Онкохирургия в Израиле

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.

Онкологическая хирургия в Израиле занимается как диагностикой, так и лечением рака различной локализации. Во многих случаях хирургическая операция – единственный способ полного излечения пациента. Иногда малоинвазивные хирургические процедуры, такие как лапароскопия, необходимы для точного определения стадии болезни и правильного определения тактики лечения. Паллиативная хирургическая операция может облегчить симптомы рака на поздних стадиях.

Онкохирургия в Израиле

Преимущества израильской онкохирургии

Сохранение пораженных органов и их функций

Израильские онкохирурги выполняют операции, позволяющие сохранить:

  • грудь при раке молочной железы,
  • анальный сфинктер при раке прямой кишки,
  • эректильную функцию и нормальное мочеиспускание при раке простаты и т.п.

Во избежание неоправданного удаления большого количества лимфатических узлов в Израиле выполняется хирургическая процедура – биопсия сигнального лимфоузла, которая проводится далеко не во всех странах Мира.

Стоимость некоторых видов операций при раковых опухолях в ОЦ Ихилов

Вид операции Стоимость в долларах
Операция при раке голосовых связок от 2 000 $
Операция при меланоме от 2 200 $
Операция при раке шейки матки от 3 100 $
Операция при раке мочевого пузыря от 4 700 $
Операция при раке груди от 5 900 $
Операция при раке яичек от 6 200 $
Операция при раке щитовидной железы от 7 900 $
Операция при раке яичников от 10 200 $
Операция при раке при раке печени от 11 900 $
Операция при раке кишечника 15 000 $
Операция при раке желудка 15 000 $
Операция при раке матки 15 900 $
Операция при раке горла 17 300 $
Операция при раке мозга 17 300 $

Получить точную цену

Обширный опыт израильских онкохирургов в выполнении малоинвазивных операций

Онкохирургия в Израиле широко использует малоинвазивные методы. Такие вмешательства проводятся через проколы диаметром 1-2 см или через естественные отверстия организма – например, через полость рта или носа, через уретру влагалище или анус. Малоинвазивные операции не требуют длительного восстановления. Они также отличаются более низким риском кровотечений, инфицирования операционных ран и других осложнений.

Мультидисциплинарный подход

Израильские онкохирурги работают в тесном сотрудничестве с онкологами, радиологами и другими врачами. Тактика лечения пациента обсуждается на консилиуме, где присутствуют все эти специалисты.

Разумная цена операций

Удаление опухолей в Израиле стоит на 20-30% дешевле, чем в других западных странах. При этом качество медицинских услуг в Израиле соответствует самым высоким мировым стандартам.

Возможность быстро записаться на прием и приехать на операцию в Израиль

Благодаря безвизовому режиму с большинством стран СНГ, пациенты из этих стран могут пройти операции без длительного ожидания виз.

Кому показано хирургическое лечение рака в Израиле

Хирургическое лечение проводится не при всех онкологических заболеваниях и не при всех стадиях рака. Чаще всего операции при раке в Израиле выполняются опухолях следующих локализаций:

  • молочная железа;Онкохирургия в Израиле
  • щитовидная железа;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • простата;
  • пищевод;
  • кишечник;
  • легкие;
  • гортань;
  • печень;
  • почка;
  • кожа;
  • тело и шейка матки;
  • кости.

На ранних стадиях болезни хирургическая операция в большинстве случаев является основным методом лечения, который приводит к полному выздоровлению пациента. На более поздних стадиях опухоль может быть удалена частично, а хирургия комбинируется с другими методами лечения, например химиотерапией и лучевой терапией.

Заказать бесплатную консультацию

Какие операции при раке проводят в ОЦ Ихилов

В онкоцентре больницы Ихилов выполняются все существующие виды онкологических операций. По своим целям операции делятся на следующие виды:

  • полное удаление опухоли;
  • частичное удаление опухоли;
  • диагностические операции и процедуры, которые также выполняются хирургами. К таким процедурам относится биопсия – взятие образца опухолевой ткани для анализа;
  • реконструктивные операции для пациентов, у которых после удаления опухоли возникли эстетические дефекты или нарушились функции каких-либо органов.Примеры таких операций – восстановление груди после мастэктомии и реконструкция удаленного мочевого пузыря по методе «неоцистис».

