Рак костей: операции

Хирургическое вмешательство – один из основных методов лечения рака костей. Ниже будут представлены более подробные сведения об основных видах хирургических операций. Речь пойдет о раке, зарождающемся в костях (первичном раке костей). Если рак распространился в кость из других тканей, болезнь называется вторичным, или метастатическим, раком костей.

Выбор метода лечения

При раке костей проводят сложную хирургическую операцию. Процедура проходит в специализированном центре. Хирурги-ортопеды должны иметь большой опыт проведения таких операций и соответствующую квалификацию.

Лечением больного занимаются и другие специалисты, состоящие в мультидисциплинарной бригаде. Они обеспечивают пациенту поддержку как до операции, так и после нее.

Тип оперативного вмешательства зависит от следующих факторов:

  1. размер злокачественной опухоли;
  2. местонахождение новообразования;
  3. степень распространения рака в ближайшие ткани или отдаленные органы.
В большинстве случаев выбор операции также зависит от того, насколько хорошо болезнь реагирует на химиотерапию. Если врачам удалось уменьшить размер опухоли с помощью химиотерапии, операцию по удалению конечности (ампутацию) заменяют операцией с сохранением конечности.

Получить консультацию израильского оноколога

Типы хирургических операций при раке костей

Цель операции – полное удаление опухоли. Иногда раковые клетки находятся в кости или фрагменте кости, который можно удалить хирургическим методом. Такие кости не нуждаются в восстановлении (реконструкции), и их удаление не приводит к потере функции. К костям этого типа относятся ребра и малоберцовая кость. Хирург просто удаляет пораженные ткани вместе с раковой опухолью.

Операция с сохранением конечности

операция рак костейЧаще всего первичный рак поражает кости рук или ног. В таких случаях назначают операцию с сохранением конечности. Это означает, что врач удалит только раковую опухоль, а не всю руку или ногу.

Хирург удаляет фрагмент кости, содержащий злокачественные клетки, и заменяет его:

  1. металлическим имплантатом – протезом;
  2. другой костью, взятой либо из другой части тела либо из банка костных трансплантатов.

В некоторых случаях кость извлекают, чтобы обработать и удалить из нее опухолевые клетки. Как правило, для достижения этой цели применяют лучевую терапию. Впоследствии вылеченную кость возвращают на место.

Обратиться к израильскому врачу

Удаление конечности (ампутация)

Предстоящая потеря руки или ноги – страшная новость для любого человека. Однако в некоторых случаях без этой операции не обойтись; ампутация дает многим больным шанс вылечиться от рака.

Ампутация показана в случаях, когда костная опухоль распространилась в окружающие ткани и начала воздействовать на кровеносные сосуды или нервы. Если хирург удалит только опухоль, рак с большой вероятностью рецидивирует. Показанием к ампутации также служит местоположение новообразования. Иногда операция с сохранением конечности приводит к потере функции сохраненной руки или ноги.

После операции специалист по протезам изготовит для вас искусственную конечность. Ортопед и физиотерапевты научат вас пользоваться протезом.

Операция при распространенном или рецидивирующем раке

Если к моменту постановки диагноза первичный рак костей успел распространиться, вам все равно могут назначить хирургическую операцию. Кроме того, оперативное вмешательство показано и при рецидиве рака, то есть при возникновении метастазов в костях или легких.

операция при распространившемся раке костейОперация по удалению вторичных очагов поражения раком называется метастазэктомией. Чаще всего метастазэктомию проводят при возникновении вторичных злокачественных опухолей в легких. Эта операция является стандартным методом лечения остеосаркомы и менее характерна для других типов рака костей.

При чрезмерном распространении патологии операция может быть противопоказана. В целях уменьшения размера опухолей применяют химиотерапию. Если вы уже лечились препаратами химиотерапии, легочные метастазы могут не отреагировать на эти лекарства. В таком случае врачи назначат вам другие медикаменты.

Уточнить цену у специалиста

После операции

После операции на костях или суставах пациентам в обязательном порядке требуется интенсивная физиотерапия. Многим больным в этот период приходится тяжело. Тем не менее, приложив усилия к восстановлению, вы вскоре сможете передвигаться – сначала с трудом, затем все свободнее и свободнее.

Стоимость лечения рака костей в Израиле

Ниже будет приведена таблица с ценами в долларах на некоторые виды диагностики и лечения, которые назначаются при раке костей в онкоцентре Ихилов.

вид диагностики или лечения Стоимость
ПЭТ-КТ $1683
МРТ пораженной области $718
Компьютерная томография $425

Получить точную цену

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Эта консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам: отзывы пациентов мед центра.

Рак костей: операции
Рак костей: операции