Рецидив рака шейки матки

Когда рак шейки матки был обнаружен или вернулся после первоначального лечения хирургическим вмешательством, лучевой терапией и/или химиотерапией, он считается рецидивирующим. Курс лечения рецидивирующего рака шейки матки зависит от того, какое лечение пациент ранее получал и где находится рецидив. Некоторые пациенты с рецидивом рака шейки матки в области малого таза могут пройти дополнительную хирургическую операцию или лучевую терапию, если ранее лучевая терапия не проводилась. Рецидив рака шейки матки вне таза трудно поддается лечению.

Различные факторы влияют на решение пациента получить лечение от рака. Целью лечения рака может быть улучшение симптомов путем контроля над раком, увеличение шансов пациента на выздоровление или продление жизни пациента. Потенциальные выгоды от лечения рака должны быть тщательно сбалансированы с потенциальными рисками, связанными с получением лечения рака.

Ниже приводится методология лечения рецидивирующего рака шейки матки в онкоцентре Ихилов (Израиль, Тель-Авив). Обстоятельства, уникальные для вашей ситуации, и прогностические факторы вашего рака могут в конечном счете повлиять на то, как эти общие принципы лечения применяются к конкретной ситуации. Информация на этом веб-сайте предназначена для того, чтобы помочь узнать о ваших вариантах лечения и облегчить процесс принятия решений с вашим лечащим врачом-онкологом.

рак шейки матки

Большинство новых методов лечения разрабатываются в ходе клинических испытаний. Клинические испытания — это исследования, которые оценивают эффективность новых лекарств или стратегий лечения. Разработка более эффективных методов лечения рака требует оценки новых и инновационных методов лечения у онкологических больных.

Участие в израильских клинических испытаниях может обеспечить доступ к лучшим методам лечения и расширить существующие знания о лечении этого рака. Клинические испытания доступны для большинства стадий рака. Пациенты, заинтересованные в участии в клинических испытаниях могут оставить заявку на нашем сайте. Должны обсудить риски и преимущества клинических испытаний с врачом. Чтобы убедиться, что вы получаете оптимальное лечение вашего рака, важно быть в курсе всех новостей о раке, чтобы узнать о новых методах лечения и результатах клинических испытаний.

Лечение зависит от многих факторов, в том числе от того, какое лечение пациент проходил раньше, от локализации рецидива и общего состояния больного. Если пациентка перенесла операцию по удалению шейки матки и рак возвращается только на небольшой участок вблизи операции, то может быть назначена лучевая терапия. Если пациент уже получил лучевую терапию в область таза, то лучевую терапию нельзя вводить повторно в ту же часть тела. Некоторые пациенты с рецидивирующим раком шейки матки в малом тазу могут подвергнуться обширной хирургической процедуре, которая удаляет рак и многие органы малого таза. Другие пациенты имеют рецидивирующий рак шейки матки вне таза и могут получать химиотерапию или лучевую терапию для облегчения симптомов.

В онкоцентре Ихилов врачи высшей категории могут детально изучить каждый отдельный случай рецидива рака шейки матки. Многие пациенты из России, Украины и других стран обращаются в наш онкоцентр именно при рецидиве, когда местные врачи уже не могут помочь.

Заявка на лечение рака шейки матки в Израиле

Рецидивирующий рак шейки матки после операции

Радикальная гистерэктомия является очень эффективной терапией, если Рак не распространился за пределы шейки матки. Иногда небольшая область рака распространяется за пределы шейки матки, и раковые клетки могут присутствовать на краю хирургического образца. Обычно это можно определить только после операции, когда образец исследуется под микроскопом. В других случаях область операции может быть загрязнена микроскопическими раковыми клетками. Наличие микроскопических участков раковых клеток может привести к тому, что рак вернется через некоторое время после операции. Эта ситуация чаще встречается у пациенток с большой стадией IB или II стадией рака шейки матки.

Пациенты с небольшим количеством рецидивов рака в области предыдущей операции могут лечиться от рака снова. Если пациент не получил лучевую терапию в области таза, то наружная лучевая терапия в области рецидива может убить раковые клетки после операции. Пациенты, получившие ранее лучевую терапию, могут пройти экзентерацию органов малого таза, которая представляет собой обширную хирургическую процедуру, удаляющую рак и многие органы малого таза. Экзентерация органов малого таза выполняется только в том случае, если Рак не может быть обнаружен в других частях тела и весь рак может быть удален хирургическим путем. Примерно треть пациентов с рецидивирующим раком живут без рака после лечения лучевой терапией или экзентерацией органов малого таза.

У других пациентов уже есть небольшие количества рака, которые распространились за пределы таза и не были удалены хирургическим путем. Эти раковые клетки не могут быть обнаружены с помощью любого из доступных в настоящее время тестов.

Необнаруживаемые участки рака вне таза называются микрометастазами. Наличие микроскопических участков раковых клеток может привести к тому, что рак вернется за пределы таза через некоторое время после операции.

Рецидивирующий рак шейки матки после лучевой терапии

онкоцентр Ихилов

онкоцентр Ихилов (Израиль, Тель-Авив)

В зависимости от особенностей течения рака шейки матки, у некоторых пациентов после лучевой терапии будет наблюдаться рецидив рака шейки матки. У этих пациентов раковые клетки, возможно, сохранились, несмотря на лучевую терапию. У других пациентов уже есть небольшие количества рака, которые распространились за пределы таза и не были обработаны радиацией. Эти раковые клетки не могут быть обнаружены с помощью любого из доступных в настоящее время тестов. Необнаруживаемые участки рака вне таза называются микрометастазами. Наличие этих микроскопических участков рака или выживших раковых клеток может вызвать рецидивы, которые следуют за лечением лучевой терапией.

