Сохранение спермы при раке яичек

Всем пациентам с подозрением на рак яичек израильские врачи рекомендуют сдать свою сперму в банк. Исключением являются случаи, когда пациент не желает в будущем становиться отцом.

Эта мера необходима по причине потенциального воздействия всех доступных методов лечения (включая хирургическую операцию, лучевую терапию и химиотерапию) на репродуктивную способность пациента – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Всегда ли после лечения рака яичка наступает бесплодие?

спермаЧаще всего по завершении лечения способность зачать ребенка возвращается. Однако никто не может дать однозначной гарантии, что это случится, и неизвестно, сколько времени в итоге займет восстановление репродуктивной функции.

Бесплодие при раке яичка чаще всего развивается:

  • вследствие применения высоких доз радиации при лучевой терапии (в этом случае оно чаще всего носит необратимый характер);
  • при билатеральной орхиэктомии, т.е. при удалении обоих яичек (такое бесплодие также необратимо);
  • при лечении химиопрепаратом цисплатином (такое бесплодие, вызванное азооспермией, обычно является обратимым, но на восстановление репродуктивной функции мужчине требуется примерно 5 лет).

С учетом того, что в данной ситуации слишком много неизвестных обстоятельств, врачи рекомендуют всем пациентам, проходящим лечение рака яичка, сдавать свою сперму в банк.

получить программу лечения и точную цену

Где и как происходит хранение спермы

Чтобы сохранить сперму, нужно посетить учреждение под названием «банк спермы» или «центр вспомогательных репродуктивных технологий» и сдать образец спермы. В банке этот образец замораживают для последующего хранения. Клиент ежегодно перечисляет на счет учреждения определенную сумму за хранение спермы до тех пор, пока она не понадобится.

Получив сперму, врачи исследуют ее качество — подвижность, количество и структуру сперматозоидов. Для качественной заморозки в сперму добавляют специальные вещества – криопротекторы. Заморозка и хранение спермы проводится в жидком азоте при температуре около -200 градусов С.

Оптимальный срок хранения замороженной спермы – 3 года, однако она может храниться и дольше. Качество замороженной спермы зависит от условий ее хранения. По статистике, частота наступления беременности при использовании замороженной спермы не отличается от таковой при естественном оплодотворении.

Стоимость диагностики и лечения рака яичек в Израиле

Ниже будет размещена таблица с ценами в долларах некоторых диагностических и лечебных процедур, которые назначаются пациентам со злокачественными опухолями яичка в онкоцентре Ихилов.

Вид диагностики или лечения Стоимость в долларах
Биопсия яичка 4347
Предоперационная консультация хирурга-уролога 563
Ультразвуковое исследование мошонки 487

Если вы хотите узнать точную стоимость диагностики и лечения вашего заболевания в онкоцентре Ихилов, сделать это можно с помощью заявки. В ближайшие 2 часа вам позвонит врач онкоцентра, который подробно побеседует с вами об особенностях вашего медицинского случая. После этого он сообщит вам точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Сохранение спермы при раке яичек
Сохранение спермы при раке яичек