По методам выполнения операции могут быть:

  • открытыми;
  • малоинвазивными – торакоскопическими, лапароскопическими и т.п.

Как уже было сказано, в 80-90% случаев израильские онкохирурги предпочитают выполнять малоинвазивные операции.

Современные методы хирургического лечения рака в онкоцентре Ихилов

В онкоцентре Ихилов выполняются следующие виды современных операций:

Робот-ассистированные вмешательства

Эти операции в онкоцентре проводятся с применением роботизированной система DaVinci Xi – новейшей модели робота-хирурга Да Винчи. Все роботизированные операции являются малоинвазивными. Хирург управляет движениями манипуляторов робота с помощью специальной панели, снабженной рычагами для рук и педалями для ног. Роботизированные операции в онкоцентре выполняются при раке простаты, щитовидной железы, желудка и при некоторых онкогинекологических заболеваниях. Их преимущества заключаются в повышенной точности, низком риске интраоперационных осложнений и сокращенном времени восстановления пациента.

Циторедукция

Показанием к операции является наличие метастазов опухоли в брюшной полости. Хирург удаляет из брюшной полости все очаги опухоли, которые возможно увидеть. После этого может быть выполнена гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия: в брюшную полость пациента вводится подогретый раствор химиопрепаратов, который удаляется через 1-1.5 часа. Такой метод дает возможность использовать более высокие дозы препаратов, чем при системном введении с помощью капельниц или таблеток.

Биопсия сигнальных лимфоузлов

Цель этой хирургической процедуры – определить, насколько опухоль распространилась по организму. Это позволит назначить пациенту правильное лечение рака. Сигнальными называют лимфоузлы, которые первыми могут оказаться на пути раковых клеток. Если они не поражены опухолью, то остальные узлы тоже считаются чистыми. Для определения сигнальных лимфоузлов в зону опухоли вводится специальный краситель. Хирург удаляет обнаруженные сигнальные лимфоузлы и передает их патологам для анализа. Этот метод помогает пациенту избежать удаления здоровых лимфоузлов и связанного с этим осложнения – лимфостаза. Биопсия сигнальных лимфоузлов в онкоцентре Ихилов выполняется при раке молочной железы, меланоме, онкогинекологических заболеваниях.

Операции с использованием имплантатов, созданных на 3D принтере

Такие операции выполняются при раке костей. С их помощью производится замещение кости, удаленной вместе с опухолью. Современные технологии 3D печати позволяют изготовить имплантат, идеально соответствующий костному дефекту и анатомическим особенностям конкретного пациента. Благодаря этому операция по удалению опухоли в Израиле становится более эффективной.

Оставить заявку на лечение

Отзывы пациентов Ихилов о хирургическом лечении онкологии в Израиле

Отзыв Ирины М. о хирургическом лечении в Израиле

Прошла лечение в 2022 году

Я приехала в Ихилов ради биопсии сигнальных лимфоузлов. В России мне уже назначили мастэктомию из-за рака и предупредили, что удалят также лимфоузлы. Я много читала про лимфостаз и решила оперироваться в Израиле. Это решение оказалось правильным: в онкоцентре Ихилов мне сохранили не только лимфоузлы, но и грудь.

Читать далее…
Отзыв Владимира Я. о хирургическом лечении в Израиле

Прошел лечение в 2022 году

В онкоцентре Ихилов мне удалили опухоль желудка. Мне повезло, я попал к замечательному врачу – доктору Гринбергу. Операция была лапароскопическая – всего через 3 маленьких дырочки. От всей души желаю здоровья и благополучия этому замечательному хирургу!

Читать далее…
Отзыв Полины Р. о хирургическом лечении в Ихилов

Прошла лечение в 2019 году

Я вылечила онкологию в больнице Ихилов 3 года назад. В Израиле рак груди уже давно не считается смертельной болезнью – это лечится. Не могу сказать, что мое лечение было простым. Я перенесла и операцию, и лучевую терапию, хотя и обошлось без химии. Но теперь я здорова.

