Онкоцентр Ихилов дважды получил престижный сертификат JCI

Joint Commission International (JCI) – организация, первоначально проводившая сертификацию лечебных учреждений в США. За несколько десятков лет своей работы JCI разработала высокие стандарты, позволяющие оценивать качество медицинской помощи, а также удобство и безопасность медицинских услуг для пациента. Со временем стандарты JCI начали применяться для оценки клиник в разных странах мира. Сейчас «золотую печать» JCI получили более 1000 медицинских учреждений в 100 странах. В их число входит и онкоцентр Ихилов, который был удостоен престижной международной аккредитации JCI дважды – в 2014 и в 2017 году.

онкоцентр Ихилов

Онкологический центр Ихилов (Израиль, Тель-Авив)

Как проводится проверка JCI

Клиники и медицинские центры проверяют инспектора JCI, имеющие многолетний опыт работы в общественном здравоохранении. Для получения сертификата лечебное учреждение проверяется по 1300 критериям. Их можно разделить на 2 большие группы:

  1. Требования, относящиеся непосредственно к диагностике и лечению. Сюда входят выполнение стандартов безопасности, применение современных методов лечения, информирование пациентов и членов их семей о ходе лечения, следование высоким стандартам проведения хирургических операций и анестезии, инфекционная безопасность, правильное хранение и использование лекарственных средств.
  2. Требования организационного характера. В них входит следование стандартам управления медицинским учреждением, включая подбор врачей и медперсонала, организацию научных исследований, техническое и информационное обслуживание.

Что дает медицинскому учреждению аккредитация JCI?

Аккредитация JCI позволяет медицинскому учреждению перенимать передовой опыт мировой медицины и совершенствоваться. Для получения аккредитации от клиники или медицинского центра требуется большая работа. В ходе этой работы лечебное учреждение приобретает знания, благодаря которым оно получает возможность:

  • внедрять наиболее эффективные методы лечения;
  • нанимать на работу наиболее опытных и квалифицированных специалистов;
  • снижать затраты при повышении качества медицинского обслуживания.

Подготовка к аккредитации позволяет руководству клиники или медицинского центра посмотреть на работу своего учреждения «глазами клиента». Это дает возможность увидеть и устранить недочеты, на которые, возможно, раньше специалисты клиники просто не обращали внимания.

Наличие сертификата JCI повышает доверие пациентов к лечебному учреждению и способствует их удовлетворенности результатами лечения.

Сейчас с JCI сотрудничают около 22 000 медицинских учреждений во всем мире. Таким образом, эта организация накопила большой опыт работы с системами здравоохранения разных стран – с учетом их национальной и культурной специфики.

Как проверяли онкоцентр Ихилов?

Проверку онкоцентра проводили 5 опытных инспекторов JCI. Она длилась целую неделю. За это время специалисты JCI изучили всю документацию и осмотрели каждый уголок медицинского центра, в который входит 7 корпусов общей площадью 250 000 квадратных метров. Тщательной ревизии подвергалось всё – от работы ведущих врачей до систем водоснабжения, вентиляции и утилизации отходов. Особенно тщательную проверку прошли лаборатории онкоцентра.

Онкоцентр Ихилов с честью выдержал испытание: из 1300 критериев были соблюдены 1280. Этот результат считается одним из самых высоких в мире. Таким образом, десятки тысяч израильтян и пациентов из-за рубежа, проходящих лечение в онкоцентре, могут быть уверены в высоком качестве и безопасности получаемых медицинских услуг.

Онкоцентр Ихилов дважды получил престижный сертификат JCI
Онкоцентр Ихилов дважды получил престижный сертификат JCI