После того, как пациент получил лучевую терапию в области таза, больше лучевая терапия не может быть безопасно введена в ту же область. Пациенты, получившие ранее лучевую терапию, могут пройти экзентерацию органов малого таза, которая представляет собой обширную хирургическую процедуру, удаляющую рак и многие органы малого таза. Экзентерация органов малого таза выполняется только в том случае, если рак не может быть обнаружен в других частях тела и весь рак может быть удален хирургическим путем. Примерно треть пациентов с рецидивирующим раком будут жить без рака после лечения лучевой терапией или экзентерацией органов малого таза.

Чтобы пройти лечение рецидива рака шейки матки, вам нужно обратиться в онкологический центр, позвонив по номеру +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58. А также Вы можете оставить заявку на сайте, заполнив нужные поля. Наши консультанты перезвонят вам в течение 2 часов.

Лечение в онкоцентре Ихилов не выходя из дома.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Лікування в онкоцентрі Іхілов не виходячи з дому.

Як фахівці клініки лікують пацієнтів під час коронавируса.

Дізнатися подробиці

Рецидивирующий рак шейки матки вне таза

Рак шейки матки, распространившийся на отдаленные органы и кости, трудно поддается лечению. Исторически сложилось так, что пациенты с метастатическим раком шейки матки считались неизлечимыми. Некоторым пациентам предлагается лечение химиотерапией с целью увеличения продолжительности их жизни и облегчения симптомов прогрессирующего рака. Другие пациенты направляют усилия на уменьшение боли или кровотечения, включая местную лучевую терапию пораженных частей тела.

Не существует хорошего единого подхода к химиотерапии, который мог бы улучшить продолжительность жизни пациентов с метастатическим раком шейки матки. Лечение препаратом Платинол® может вызвать улучшение состояния у 15-25% пациентов с метастатическим раком шейки матки. Многие клинические испытания в Израиле сочетали Платинол® с другими химиотерапевтическими препаратами в надежде улучшить сокращение раковых опухолей и их выживаемость. Хотя эти комбинированные схемы могут иметь больше побочных эффектов, продолжительность жизни не была улучшена по сравнению с одним только Платинолом®. К сожалению, эти химиотерапии обычно работают только в течение нескольких месяцев, прежде чем рак шейки матки снова начинает расти. Большинство пациентов в конечном итоге умирают от рака, и совершенно очевидно, что необходимы более эффективные стратегии лечения. Но ни в американских, немецких или израильских клиниках не разработали еще эффективного средства.

рецидив рака шейки матки

Стратегии улучшения лечения

Прогресс, достигнутый в лечении рака шейки матки, стал результатом разработки более совершенных методов лечения у пациентов с более поздними стадиями рака и участия в израильских клинических испытаниях. Хотя был достигнут определенный прогресс в лечении рака шейки матки, который рецидивировал за пределами таза, почти все пациенты по-прежнему страдают от рака, и очевидно, что необходимы более эффективные стратегии лечения. Дальнейший прогресс в лечении рака шейки матки будет достигнут благодаря постоянному участию в соответствующих клинических испытаниях. В настоящее время существует несколько направлений активных исследований, направленных на совершенствование лечения рака шейки матки.

Оставить заявку

Поддерживающая помощь: поддерживающая помощь относится к методам лечения, предназначенным для предотвращения и контроля побочных эффектов рака и его лечения. Побочные эффекты не только вызывают у пациентов дискомфорт, но и могут препятствовать оптимальному проведению терапии в запланированных дозах и по расписанию. Для достижения оптимальных результатов лечения и улучшения качества жизни крайне важно обеспечить надлежащее управление побочными эффектами, возникающими в результате рака и его лечения.

Новые схемы химиотерапии: несколько новых химиотерапевтических препаратов показывают многообещающую активность для лечения прогрессирующего или рецидивирующего рака шейки матки. Разработка новых схем мультилекарственной химиотерапии, включающих новые или дополнительные противораковые методы лечения, является активной областью клинических исследований.

Одно недавнее израильское исследование показало, что комбинация Платинола® и Гемзара® , по-видимому, является эффективным вариантом лечения рецидивирующего рака шейки матки. В этом исследовании 17 женщин с прогрессирующим, резистентным или рецидивирующим раком шейки матки получали в среднем 5 циклов Платинола® плюс Гемзар® с интервалом в 21 день. После лечения 41% женщин ответили на лечение, и у одной женщины был полный ответ продолжительностью 14 месяцев. Исследователи пришли к выводу, что комбинация Платинола® и Гемзара® демонстрирует относительно высокую противораковую активность в отношении рака шейки матки.

Рецидив рака шейки матки
Рецидив рака шейки матки

Сравнение стоимости очной и дистанционной консультации

Дистанционная
Очная
Стоимость авиабилетов
$0
~$300
Стоимость проживания (4 ночи)
$0
~$400
Транспортные затраты внутри страны
$0
~$50
Питание (5 дней)
$0
~$250
Консультация ведущего врача и составление плана лечения
$550
~$550
Медицинская страховка
$0
~$15
Израильский диагноз и протокол лечения от израильского профессора
Вомзожность преобрести израильские лекарства
Итого
$550
$1565

А также при прохождении дистанционной консультации Вы можете быть уверенны, что Вам не назначат дополнительные "ненужные" процедуры.

Оставьте заявку, чтобы пройти дистанционную консультацию в Израиле.