Лечение рака мозга в Израиле

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

На прочтение статьи – 8 минут

У вас диагностировали опухоль головного мозга? Вы решили, что доверите свое здоровьем израильским специалистам, но ещё не определились с клиникой? Для облегчения выбора мы расскажем, как проходит лечение рака мозга в лучшем онконцентре страны — «Ихилов».

Лечение рака головного мозга в Израиле начинается с того, что вы оставляете заявку по телефону +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58, а также вы можете оставить заявку прямо на сайте.

Медицинскую документацию, если она есть, стоит вложить в письмо. Потом вам перезвонит консультирующий доктор. Он поговорит о вашей болезни и вынесет её на медицинский консилиум. Дальше вы получите программу лечения рака в Израиле бесплатно, в которой расписаны все необходимые процедуры и их цена. Также вы получите резюме докторов, которые будут работать с вами. Эта программа представляет собой официальный документ, поэтому мы даем гарантии, что лечение рака головного мозга будут проводить именно указанные специалисты. После вашего согласия представители туристического отдела помогут приобрести билеты на самолет и забронировать отель в Израиле.

Стоимость лечения рака мозга в Израиле

В приведенной таблице вы найдете цены некоторых видов диагностики и лечения рака мозга в онкоцентре Ихилов.

Процедуры диагностики и лечения Стоимость
Осмотр и консультация старшего онколога 566 $
Анализ крови на онкомаркеры 132 $
1 сеанс химиотерапии  985 $
Ревизия патологии  627 $

Чтобы уточнить цену на лечение рака мозга в Израиле для вас, оставьте свои контакты и в течение двух часов вам перезвонит наш русскоговорящий доктор, который ответит на все ваши вопросы.

Заказать обратный звонок

Диагностика рака головного мозга в Израиле

Методы медицинской визуализации. Медицинская визуализация играет главную роль в диагностике опухолей головного мозга в Израиле. Современные неинвазивные методы, такие как МРТ и КТ, позволяют создавать изображения высокого разрешения, которые дают возможность определить размеры опухоли и ее местонахождение, чтобы определить тактику лечения пациентов. Благодаря этим методам, доктор определяет, что лучше поможет конкретному больному – хирургия или лучевая терапия.

Диагностика рака мозга в Израиле

Биопсия. Взятие образца ткани опухоли для анализа в Израиле проводится в ходе отдельной малоинвазивной операции или при хирургическом удалении опухоли. Анализ позволяет определить тип и степень злокачественности рака мозга, чтобы подобрать правильное лечение.

Специалисты по направлению Лечение рака головного мозга в Израиле

Лечение рака мозга в ИзраилеПрофессор Цви Рам

Заведующий отделением нейрохирургии. Его специальность – хирургия опухолей головного мозга. Проводит уникальные операции краниотомии в сознании.

 

 

Лечение рака мозга в ИзраилеШломо Константини

Профессор Шломо Константини – заведующий отделением детской нейрохирургии, специализируется на нейрохирургических операциях по удалению рака мозга у детей.

 

 

Лечение рака мозга в ИзраилеПрофессор Арик Блашар

Заведующий отделением компьютерной томографии. Специалист по визуализации головного мозга, занимается диагностикой рака головного мозга. Данные КТ широко использует хирургия головного мозга.

 

Получить консультацию врача онкоцентра Ихилов

Лечение рака мозга в Израиле — методы, применяемые в Ихилов

Хирургия

Лечение рака головного мозга 1–4 степени в Израиле предполагает удаления опухли специальным оборудованием. Для этого используют операционные микроскопы и системы МРТ-навигации. С их помощью нейрохирурги могут удалить опухоли с самых труднодоступных участков.

Хирургическое удаление опухоли мозга в Израиле

Во время операции хирурги стараются сделать так, чтобы сохранилось как можно больше здоровых тканей и не нарушить функции мозга. Доктора в совершенстве владеют малоинвазивными методами проведения операций при раке мозга (например, существует возможность оперировать через ноздрю).

Лучевая терапия

В некоторых случаях хирургия может быть заменена облучением. Лечение опухоли головного мозга в Израиле может проводиться технологией «кибер-нож». В нашей клинике есть всё нужное оборудование, чтобы облучать раковые клетки, но не повредить здоровые ткани. Именно по этой причине многие больные отдают предпочтение лучевой терапии.

Химиотерапия

Эту процедуру провести довольно сложно, поскольку препаратам сложно проникнуть сквозь гематоэнцефалический барьер — природную защиту мозга. Но в Израиле используются препараты, которые способны обойти препятствие и воздействовать на злокачественные клетки. Обычно хирургия и химиотерапия комбинируются в рамках одной программы лечения.

Узнать правильно ли назначено лечение

Лазерная терапия Visualase

Это лечение опухолей головного мозга применяется в Израиле уже несколько лет. Оно представляет собой малоинвазивную хирургическую процедуру. Ее суть заключается в лазерной абляции опухоли под контролем МРТ.

Показаниями для проведения лечения являются первичные или метастатические опухоли головного мозга – в том числе после неэффективной лучевой терапии и химиотерапии. Кроме того, Visualase нередко становится альтернативным методом лечения рака в Израиле для тех пациентов, которым не поможет обычная хирургия.

Лазерная терапия опухолей мозга

Процедура не требует трепанации черепа и выполняется через небольшое отверстие в кости. Оптоволоконный лазер помещается непосредственно в зону опухоли, и с его помощью новообразование головного мозга уничтожается.

Благодаря использованию миниинвазивного доступа, время процедуры и время восстановления значительно сокращается. Если процедура не позволила полностью уничтожить опухоль у пациентов, она может быть проведена повторно.

Шлем Optune

Устройство используется в Израиле при одном из самых опасных и смертоносных видов рака головного мозга – глиобластоме. Для лечения рака используются переменные электрические поля низкой интенсивности. На бритой голове пациента закрепляются электроды в виде полосок. Носить их надо большую часть суток.

Техкология Optune для лечения опухолей мозга в Израиле

Это лечение позволяет замедлить рост клеток опухоли и уменьшить у пациентов проявления симптомов рака головного мозга: головных болей, тошноты, проблем с памятью и изменений поведения.

Оставить заявку на лечение

Пациенты отмечают комфортность использования устройства: во время лечения не ощущается ни покалывания, ни болей. Электроды снимаются так же легко, как обычный пластырь.

Капсулы Глиадель

Для лечения рака мозга очень сложно использовать химиотерапию: гематоэнцефалический барьер, который защищает мозг от токсичных веществ, препятствует действию химиопрепаратов. Капсулы Глиадель позволяют вводить препарат непосредственно в головной мозг пациентов, минуя этот барьер.

Капсулы Глиадель для лечения опухолей головного мозга в Израиле

Капсула имеет размер небольшой монеты. Она помещается в мозг пациентов во время хирургической операции по удалению опухоли. После этого капсула начинает высвобождать химиопрепарат кармустин, который уничтожает оставшиеся раковые клетки и сокращает риск рецидивов заболевания. Благодаря этому методу, хирургия дает лучшие результаты.

Инновации по направлению Лечение опухоли мозга в Израиле, внедренные в ОЦ Ихилов

Препарат Селинексор

Этот биологический препарат до сих пор применялся в онкологии для лечения рака крови – множественной миеломы и некоторых видов лимфом. Последние клинические исследования показали, что он эффективен и для лечения самой агрессивной опухоли головного мозга – глиобластомы. В ходе этих испытаний уменьшение размера опухоли произошло почти у трети пациентов.

Местная лучевая терапия GammaTile Therapy

Метод применяется для лечения рака мозга. Он позволяет избежать рецидива злокачественной опухоли без длительной лучевой терапии.

Процедура проводится во время хирургической операции по удалению опухоли. В тот участок мозга, где находилось новообразование, внедряется капсула с радиоактивным материалом. Она сразу же начинает воздействовать на ткань, прилегающую к месту удаленной опухоли, где обычно происходит большинство рецидивов. С течением времени интенсивность излучения постепенно ослабевает, и к 3-му месяцу оно прекращается.

Как пройти лечение рака мозга в онкоцентре Ихилов?

Лечение опухоли головного мозга в Израиле проходит по чётким правилам:

  • Прибываете в тель-авивский аэропорт;
  • Вас встречает русскоговорящий сотрудник клиники;
  • Представитель отвозит вас в отель и выдает сим-карту;
  • После поселения звонит медицинский координатор Яна Николаевна и сообщает, когда прибудет автомобиль, чтобы ехать в онкологический центр.

Наша клиника расположена в центре города в современной постройке недалеко от пляжа. Вас также порадует обилие зелени и множество уютных ресторанов в окрестности. Но это не главное. Все пациенты отметили, что лечение рака головного мозга в Израиле проходит в дружественной обстановке и нет ощущения обреченности. Это оправдано тем, что большинству больных удается помочь.

Онкоцентр Ихилов: лечение рака мозга в Израиле

После прибытия в клинику вы встретитесь с диагностирующим доктором. Он изучит документы, которые вы предоставите (выписки из истории болезни, результаты МРТ и прочие документы). Если вы предоставите результаты биопсии, она будет передана в лабораторию на повторную проверку. Ведь часто бывает, что у пациентов диагностировали опухоль мозга, назначили лечение по месту жительства, а в нашей клинике оказалось, что диагноз неверен. Оптимальный вариант — еще раз сделать биопсию в Израиле, но мы понимаем, что хирургия повлечет немалые дополнительные траты, поэтому и предлагаем провести ревизию.

Основное задание диагностирующего врача — составить эпикриз. Документ необходим другим специалистам, чтобы правильно поставить диагноз и назначить лечение рака головного мозга. Вам нужно будет рассказать диагностирующему доктору о болезнях, которые перенесли вы и ваши близкие, после чего будет готово направление на обследования.

Доктор-диагност курирует ваше лечение рака головного мозга в Израиле. Он будет направлять вас к врачам, имеющим большой опыт в работе с вашим случаем. Какие бы не возникли вопросы, вы можете обратиться к диагностирующему врачу. Также с вами все время будет переводчик, имеющий медицинское образование.

Диагностика и обследование

Утром следующего дня нужно сдать на анализ мочу и кровь, которую проверяют еще и на онкомаркеры. Потом делается МРТ и ПЭТ-КТ.

Последний анализ необходим всегда, если у человека может быть онкология. При обследовании головного мозга важно определить раковые клетки, чтобы назначить правильное лечение. Перед проведением ПЭТ-КТ вводится радиоактивный изотоп глюкозы. Процедура займёт не более 2 часов.

Лечение опухоли мозга в Израиле

После того как составлена программа, выбор остается за вами. Можно пройти лечение рака головного мозга в Израиле или в родной стране. Если вы захотите вернуться на родину, то нужно будет обсудить с доктором-диагностом предстоящие процедуры. Он расскажет вам обо всех нюансах. Но если вы решили продолжить лечение в Израиле, тогда через 2–3 дня можно назначить операцию или комбинацию хирургии и других способов лечения.

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей. Либо позвоните по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Эта консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам.

Оставить заявку на лечение

Отзыв о лечении рака мозга в Израиле: история излечения в ОЦ Ихилов

Отзыв о лечении рака мозга

Иван Олегович, Минск. 48 лет

Моя история начинается с онемения. В 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к доктору. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. Мне сделали рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то подозрительные пятна, врач рекомендовал пройти МРТ мозга.

Результаты МРТ вызвали подозрения. Изображение показало повреждения в мозгу и большое пятно спереди. Врач посоветовал мне немедленно обратиться к неврологу. После нескольких тестов невролог решил, что у меня рассеянный склероз, однако это мог быть и рак.

Желая узнать все варианты, мы с женой решили обратиться за вторым мнением. Опять же, после нескольких тестов, второй невролог также сказал, что у меня рассеянный склероз, и я решил начать лечение.

Жизнь на время успокоилась. Я начал принимать лекарства от РС и регулярно посещал невролога. Но три года спустя все изменилось. Перед тем, как продлить рецепт на лекарство, врач, к которому я пришел, захотел сделать новое МРТ, чтобы убедиться, что мое заболевание не прогрессирует. Второе сканирование не показало, что у меня был рассеянный склероз, но была вероятность рака. Она посоветовала, чтобы я немедленно обратился к опытному нейрохирургу.

Во время первого визита к нейрохирургу мы с женой почувствовали беспокойство. Врач подтвердил, что у меня рак мозга, и сказал, что его можно удалить хирургическим путем. Я был в панике.

Вскоре после этого мы поговорили с родственниками, моя сестра рассказала нам, как ее друг лечился в клинике Ихилов.

После контакта с клиникой и предварительной консультации мы решили, что получим лучший уход там и решили лететь в Израиль.

Мы прилетели вечером в Тель-Авив, сотрудник клиники встретил нас, поселил в квартире рядом с клиникой. В 8:45 утра он уже сопровождал нас в клинику. На первой консультации профессор Цви Рам отправил меня на биопсию. После получения биопсии врач подтвердил, что у меня была астроцитома олигодендроглиомы II степени, форма рака головного мозга. И к нашему шоку, оказалось, что у меня на самом деле были и рак, и рассеянный склероз. Для лечения он рекомендовал сначала операцию, а затем химиотерапию и облучение.

Операция была назначена на следующий день. Я сразу почувствовал, что мои пальцы рук и ног работали просто отлично. Я вышел из реанимации. Мы провели три дня в снятой квартире, и все прошло гладко. Доктор был уверен, что полностью удалил рак. И при этом я чувствовал, что следы от операции были минимальными. Разрез был очень маленьким. Голову немного обрили, но это было едва заметно, если расчесывать волосы правильно. А когда мы общались с доктором Рамом, он был честным и прямым.

Мы полетели домой, в Минск, где-то на месяц. Затем вернулись на шесть недель, чтобы я мог продолжить лечение.

В течение следующих полутора месяцев я прошел 9 курсов химиотерапии и 5 курсов лучевой терапии. Каждый раз, когда я проходил химиотерапию, жена была рядом. Мы гуляли и ездили на экскурсии, делали все, что было доступно. У меня была небольшая тошнота, но лекарство помогало контролировать ее. Мы последовали совету моего радиолога, который рекомендовал оставаться активным и отдыхать, когда я устал, и стараться жить привычной жизнью.

Меня несколько раз консультировал диетолог – диета помогала легче переносить терапию. Все, кого мы встретили в Ихилов, были добрыми и дружелюбными. Мы не видели ни одного сварливого человека в течение всех шести недель. Наших детей проинформировали обо всем, что я пережил, врачи всегда предоставляли им актуальную информацию.

Позже, когда у меня была аллергическая реакция на некоторые лекарства уже дома, я получил своевременную дистанционную консультацию из клиники Ихилов.

Мы вернулись к нашей обычной жизни — быть вместе, работать и все остальное… Я действительно чувствую, что Бог совершил чудо с моей жизнью.

То, что я пережил в клинике Ихилов, изменило меня. Я поверил в силу человеческой воли и в современную медицину.

Лечение рака мозга в Израиле
Лечение рака мозга в Израиле

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим
Часто задаваемые вопросы

Часто ли при лечении рака мозга проводится химиотерапия?

Лечение рака в Израиле часто включает химиотерапию, если заболевание находится на продвинутой стадии. Однако обычные химиопрепараты не проникают в головной мозг из-за гематоэнцефалического барьера, который защищает мозг от токсических воздействий. Поэтому для лечения опухолей мозга применяются специальные химиопрепараты, способные преодолеть эту защиту. Этот вид лечения используется только при агрессивных опухолях – если опухоль отличается медленным ростом, лечение ограничивается хирургической операцией.

Можно ли безопасно удалить опухоль мозга?

Онкохирургия в Израиле располагает современными технологиями удаления опухолей мозга. Это малоинвазивные операции, микрохирургические вмешательства. Проводятся также нейрохирургические операции с применением специальных флуоресцентных красителей, которые позволяют точно обозначить границы опухоли. Операция краниотомии в сознании дает возможность контролировать сохранность важных функций мозга прямо во время операции. Всё это позволяет минимизировать риск нейрохирургических вмешательств.

Сколько видов рака мозга существует?

На сегодняшний день нейроонкологи выделяют более 120 типов опухолей головного мозга. Среди них есть как доброкачественные, так и отличающиеся быстрым ростом и агрессивностью.

Почему развивается рак мозга?

Точного ответа на этот вопрос не существует. Мнения о том, что причинами рака мозга могут быть мобильные телефоны или средства бытовой химии, такие как краска для волос, пока не получили подтверждения. Единственный доказанный фактор риска – воздействие ионизирующего излучения. Например, у людей, которые в молодости получали лучевую терапию головного мозга, риск развития опухоли выше.

Часто ли развивается рак головного мозга?

Опухоли головного мозга относятся к редким онкологическим заболеваниям, при этом 70% этих новообразований являются доброкачественными.