Рак шейки матки: таргетная терапия

Благодаря изучению изменений в раковых клетках, исследователи смогли разработать новые препараты, атакующие эти специфические изменения. Таргетные медикаменты действуют иначе, чем стандартные препараты химиотерапии. Это позволяет им эффективнее атаковать опухоль и вызывать меньше побочных эффектов. Мы расскажем о некоторых таргетных препаратах, используемых для лечения рака шейки матки.

Как работают ингибиторы ангиогенеза

Чтобы расти и развиваться, опухоль образует новые кровеносные сосуды, доставляющие к ней питательные вещества. Этот процесс называется ангиогенезом. Некоторые препараты таргетной терапии блокируют образование новых кровеносных сосудов. Они называются ингибиторами ангиогенеза. Одним из препаратов этой группы является бевацизумаб (Авастин).

Лечение рака шейки матки бевацизумабом

Бевацизумаб – это ингибитор ангиогенеза, который можно применять в лечении распространенного рака шейки матки. Это моноклональное антитело (искусственная версия специфического белка иммунной системы), атакующее фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) – белок, способствующий формированию новых кровеносных сосудов.

Записаться на приемАвастин стал первым таргетным препаратом, успешно применяемым для лечения рака шейки матки. Этот препарат часто комбинируют с химиотерапией. Если рак отвечает на него, химиотерапию прекращают, а бевацизумаб принимают до тех пор, пока опухоль не начнет снова расти.

Какова эффективность Авастина при лечении рака шейки матки?

Недавно проведенные клинические испытания показали, что даже при последней стадии рака шейки матки Авастин увеличивает выживаемость пациенток на 30% по сравнению со стандартной химиотерапией.

Возможные побочные эффекты таргетной терапии

Возможные побочные эффекты бевацизумаба отличаются от побочных эффектов химиотерапии. К ним относятся:

  1. повышенное артериальное давление;
  2. чувство усталости;
  3. потеря аппетита.

таргетная терапияК менее распространенным, но более тяжелым побочным эффектам относятся:

  1. нарушения свертываемости крови;
  2. образование кровяных сгустков;
  3. медленное заживление ран.

В крайне редких случаях между влагалищем и частью толстой кишки образуется патологический канал, называемый свищом. Формирование свища – это тяжелый побочный эффект таргетной терапии.

Стоимость диагностики и лечения рака шейки матки в Израиле

Для удобства пациентов из-за рубежа приведем цены в долларах на некоторые диагностические и лечебные процедуры, которые назначаются в онкоцентре Ихилов при раке шейки матки.

Чтобы узнать точную стоимость лечения рака в Израиле, заполните заявку. В ближайшие 2 часа в сами свяжется врач онкоцентра. Он задаст вам необходимые вопросы и сообщит точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Процедуры лечения рака шейки матки Стоимость
Радикальная гистерэктомия $12 967
Конизация шейки матки (органосохраняющая операция) $1453
Ревизия биопсии опухоли шейки матки, выполненной по месту жительства пациентки $612
Консультация ведущего онкогинеколога онкоцентра + биопсия и гистопатология опухоли $1187

Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки: таргетная терапия
Рак шейки матки: таргетная терапия