Рак щитовидной железы: таргетная терапия

Препараты таргетной терапии – это лекарства, которые отключают способность раковых клеток расти и распространяться. Они сосредоточиваются на изменениях, характерных для раковых клеток, а не атакуют подряд все быстро делящиеся клетки, как препараты химиотерапии.

В каких случаях таргетная терапия применяется в лечении рака щитовидной железы?

Израильские врачи обнаружили, что таргетная терапия особенно полезна в борьбе с медуллярным раком щитовидной железы. Опухоли этого типа не отвечают на обычную гормональную терапию и лечение радиоактивным йодом, которое помогает при других видах рака щитовидной железы.

При папиллярных или фолликулярных опухолях щитовидной железы, не поддающихся обычным методам лечения, также применяется таргетная терапия.

онкоцентр Ихилов

Онкоцентр Ихилов (Израиль, Тель-Авив)

Как применяют таргетные препараты при раке щитовидной железы?

Медуллярный рак щитовидной железы лечат следующими таргетными препаратами:

  • вандетаниб;
  • кабозантиниб.

Если они не помогают, а клинические испытания недоступны, можно опробовать одно из следующих лекарств:

  • сорафениб;
  • ленватиниб.

Если эти лекарства не помогают, а клинические испытания недоступны, можно опробовать один из следующих препаратов:

  • сунитиниб;
  • акситиниб;
  • эверолимус;
  • пазопаниб;
  • вемурафениб.

Все эти лекарства представляют собой таблетки, которые можно принимать дома.

В лечении папиллярного или фолликулярного рака щитовидной железы используются следующие таргетные препараты:

  • сорафениб;
  • ленватиниб;
  • вандетаниб;
  • сунитиниб.

Пациенты лечатся дома. Все эти препараты выпускаются в форме таблеток.

Лечение в онкоцентре Ихилов не выходя из дома.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Лікування в онкоцентрі Іхілов не виходячи з дому.

Як фахівці клініки лікують пацієнтів під час коронавируса.

Дізнатися подробиці

Какие побочные эффекты чаще всего вызывает таргетная терапия?

К распространенным краткосрочным побочным эффектам таргетной терапии относятся:

  • тошнота;
  • диарея;
  • запоры;
  • высокое артериальное давление;
  • головная боль;
  • усталость или упадок сил;
  • ухудшение аппетита и потеря веса;
  • язвы в ротовой полости;
  • проблемы с кожей, включая сухость, сыпь, образование волдырей или потемнение кожи;
  • медленное заживление ран;
  • ладонно-подошвенный синдром (покраснение, боль и опухание в ступнях или кистях рук);
  • боль в животе.

Большинство из этих побочных эффектов проходят или улучшаются по окончании терапии. Возможно, вы сможете контролировать некоторые из них. Препараты таргетной терапии также могут вызвать такие тяжелые побочные эффекты, как инфекция, нарушения сердечного ритма или обильное кровотечение. Но это случается редко. Если у вас появились какие-либо побочные эффекты, расскажите о них врачу. Специалист поможет вам в борьбе с нежелательными последствиями лечения.

Во время терапии вам, скорее всего, нужно будет проверять работу почек, щитовидной железы и других внутренних органов.

Оставить заявку на лечение

Сотрудничество с врачом

Важно знать, какие препараты вы принимаете. Запишите названия лекарств и спросите у врача или медсестры, как они работают и какие могут вызвать побочные эффекты. Обязательно обсудите со специалистом лекарственные травы, витамины и пищевые добавки, которые вы принимаете. Некоторые из этих веществ могут взаимодействовать с препаратами таргетной терапии.

Уточните у врача, какие признаки свидетельствуют о потенциальных нарушениях и что нужно делать, если такие признаки появились. Спросите, какие симптомы служат поводом для звонка. К примеру, некоторые таргетные препараты повышают уязвимость пациента перед инфекционными заболеваниями. Убедитесь, что у вас есть телефонный номер, по которому можно звонить с вопросами. Вероятно, по вечерам и по выходным вас попросят звонить по другому номеру.

Можно также вести дневник побочных эффектов. Записывайте любые изменения в мышлении и физическом или эмоциональном состоянии. Такой дневник облегчит планирование лечения рака щитовидной железы. Удобно иметь и список вопросов в письменном виде: так вы не забудете, о чем нужно спросить врача на приеме.

Как начать лечение рака щитовидной железы?

Чтобы пройти лечение рака щитовидной железы, вам нужно обратиться в онкологический центр, позвонив по номеру +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58. А также Вы можете оставить заявку на сайте, заполнив нужные поля. Наши консультанты перезвонят вам в течение 2 часов.

Вскоре вы получите план лечения рака щитовидной железы в Израиле с предварительной ценой. Составление данного документа не обязует вас ни к каким действиям и является полностью бесплатным. К тому же нами гарантируется конфиденциальность всей предоставленной информации и соблюдение врачебного этикета.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…
Рак щитовидной железы: таргетная терапия
Рак щитовидной железы: таргетная терапия

Сравнение стоимости очной и дистанционной консультации

Дистанционная
Очная
Стоимость авиабилетов
$0
~$300
Стоимость проживания (4 ночи)
$0
~$400
Транспортные затраты внутри страны
$0
~$50
Питание (5 дней)
$0
~$250
Консультация ведущего врача и составление плана лечения
$550
~$550
Медицинская страховка
$0
~$15
Израильский диагноз и протокол лечения от израильского профессора
Вомзожность преобрести израильские лекарства
Итого
$550
$1565

А также при прохождении дистанционной консультации Вы можете быть уверенны, что Вам не назначат дополнительные "ненужные" процедуры.

Оставьте заявку, чтобы пройти дистанционную консультацию в Израиле.