Читать далее…
Отзыв Александра И. о хирургическом лечении в онкоцентре Ихилов

Сопровождал на лечение супругу в 2022 году

Главное, за что я благодарен врачам больницы Ихилов, - это человечное отношение к онкобольным. Здесь действительно готовы бороться за жизнь человека. У моей жены гинекологический рак 3-й стадии, и в Израиле ее прооперировали, хотя у нас уверяли, что она неоперабельна. Сейчас ей лучше.

Читать далее…
Отзыв Ирины Д. о хирургическом лечении в ОЦ Ихилов

Прошла лечение в 2019 году

Когда я услышала о раке щитовидной железы, я была в шоке. Думала – все, умираю. Но в онкоцентре Ихилов меня успокоили. Профессор Флисс удалил щитовидку и объяснил, что у меня есть все шансы прожить долгую жизнь. И вот я живу практически как раньше. От того, что у меня когда-то была онкология, ничего особо и не изменилось.

Читать далее…

Как проходит прием у онкохирурга в Ихилов

К онкохирургу пациент попадает по направлению онколога. Во время приема онкохирург проводит:

  • физикальный осмотр пациента;
  • ревизию дисков с результатами визуализационных исследований, выполненных ранее (при их наличии);
  • беседу с пациентом о его общем состоянии здоровья, имеющихся у него сопутствующих заболеваниях и т.п.

При необходимости онкохирург назначает пациенту дополнительные визуализационные исследования.

Реабилитация после операции в онкологическом центре Ихилов

После операции пациентов в большинстве случаев переводят в отделение интенсивной терапии, а затем – в отделение хирургии, урологии, отоларингологии или другое отделение в соответствии с локализацией рака. Уже в стационаре с пациентом при необходимости начинают работать реабилитологи, диетологи, трудотерапевты и другие специалисты, которые помогают больному вернуться к полноценной жизни. После выписки пациент может быть направлен в реабилитационный центр больницы Ихилов, где с ним будут проводить специальные занятия для восстановления функций, нарушенных в результате операции.

Часто задаваемые вопросы

Всегда ли рак требует немедленного лечения?

При неагрессивных опухолях лечение рака в Израиле откладывается и врачи ограничиваются медицинским наблюдением. Такая тактика применяется, например, при определенных видах злокачественных опухолей предстательной железы.

В каких случаях к онкологической операции добавляется химиотерапия?

Химиотерапия в Израиле, как правило, назначается при продвинутых стадиях болезни, при агрессивных опухолях или при высоком риске рецидивов рака. Химиопрепараты могут назначаться:
  • до операции – для уменьшения размеров опухоли т.е. облегчения ее резекции;
  • после операции – чтобы уничтожить опухолевые клетки, которые могли остаться после удаления опухоли.

До какого возраста проводятся операции при раке?

Хирурги онкоцентра Ихилов оперируют пациентов любого возраста. У них есть большой опыт проведения хирургических вмешательств пожилым пациентам.

Не вызывают ли органосохраняющие операции при раке молочной железы более частых рецидивов, чем мастэктомия?

Клинические исследования показали, что по эффективности органосохраняющие вмешательства не уступают мастэктомии. Это значит, что вид операции не влияет на число рецидивов, если хирургическое вмешательство выполняет опытный специалист. Именно такие хирурги проводят операции в онкоцентре Ихилов.

Какие онкологические операции считаются самыми сложными?

К числу наиболее сложных относят:
  • операцию Уиппла при раке поджелудочной железы,
  • операции по удалению опухолей головного мозга,
  • частичную нефрэктомию при раке почки;
  • хирургическое удаление опухолей печени;
  • многочасовые операции циторедукции для удаления метастазов в брюшной полости.
Все эти хирургические вмешательства успешно проводятся в онкоцентре Ихилов.
Онкохирургия в Израиле
Онкохирургия в Израиле