Саркома: операции

саркома израильХирургическая онкология – это специальность, претерпевшая значительные изменения за последние 20-30 лет. Хирурги проводят 2-3 года в крупном многопрофильном онкологическом центре, постигая техники и обретая навыки работы с современными инструментами. Мастерство хирурга особенно важно при лечении таких многообразных опухолей, как саркомы.

Диагностика сарком и решение вопроса об операции иногда представляет собой непростую задачу, которую можно решить только с помощью квалифицированного патолога. В отличие от многих других заболеваний, саркомы подразделяются на 50 типов, и каждый из этих типов обладает собственными, уникальными характеристиками. Именно поэтому специалисты рекомендуют пациентам обращаться в центры, где совместно работают патологи, хирурги, онкологи-терапевты и радиологи, имеющие опыт терапии таких заболеваний и способные разработать оптимальный план лечения даже самых тяжелых патологий. Именно таким медицинским учреждением является онкоцентр Ихилов.

Получить точную цену

Какие существуют методы лечения саркомы?

Методы лечения зависят от стадии заболевания. Если признаки распространения саркомы в другие внутренние органы или признаки образования отдаленных метастазов отсутствуют, основным методом лечения выступает хирургическая резекция.

При резекции необходимо обеспечить чистоту краев раны. Это значит, что хирург должен не только удалить саму опухоль, но и убедиться, что на участке ее локализации не осталось никаких следов рака.

Как изменится образ жизни пациента после операции по удалению саркомы?

Изменения образа жизни зависят от локализации саркомы. Если это крупная опухоль в конечности, требующая удаления значительного объема мышечной ткани и охватившая сустав, то операция нарушит способность пациента двигаться, перемещаться в пространстве и переносить вещи. В таких случаях онкохирург обсуждает с пациентом возможные перспективы и предлагаем ему пройти курс лучевой терапии до операции с целью уменьшения размеров новообразования.

Если саркома находится в брюшной полости или ретроперитонеальном пространстве, многое зависит от количества органов, которые предстоит повредить хирургу, чтобы добраться до опухоли, а также от того, насколько хорошо эти органы будут впоследствии восстанавливаться. Если речь идет об одной саркоме и одном органе, пациент выздоровеет быстрее, чем больной, у которого резекции подвергнутся множественные внутренние органы и, возможно, мышечные ткани.

Какие методы лечения могут быть применены в дополнение к операции?

Высокозлокачественные саркомы лечат методом радиационного облучения и/или химиотерапии в дополнение к операции.

Лучевую терапию могут назначить:

  • до хирургической операции,
  • после операции.

У каждого подхода есть свои преимущества и недостатки.

В отличие от других онкологических заболеваний, саркома мягких тканей не всегда реагирует на системную химиотерапию. По этой причине пациентам с такой патологией не всегда назначают химиотерапевтические медикаменты.

В онкоцентре Ихилов имеется установка «кибернож«, использование которой назначается пациентам с саркомой мягких тканей либо до хирургического вмешательства, либо после него.

Получить программу лечения бесплатно

Стоимость диагностики и лечения саркомы в Израиле

Для удобства пациентов из-за рубежа приведем цены в долларах на некоторые диагностические и лечебные процедуры, которые назначаются в онкоцентре Ихилов при саркоме.

Чтобы узнать точную стоимость вашего лечения, заполните заявку. В ближайшие 2 часа в сами свяжется врач онкоцентра. Он задаст вам необходимые вопросы и сообщит точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Процедуры лечения саркомы Стоимость
Хирургическая биопсия опухоли $1493
Магнитно-резонансная томография $716
Предоперационная консультация хирурга-онкоортопеда $547
Компьютерная томография $427
Саркома: операции
Саркома: операции