Лечение рака слепой кишки в Израиле

Слепая кишка соединяет тонкий кишечник с толстой кишкой. Опухоли слепой кишки диагностируют в 20% случаев рака толстого кишечника. Израиль занимает 1-е место среди развитых западных стран по выживаемости при этом заболевании.

При проведении операции на 1-2-й стадиях болезни здесь полностью излечиваются до 97% пациентов. Лечение рака слепой кишки в онкоцентре Ихилов проводится с помощью современных методов, в число которых входят таргетная терапия и малоинвазивная хирургия. Это позволяет добиться максимального эффекта и сохранить нормальное качество жизни пациентов.

Как проходит диагностика рака слепой кишки в онкоцентре Ихилов

Для диагностики заболевания потребуется 3-4 дня.

В первый день пациента примет врач-диагност. На приеме будет произведен физикальный осмотр. Врач выяснит, какие заболевания перенес пациент и его близкие родственники. Результаты осмотра и опроса будут отражены в истории болезни, которую доктор составит на иврите для израильских врачей-специалистов. Стекла и блоки с биоптатом (если пациент привезет их с собой в Израиль) тут же будут переданы на ревизию в лабораторию.

Второй и третий день будут посвящены инструментальным и лабораторным исследованиям. Они включают:

  • колоноскопию;
  • анализы мочи и крови (общий, биохимический, онкомаркеры);
  • ПЭТ-КТ – исследование, позволяющее обнаружить метастазы и определить распространенность онкологического процесса.

На четвертый день пациента принимает ведущий специалист отделения онкологии или онкологической хирургии. Если у пациента имеется рак слепой кишки, признаки некоторых сопутствующих патологий может увидеть только опытный специалист. Для этого врач проводит тщательный осмотр пациента. Доктор ставит пациенту 100% точный окончательный диагноз и назначает лечение, которое начинается уже на следующий день.

рак слепой кишки

Лечение рака слепой кишки в Израиле

Хирургическое лечение

Операция является основным методом лечения рака слепой кишки 1-3-й стадий. В этом случае проводится правосторонняя гемиколэктомия: удаляется пораженная слепая кишка вместе с близлежащими лимфоузлами.

При 4-й стадии заболевания может быть выполнена 2-этапная операция, в ходе которой удаляются также метастазы в отдаленных органах – легких или печени. При невозможности провести радикальную операцию по удалению опухолевых тканей выполняется паллиативная операция – формирования обходного пути для каловых масс, чтобы избежать кишечной непроходимости,

Пройти лечение рака в Израиле

Химиотерапия

При продвинутых стадиях заболевания в программу лечения добавляется химиотерапия. Она позволяет уничтожить раковые ткани, оставшиеся после хирургического вмешательства, или уменьшить объем опухоли перед операцией. Если у пациента диагностирован неоперабельный рак слепой кишки, симптомы которого ухудшают качество жизни больного, химиотерапия может облегчить состояние пациента.

Чем отличается лечение рака слепой кишки в Израиле от лечения в странах постсоветского пространства?

Израиль и Россия

  • Высокая квалификация израильских хирургов и онкологов. Для получения лицензии специалиста израильские врачи учатся 15-16 лет. За это время они проходит специализации и стажировки в ведущих онкоцентрах Израиля и мира. Поэтому они владеют самыми современными методами лечения рака, в том числе малоинвазивными хирургическими техниками, иммунотерапией и т.п. Это позволяет сделать лечение наиболее эффективным и наименее травматичным.
  • Установка на органосохраняющее лечение. В израильской онкологии большое значение придается сохранению качества жизни пациента после лечения. Поэтому онкохирурги при раке кишечника предпочитают выполнять операции с сохранением анального сфинктера, без вывода колостомы.

Обратиться в онкоцентр Ихилов

Инновационные методы лечения рака слепой кишки в Израиле

  • Робот-ассистированные операции. В израильском онкоцентре Ихилов имеется робот-хирург последнего поколения Da Vinci Xi. Это устройство используется и для проведения операций по удалению опухолей слепой кишки. Роботизированные хирургические вмешательства позволяет без больших разрезов, с помощью эндоскопической техники, проникнуть в самые труднодоступные участки брюшной полости. По данным медицинской статистики, робот-ассистированные операции реже вызывают осложнения и требуют более короткой госпитализации.
  • Таргетная терапия. При раке слепой кишки 4-й стадии пациенты наряду с химиотерапией могут назначаться таргетные препараты, которые эффективно уничтожают опухоли, имеющие определенные генетические мутации. Преимущества таргетных препаратов заключается в том, что они прицельно уничтожают ткани опухоли, не повреждая здоровые ткани. Поэтому у них гораздо меньше побочных эффектов, чем у традиционных химиопрепаратов, действие которых направлено на все быстро делящиеся клетки. В онкоцентре Ихилов применяются следующие таргетные препараты: Авастин, Эрбитукс, Вектибикс.
  • Радиочастотная абляция метастазов в печени. Рак слепой кишки чаще всего образует метастазы в печени. Радиочастотная абляция – это малоинвазивная процедура, которая выполняется чрескожно. Под контролем УЗИ в место опухолевых очагов вводятся электроды, и раковые ткани уничтожаются с помощью нагревания.

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Лечение рака слепой кишки в Израиле
Лечение рака слепой кишки в Израиле