Рак щитовидной железы: метастазы

ленвантинибЛечение рака щитовидной железы на ранних стадиях в израильских клиниках обеспечивает около 98-99% выживаемости. Однако лечение метастатического рака все еще представляет серьезную проблему.  Применение нового препарата ленватиниба приведет к повышению выживаемости при метастатическом раке щитовидной железы. По оценкам экспертов, ленватиниб вскоре начнут чаще других применять в рамках терапии первой линии при лечении пациентов с прогрессирующим метастатическим дифференцированным раком щитовидной железы, рефрактерным к терапии радиоактивным йодом.

В каких случаях может применяться ленватиниб?

Для применения нового препарата рак щитовидной железы должен отвечать следующим критериям:

В настоящее время подобные медикаменты не подходят для лечения пациентов со стабильным заболеванием и отсутствием симптоматики. Однако в будущем эта парадигма может измениться, потому что все зависит от принципов комбинирования данного препарата с другими медикаментами.

В чем заключаются преимущества нового препарата?

сорафенибПри ангиогенезе – процессе, в рамках которого организм (в данном случае опухоль) создает новые кровеносные сосуды, – опухолевые клетки направляют к окружающим структурам разнообразные сигналы для стимуляции роста кровеносных сосудов, необходимых для питания опухоли.

Препараты первого поколения – например, сорафениб, – воздействовали в этом отношении на один конкретный рецептор – рецептор фактора роста эндотелия сосудов. Преимущество ленватиниба заключается не только в том, что он очень мощно воздействует на указанный рецептор, но также в том, что его влияние распространяется на целый отдельный класс рецепторов фактора роста фибробластов. Вторая группа рецепторов позволяет опухоли избежать последствий блокировки первой группы. Кроме того, рецепторы фактора роста фибробластов способны оказывать влияние непосредственно на клетки самой опухоли, стимулируя рост новообразования.

Именно поэтому ученые рассматривают ленватиниб в качестве очень перспективного препарата, идеально подходящего для лечения пациентов этой категории.

получить программу лечения и точную цену

Что показали клинические испытания препарата?

Ранее медицина просто не могла предложить никаких эффективных методов лечения для рака поздней стадии, с метастазами, который продолжает прогрессировать, несмотря на супрессивную гормональную терапию. Впервые некоторый потенциал обнаружился именно в рамках данного класса медикаментов. И вот в 3-й фазе клинического испытания ученые не только отметили значительное улучшение показателей выживаемости без прогрессирования, но и зафиксировали 65% ответных реакций, что само по себе неслыханно. Ни одно другое клиническое испытание в третьей фазе не давало таких результатов. А самое потрясающее – в том, что у 2% пациентов был зафиксирован полный ответ на лечение. Это беспрецедентный показатель в рамках данной категории пациентов. Ни один другой препарат до сих пор не вызывал полного ответа. Теперь, отталкиваясь от этих данных, исследователи будут двигаться вперед, изучать новые возможности совершенствования терапии, включая комбинирование ленватиниба с другими методами борьбы с раком. Цель разработчиков препарата – полное излечение таких пациентов, а не просто замедление прогрессирования болезни.

Стоимость диагностики и лечения рака щитовидной железы в Израиле

Приведем цены на некоторые лечебные и диагностические процедуры, которые назначаются при раке щитовидной железы в онкоцентре Ихилов.

Процедура Стоимость в долларах
Радиофармацевтическая терапия метастатического рака щитовидной железы 4108
Лечение рака щитовидной железы радиоактивным йодом 2586
Тонкоигольная биопсия образования щитовидной железы 593
Консультация ЛОР-хирурга по поводу удаления опухоли 564

Чтобы узнать подробнее о предстоящем лечении в онкоцентре, внесите свои данные в бланк заявки. Максимум через 2 часа вам позвонит врач онкоцентра. Он бесплатно консультирует вас по всем вопросам, связанным с лечением, и назовет его точную стоимость.

Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

 

Рак щитовидной железы: метастазы
Рак щитовидной железы: метастазы