Рак шейки матки: таргетная терапия

Благодаря изучению изменений в раковых клетках, исследователи смогли разработать новые препараты, атакующие эти специфические изменения. Таргетные медикаменты действуют иначе, чем стандартные препараты химиотерапии. Это позволяет им эффективнее атаковать опухоль и вызывать меньше побочных эффектов. Мы расскажем о некоторых таргетных препаратах, используемых для лечения рака шейки матки.

Как работают ингибиторы ангиогенеза

Чтобы расти и развиваться, опухоль образует новые кровеносные сосуды, доставляющие к ней питательные вещества. Этот процесс называется ангиогенезом. Некоторые препараты таргетной терапии блокируют образование новых кровеносных сосудов. Они называются ингибиторами ангиогенеза. Одним из препаратов этой группы является бевацизумаб (Авастин).

Лечение рака шейки матки бевацизумабом

Бевацизумаб – это ингибитор ангиогенеза, который можно применять в лечении распространенного рака шейки матки. Это моноклональное антитело (искусственная версия специфического белка иммунной системы), атакующее фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) – белок, способствующий формированию новых кровеносных сосудов.

Авастин стал первым таргетным препаратом, успешно применяемым для лечения рака шейки матки. Этот препарат часто комбинируют с химиотерапией. Если рак отвечает на него, химиотерапию прекращают, а бевацизумаб принимают до тех пор, пока опухоль не начнет снова расти.

Какова эффективность Авастина при лечении рака шейки матки?

Недавно проведенные клинические испытания показали, что даже при последней стадии рака шейки матки Авастин увеличивает выживаемость пациенток на 30% по сравнению со стандартной химиотерапией.

Возможные побочные эффекты таргетной терапии

Возможные побочные эффекты бевацизумаба отличаются от побочных эффектов химиотерапии. К ним относятся:

  1. повышенное артериальное давление;
  2. чувство усталости;
  3. потеря аппетита.

таргетная терапияК менее распространенным, но более тяжелым побочным эффектам относятся:

  1. нарушения свертываемости крови;
  2. образование кровяных сгустков;
  3. медленное заживление ран.

В крайне редких случаях между влагалищем и частью толстой кишки образуется патологический канал, называемый свищом. Формирование свища – это тяжелый побочный эффект таргетной терапии.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча, которую нам назначили, была через три месяца. И мы стали ждать.

Читать далее…

Стоимость диагностики и лечения рака шейки матки в Израиле

Для удобства пациентов из-за рубежа приведем цены в долларах на некоторые диагностические и лечебные процедуры, которые назначаются в онкоцентре Ихилов при раке шейки матки.

Чтобы узнать точную стоимость лечения рака в Израиле, заполните заявку. В ближайшие 2 часа в сами свяжется врач онкоцентра. Он задаст вам необходимые вопросы и сообщит точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Процедуры лечения рака шейки матки Стоимость
Радикальная гистерэктомия $12 967
Конизация шейки матки (органосохраняющая операция) $1453
Ревизия биопсии опухоли шейки матки, выполненной по месту жительства пациентки $612
Консультация ведущего онкогинеколога онкоцентра + биопсия и гистопатология опухоли $1187

Почему лечить рак шейки матки нужно в Израиле?

Рак шейки матки: таргетная терапия
Рак шейки матки: таргетная терапия