Операция при раке щитовидной железы в Израиле

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

На прочтение статьи – 5 минут

рак щитовидной железыХирургическая операция – основной метод лечения рака щитовидной железы, который позволяет пациенту полностью выздороветь. Чаще всего в ходе операции (тиреоидэктомии) щитовидная железа удаляется полностью. В онкоцентре Ихилов это хирургическое вмешательство проводится малоинвазивными методами, после которых на шее пациента не остается следов.

Хирурги онкоцентра широко применяют для таких операций роботизированную хирургию, что позволяет сделать вмешательства более точными и снизить риск осложнений.

Малоинвазивную тиреоидэктомию в онкоцентре Ихилов проводят ЛОР-хирурги со стажем 20-30 лет. На протяжении своей карьеры в медицине они выполнили тысячи подобных хирургических вмешательств на разных стадиях рака щитовидки. При этом отоларингологи тесно сотрудничают с врачами других специальностей: онкологами, эндокринологами и пластическими хирургами.

Получить консультацию специалиста

Виды операций

При раке щитовидной железы в онкоцентре Ихилов выполняются следующие хирургические вмешательства:

  • лобэктомия – удаление доли щитовидной железы, в которой находится опухоль;
  • тиреоидэктомия – полное удаление щитовидной железы (проводится открытым или миниинвазивным доступом);
  • лимфодиссекция – удаление лимфатических узлов, пораженных опухолью.

 

Подготовка к операции

Для планирования тиреоидэктомии обычно назначается УЗИ щитовидной железы с биопсией. Пациент встречается с ЛОР-врачом, который проводит сбор анамнеза и физикальный осмотр. Также могут быть назначены анализы крови – общий и биохимический. Кроме того, пациенту назначаются:

  • рентген грудной клетки;
  • ЭКГ.

Проводится также консультация анестезиолога.

При выборе вида операции и метода ее выполнения принимаются в расчет пожелания пациента, его общее состояние здоровья,  было ли облучение, химиотерапия, вид рака щитовидной железы, были ли рецидивы  другие факторы.

За несколько дней перед операцией врач может порекомендовать прекратить прием некоторых лекарств. Начиная с полуночи накануне операции пациенту рекомендуется не есть и не пить – разрешается только принять постоянные лекарства.

Получить консультацию специалиста

Проведение разных типов операций

  • Лобэктомия

Лобэктомия выполняется под общей анестезией и чаще всего не требует госпитализации.

Во время операции удаляется доля щитовидной железы, в которой находится раковая опухоль. Чаще всего такие хирургические вмешательства проводятся при небольших размерах опухоли и при неагрессивных видах рака – папиллярном или фолликулярном. В некоторых случаях целью операции может быть взятие тканей для анализа, если обычная биопсия не дает однозначного результата.

  • Полная тиреоидэктомия

Операция проводится под общим наркозом и длится около 2 часов. В случае открытой операции железа удаляется через небольшой поперечный разрез на шее. Хирург отделяет щитовидную железу от прилегающих к ней органов и тканей и удаляет ее. При агрессивном раке вместе со щитовидной железой приходится удалять пораженные опухолью лимфатические узлы. Такая операция называется шейной лимфодиссекцией.

Хирурги онкоцентра Ихилов предпочитают выполнять малоинвазивную тиреоидэктомию. Такие операции характеризуются отличным эстетическим эффектом, низким риском осложнений и быстрым восстановлением. В число малоинвазивных операций входят:

    • Малоинвазивная открытая тиреоидэктомия. Эта операция выполняется так же, как обычная тиреоидэктомия, но длина разреза на шее составляет не более 3 см.
    • Малоинвазивная видеоассистированная тиреоидэктомия. Щитовидная железа удаляется через разрез на шее длиной менее 3 см, при этом хирург использует эндоскопическое оборудование – оптоволокно и видеокамеру, благодаря которой он видит операционное поле на экране с многократным увеличением.
    • Трансоральная тиреоидэктомия. Хирурги онкоцентра Ихилов владеют инновационной методикой, позволяющей удалить щитовидную железу вообще без внешних разрезов. В этом случае операция выполняется через полость рта. При крупных опухолях может быть также выполнен небольшой и незаметный разрез под подбородком.
    • Роботизированная тиреоидэктомия. В онкоцентре Ихилов роботизированная тиреоидэктомия выполняется с применением новейшей модели робота-хирурга – DaVinci Xi. Кушетка, на которой лежит пациент, располагается под манипуляторами робота, а врач управляет роботизированной системой с помощью педалей и джойстика. Операция проводится через подмышечную впадину, где выполняется небольшой разрез.

Получить консультацию специалиста

Восстановление после операций

рак щитовидки операция фото после доОперации при раке щитовидной железы обычно не требуют длительного восстановления. Большинство пациентов возвращаются к работе и повседневным делам через 1-2 недели. После операции на место внешнего разреза накладывается специальный пластырь, который снимается через неделю после операции.

Через 1-2 суток после операции пациент может принять душ, при этом пластырь снимать не рекомендуется. В течение 2 недель после тиреоидэктомии следует избегать купания в бассейнах и водоемах и отказаться от принятия ванн.

В первые недели некоторые больные жалуются на боль в горле и утомляемость. Эти симптомы быстро проходят.

После удаления щитовидной железы нет необходимости придерживаться специальной диеты, однако при боли в горле лучше предпочитать неострую мягкую пищу.

Для устранения чувство дискомфорта в области шеи врач порекомендует пациенту специальные упражнения. Полезна также любая умеренная физическая активность. Несмотря на боль в горле, пациент может разговаривать.

Вначале послеоперационный шрам будет иметь красный цвет. Со временем он побелеет и станет практически незаметным: это произойдет примерно в течение 1 года.

После полной тиреоидэктомии пациенту пожизненно назначается заместительная и таргетная терапия, или гормональная терапия гормонами щитовидной железы. Если выполнена лобэктомия, проводится анализ на гормоны щитовидной железы и в зависимости от его результатов принимается решение о назначении гормонозаместительной терапии.

 

Цены на операции при раке щитовидной железы в Израиле

Вид диагностики или лечения Стоимость
Осмотр у онкохирурга 560 $
Биопсия щитовидной железы под контролем УЗИ 156$
Предоперационная консультация ЛОР-хирурга (сбор анамнеза, осмотр, назначение исследований, планирование операции) 560$
Исследование крови на уровень кальцитонина 120$
Тиреоидэктомия – удаление щитовидной железы От 6750$

Получить консультацию специалиста

Прогноз при лечении рака щитовидной железы зависит от нескольких факторов, включая тип рака, стадию заболевания, размер опухоли, возраст пациента и эффективность проводимого лечения. В целом, рак щитовидной железы обладает благоприятным прогнозом, особенно при своевременном выявлении и компетентном лечении.

Как начать лечение рака щитовидной железы в Израиле?

Всё, что нужно, это:

Составление плана болезни и телефонные консультации бесплатны. Конечное решение остается за вами. Мы даем гарантию, что сохраним врачебную тайну.

Операция при раке щитовидной железы в Израиле
Операция при раке щитовидной железы в Израиле

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим