Новое открытие израильских ученых: победа на метастатическим раком

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

Специалисты онкоцентра Ихилов успешно начали применение инновационного метода лечения метастатического рака простаты. Метод носит название «лютеций-177-PSMA-терапия». Он относится к категории тераностики: это новый подход в онкологии, сочетающий в себе диагностику и терапию рака.

Лютеций-177 представляет собой радиоактивное вещество, с помощью которого происходит уничтожение раковых клеток. Пораженные участки определяются по наличию в них особого белка – PSMA (простат-специфического мембранного антигена). Этот белок в большом количестве вырабатывают все раковые образования предстательной железы. При раке простаты уровень этого белка многократно превышает норму как в ткани первичной опухоли, так и в ее метастазах. В новом препарате используется особая молекула, которая обладает способностью связываться с рецепторами PSMA. Эта молекула соединена с лютецием-177. Благодаря ей радиоактивный препарат «обнаруживает» пораженные раком ткани, где бы они ни находились, и уничтожает их.

Такое лечение получило название пептидной рецепторной целевой терапии (Peptide Receptor Radionuclide Therapy). Основным ее преимуществом является прицельное уничтожение клеток злокачественной опухоли, позволяющее сохранить здоровые ткани. Этим целевая (таргетная) терапия отличается от традиционной химиотерапии, которая повреждает и раковые, и здоровые ткани.

Лечение метастатического рака простатыПоказаниями к новому виду терапии являются:

  • гормонально-резистентный рак предстательной железы с метастазами;
  • рецидивирующий рак простаты;
  • рак простаты, не чувствительный к другим методам лечения.

Перед введением препарата пациенту проводится ПЭТ-КТ с галлием-68. Это исследование позволяет точно определить распространенность заболевания и спланировать процедуру. Затем больному внутривенно вводится препарат с лютецием-177. Эта процедура занимает около 15 минут. После этого пациент на 2 суток остается в стационаре над наблюдением врачей.

Обычно при лечении рака простаты проводится 3 сеанса такой терапии. Промежуток между процедурами составляет около 8 недель.

Получить цену лечения

Новое открытие израильских ученых: победа на метастатическим раком
Новое открытие израильских ученых: победа на метастатическим раком