Рак крови: химиотерапия

Хроническая лимфоцитарная лейкемия – самый распространенный вид лейкемии. Большинство пациентов узнают о своей болезни случайным образом – когда приходят к терапевту, сдают кровь на анализ и выясняют, что у них повышен уровень белых кровяных телец. Таких больных направляют на дополнительное обследование под названием «проточная цитометрия», по результатам которого подтверждается первоначальный диагноз – хроническая лимфоцитарная лейкемия.

Что собой представляет химио-иммунная терапия?

Понимание сути онкогематологических заболеваний значительно изменилось за последние 20 лет. Многочисленные научные исследования продемонстрировали оптимальность химио-иммунной терапии в качестве стандартного метода лечения первой линии. Данный метод рекомендуется пациентам, которым требуется терапия.

Химио-иммунотерапия представляет собой медикаментозную терапию на основании 3 препаратов. В их число входят:

  • антагонист пуринов (чаще всего флударабин),
  • флударбиналкилирующее вещество (цитоксан),
  • моноклональное антитело анти-CD20 (ритуксимаб).

Эта комбинация является стандартным методом лечения первой линии. Именно ее назначают больным хронической лимфоцитарной лейкемией, нуждающимся в терапии.

Тем не менее данный метод лечения сопряжен с существенным токсическим воздействием на организм. Он зачастую противопоказан пожилым пациентам, а также тем, у кого диагностированы нарушения функции почек или иного внутреннего органа. Что касается пациентов с конкретной мутацией или аномалией в хромосомах, в частности – с делецией короткого плеча 17 хромосомы, то у них зачастую наблюдается отсутствие реакции на указанную комбинацию препаратов. Таким образом, для лечения хронической лимфоцитарной лейкемии необходимо разработать новые методы терапии.

получить программу лечения и точную цену

Инновационные препараты для лечения рака крови

имбрувикаРезультаты новых перспективных научных исследований, проведенных за последнюю пару лет, указывают на возможность применения инновационных методов терапии лейкемии. Сегодня мы понимаем, что пути передачи сигнала B-клеточных рецепторов – так называемые BCR-пути – играют существенную роль в развитии заболевания. Ученые разработали новейшие методы терапии, направленные на ингибирование этих путей передачи сигнала. К ним относятся:

  • ингибитор тирозинкиназы Брутона (ибрутиниб),
  • ингибитор фосфоинозитид-3-киназы, или CAL-101,
  • ингибитор протеинкиназы B.

Эти медикаменты (в особенности первые два) продемонстрировали многообещающие результаты в лечении рецидивирующей и рефракторной хронической лимфоцитарной лейкемии (ХЛЛ).

получить программу лечения и точную цену

Клинические испытания новых лекарств

В настоящее время запланировано множество клинических испытаний, продвигающих различные методы терапии, в частности – применение ингибитора протеинкиназы B, на уровень терапии первой линии для всех больных ХЛЛ, нуждающихся в лечении.

В ходе одного клинического испытания планируется сравнить эффективность комбинации «ибрутиниб плюс ритуксимаб» с эффективностью стандартной схемы химиотерапии под названием «FCR«, рекомендованной для лечения пациентов младшей возрастной группы, страдающих ХЛЛ.

ритуксимабВторое клиническое испытание организовано с целью сравнения комбинации «ибрутиниб плюс ритуксимаб» с традиционной для химио-иммунотерапии комбинацией «бендамустин-ритуксимаб» в лечении пожилых пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией.

Сведения, которые будут получены по итогам перечисленных исследований, значительно обогатят знания ученых о хронической лимфоцитарной лейкемии и приоритетных направлениях терапии данного заболевания.

Разрабатываются и другие инновационные методы терапии – например, лечение T-клетками, модифицированными при помощи химерного антигенного рецептора. Данный способ лечения считается уникальным, так как для борьбы с лейкемией используются собственные T-клетки, произведенные организмом пациента. Результаты применения инновационной терапии также выглядят весьма многообещающими.

В настоящее время биология заболевания и методика его лечения изучаются гораздо глубже, чем раньше. Онкогематология стоит на пороге значительных открытий, и это важно не только для исследователей, но и для врачей и пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией. В последующие несколько лет ожидаются новые прорывы в науке, и, возможно, результаты исследований целиком изменят текущую стандартизированную терапию заболевания.

получить программу лечения и точную цену

Стоимость лечения рака крови в Израиле

Мы приведем цены некоторых видов диагностики и лечения рака крови, которые применяются в израильском онкоцентре Ихилов.

Вид диагностики или лечения Стоимость в долларах
Курс химиотерапии при лейкозе 11 457
ПЭТ-КТ 1678
Консультация онкогематолога 568

Если вы хотите узнать точную стоимость вашего лечения в Израиле, заполните форму заявки. Максимум через 2 часа вам позвонит врач онкоцентра. Он побеседует с вами и назовет точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Рак крови: химиотерапия
Рак крови: химиотерапия