Информация для пациентов о лечении в Израиле после теракта 7.10.2023

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

7 октября 2023 года на южной границе Израиля произошел мегатеракт, который совершила террористическая организация ХАМАС. В тот же день израильская армия вошла в сектор Газа, чтобы полностью уничтожить инфраструктуру террора. Так началась масштабная военная операция, которая продолжается до сих пор.

Лечение в Израиле во время военных действий в секторе Газа

Угрожают ли жизни людей ракетные обстрелы из сектора Газа?

Ракетные обстрелы скорее причиняют жителям Израиля психологический дискомфорт, чем представляют реальную опасность.

Это подтверждается тем, что за все время боевых действий ни один житель центра Израиля не погиб в результате ракетных атак. Прежде всего, это обусловлено эффективной израильской системой ПВО: города центра страны, включая Тель-Авив, защищают установки «Железный купол». Они перехватывают почти 100% ракет, летящих в жилые кварталы. Стоит отметить, что ХАМАС пытается обстреливать Израиль самодельными ракетами, точность и поражающая сила которых невелика, и это значительно облегчает работу ПВО.

Обстрелы Израиля происходят периодически в течение последних 50 лет, и для защиты граждан в стране существует сеть из более 200 000 бомбоубежищ. Защищенные помещения планируются при строительстве любых зданий: они имеются в жилых домах, в кафе и ресторанах, в магазинах, учебных заведениях и, конечно, в лечебных учреждениях.

Влияют ли боевые действия на медицинское обслуживание пациентов из-за рубежа?

Военная операция, которую проводит израильская армия, ограничивается сектором Газа и южными пограничными территориями Израиля. Поэтому города центра страны, к которым относится Тель-Авив, живут своей обычной жизнью.

Дети ходят в школы, а их родители – на работу, открыты кафе, рестораны и магазины, государственные учреждения принимают посетителей.

Все клиники и медцентры, включая онкоцентр Ихилов, тоже работают как обычно. Пациенты проходят плановое лечение – консервативное и хирургическое. Сотрудники международного отдела организуют диагностику и лечение иностранных пациентов.

Как добраться в Израиль во время боевых действий?

Авиасообщение с Израилем сохраняется, многие компании предлагают регулярные прямые рейсы в нашу страну. Такие рейсы совершаются:

  • Из России (компании Эль-Аль, Азимут, Рэд Вингз);
  • Из Грузии (Эль-Аль, Исраэйр, «Грузинские авиалинии»);
  • Из Молдовы (Хай-Скай, Аркиа, Исраэйр);
  • Из Узбекистана («Узбекские авиалинии»).

Будет ли пациент в безопасности во время лечения?

В онкоцентре Ихилов имеется большое количество защищенных помещений, куда пациент в сопровождении медперсонала или самостоятельно может дойти за несколько секунд.

Таким образом, если вам необходимо лечение, не стоит откладывать поездку в наш онкоцентр до окончания боевых действий, ведь своевременная медицинская помощь может спасти вашу жизнь. Кроме того, мы предлагаем услугу комплексной телемедицины, по которой получить дистанционную консультацию израильского врача может пациент, находящийся практически в любой стране.

Информация для пациентов о лечении в Израиле после теракта 7.10.2023
Информация для пациентов о лечении в Израиле после теракта 7.10.2023