. Это не менее перспективные медикаменты в комбинациях с другими препаратами либо дополнительными ингибиторами контрольных точек иммунного ответа. Эти медикаменты сегодня представляют собой важный объект научных исследований. В будущем, возможно, они станут основой общепринятой терапии.

Сейчас онкогематологи располагают лучшими медикаментами таргетной терапии, иммунотерапии и усовершенствованной химиотерапии. Когда врачи научатся подбирать оптимальные комбинации этих лекарств, они, скорее всего, добьются улучшенных показателей полного исцеления пациентов с острым миелобластным лейкозом.

получить программу лечения и точную цену

Стоимость диагностики и лечения рака крови в Израиле

В приведенной ниже таблице вы сможете найти цены некоторых лечебных и диагностических процедур, которые назначаются в онкоцентре Ихилов при раке крови.

Вид диагностики или лечения Стоимость в долларах
Курс химиотерапии при лейкозе 11 457
Консультация онкогематолога 578
Биопсия костного мозга 156

Если вы хотите узнать точную стоимость вашего лечения в онкоцентре, заполните заявку. В течение 2 часов вам позвонит врач. Он задаст вам необходимые вопросы и сообщит точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

 

Рак крови: таргетная терапия
Рак крови: таргетная терапия