Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована. Результаты показали, что это не рак.

Месяцы спустя я пошла к своему врачу, потому что у меня болел ишиас. Мой доктор хотел, чтобы у меня была МРТ, чтобы она могла увидеть источник боли. Вскоре после проверки изображения мне позвонили. Моя почка была увеличена, и рядом с моим мочеточником была закупорка. Мой доктор сказал мне пойти в отделение неотложной помощи для дополнительного обследования.

Неожиданно я осталась в больнице на три дня. Мне поставили стент на левом мочеточнике. Примерно через месяц уролог заменил стент и посоветовал обратиться к онкогинекологу. Все эти рекомендации в сочетании с кусочками информации привели меня в замешательство.

На следующей неделе я увидела своего акушера. Она знала, что у меня миома и нерегулярные циклы, и рекомендовала мне гистерэктомию. Изучение результатов анализа тканей, удаленных во время гистерэктомии, привело меня и моего мужа в полный шок. Был рак в моей шейке матки. Более того, хотя гистерэктомия удалила большую часть рака, ткань, находящаяся вне досягаемости хирургии, все еще содержала рак. Дальнейший анализ подтвердил диагноз как рак матки III стадии.

Время заботиться

Мой двоюродный брат готовил мне еду, пока я оправилась от гистерэктомии. Однажды он предложил мне позвонить в онкоцентр Ихилов. Он сказал, что они будут говорить со мной в любое время и предоставят информацию, которая мне нужна для принятия решения о моем уходе. Я воспользовалась советом, позвонила и поговорила по телефону со специалистом по онкологической информации. Мне ответили на все возможные вопросы, я почувствовала, что здесь мне помогут.

Во время моей первоначальной оценки в Самаре мой онкогинеколог рекомендовал лучевую терапию и химиотерапию в низких дозах. «Без операции?» — спросила я его. Он сказал мне, что операция была наименее предпочтительным вариантом, потому что она могла увеличить мой риск заражения и не была предпочтительным вариантом. После такой диагностики я поняла, что буду продолжать лечение в онкоцентре Ихилов. Вскоре я прилетела в Тель-Авив для постановки точного диагноза.

Я прошла около шести недель облучения, сопровождаемого еженедельной химиотерапией в низких дозах. После завершения этой фазы я выздоравливала дома месяц, а затем возвратилась для второго курса химиотерапии.

Первый этап моего лечения привел меня в утомление, и мне приходилось спать днем. Я не потеряла свои волосы, но радиация действительно вызывала тошноту в конце лечения. Ни один из режимов химиотерапии не вызывал тошноту. Я потерял волосы со вторым режимом химиотерапии, включая мои брови и ресницы. Мы с мужем оба были лысыми.

Забота, которую я получила Ихилов, все еще поражает меня. Я чувствовала искреннюю заботу и сочувствие. Никто не заставлял меня чувствовать себя глупо из-за вопросов, которые у меня были, и на мои вопросы отвечали. В онкоцентре я чувствовала, что мой доктор заботится, и что он не торопится. Я не видела, чтобы он, русскоязычный переводчик или члены врачебной команды проверяли свои часы во время встречи со мной.

Маленькие чудеса

Я закончила лечение и сейчас выздоравливаю. Мой онкогинеколог сказал мне, что визуальные тесты не показали видимых признаков рака. Мои волосы отрастают медленно, но верно. Каждый визит в Ихилов особенный. Мы встречались с профессором Даном Грисаро в кафетерии, и он был таким добрым и приятным.

Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле