Рак шейки матки — лечение в Израиле

Лечение рака шейки матки в Израиле

Диагноз «рак шейки матки 3 стадии» требует незамедлительного лечения, особенно если вы хотите в дальнейшем иметь детей. Не знаете какую клинику выбрать? Предлагаем познакомиться с тем, как происходит лечение рака шейки матки в Израиле, а, точнее, в клинике «Ихилов» – одном из самых крупных зарубежных онкологических учреждений.

Любое медицинское мероприятие (консультация или терапия) начинается с заявки. Каждый желающий может ввести в электронный формуляр на сайте требуемую информацию и имеющиеся сканы документов, касающиеся заболевания и ожидать решения врачебного консилиума. По желанию можно набрать +972-3-376-03-58 и в телефонном режиме сообщить о медицинской проблеме. После чего специалист рассматривает заявку на лечение рака шейки матки (1, 2 стадии или более серьёзные случаи) и передаёт её следующей инстанции.

Врачебный совет предоставляет больному специальный документ, где подробно описаны все необходимые лечебные мероприятия, их стоимость, в том числе и перечень врачей, которые могут осуществлять терапию.

Встреча и посещение клиники

Если вы решили приехать на терапию в Израиль, сообщите это нашему врачу при общении. Сотрудники, работающие в туристическом отделе нашей клиники, предоставляет комплекс услуг:

  • заказывают билеты на самолёт;
  • бронируют временное место проживание, той ценовой категории, на которую рассчитывает пациент;
  • осуществляют встречу в аэропорту и трансфер в апартаменты;
  • предоставляют сим-карту местного оператора для связи с медперсоналом.

В израильском аэропорту больного встречает представитель медицинского центра, свободно владеющий русским. Он отвезёт в заранее забронированную гостиницу или отель на территории клиники.

Начало терапии

В дальнейшем необходимо дождаться звонка от Анны Николаевой (старший медицинский координатор). Она оповестит о времени прибытия транспорта, который отвезёт больного в центр. «Ихилов» – комфортабельный медицинский комплекс, который мало чем похож на классическую клинику. Он расположен в живописном уголке города, неподалёку от популярных пляжей. В округе есть много кафе и тенистых парков.

Для начала успешного сотрудничества с медперсоналом, больной знакомится с индивидуальным врачом-диагностом, свободно изъясняющимся на русском. Специалист на первой консультации приступает к изучению имеющихся документов и подробно опрашивает больного о его самочувствии и особенностях заболевания. Также врач-диагност может поинтересоваться наследственностью и сложными патологиями, которые обнаруживались у кровных родственников.

Следующим этапом является сдача анализов. В первую очередь, куратор интересуется результатами исследования биопсии. Самый лучший вариант – сдать её в Израиле. Если же пациент не может себе этого позволить, медперсонал идёт навстречу и разрешает провести ревизию материалов. Это значит, что ткани будут повторно изучать в лаборатории «Ихилов». Данная процедура является обязательной, поскольку часто результаты экспертизы не совпадают с данными, полученными в другой стране. Это связано с более современной технической базой клиники и высоким профессионализмом сотрудников учреждения.

Для составления эпикриза на иностранном языке (иврит), врач-диагност интересуется подробной информацией о состоянии здоровья и детально изучает имеющиеся бумаги. Руководствуясь данным заключением, израильские доктора ставят диагноз и назначают лечение рака шейки матки.

По необходимости пациент может обращаться к врачу-диагносту для уточнения всех медицинских нюансов. Специалист изучает, как ведёт себя опухоль шейки матки и какое лечение предоставляется больному. Кроме того, именно он направляет к тем врачам, которые специализируются на конкретной патологии, учитывая персональное состояние здоровья больного.

В заключение приёма пациент получает направления на клинические исследования, по результатам которых будет корректироваться лечение рака шейки матки в Израиле. Следует отметить, что на момент пребывания в больнице больному будет помогать ещё один сотрудник клиники – координатор-переводчик. В его обязанности входит постоянное сопровождение пациента. Благодаря медицинскому образованию, переводчик предоставит 100% правильный перевод.

Из чего состоит схема терапии и как формируется цена?

Имея эпикриз на руках, больному необходимо предоставить материал (кровь, моча) на исследование. Наряду с общим анализом, необходимо перепроверить и онкомаркеры. Пациентам предоставляются комфортные условия на каждом из этапов. Посетив лабораторию, многие из них отмечают высокое мастерство каждого специалиста. Это проявляется не только в индивидуальном подходе к каждому пациенту, но и в минимальных сроках реализации. Благодаря инновационному оборудованию, долго ждать очереди не приходится. Для больного созданы максимально комфортные условия. Он сидит в специальном кресле, которое может быть приведено в горизонтальное положение, если человек почувствует себя неважно. Все пробирки снабжены штрихкодами, а обработку результатов осуществляет компьютер, поэтому ошибки полностью исключены.

получить программу лечения и точную цену

Самое важное исследование для пациента с онкологическим заболеванием – ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография, совмещённая с компьютерной). Эта диагностическая процедура позволяет увидеть, есть ли рак шейки матки и нужно ли лечение. Особенностью исследования является высокая точность. Поражённые болезнью клетки обнаруживаются в любом месте, где бы они ни находились.

Основой процедуры является введение в кровь изотопа глюкозы – FDG. Этот препарат концентрируется в органах и тканях, поражённых раком (даже если назначено лечение шейки матки нулевой степени). Благодаря реагенту, каждая клетка начинает светиться и видна на экране. ПЭТ-КТ проходит без болезненных ощущений. Продолжительность исследования – 1–2 часа. Полученные данные будут расшифрованы главным врачом, занимающимся ядерной диагностикой. Его имя – профессор Э. Эвен-Сапир.

Итоги обследования

Резюмирует результаты ведущий онколог – Моше Инбар. Женщины, у которых была онкология шейки матки, но они прошли лечение у этого профессора, подчёркивают в отзывах не только простоту, но и отсутствие каких-либо неприятных моментов в разговоре между ним и больными. С помощью координатора-переводчика можно уточнить у него любые вопросы касательно недуга или особенностей лечения.
Заметим также, что израильские доктора в обязательном порядке должны оповещать пациента о сути предстоящей терапии, а также о возможных негативных последствиях. Для получения заключения, больной вместе с куратором обращается к заведующему отделения. Профессор выполнит следующие действия:

  • ознакомится с проведённой диагностикой;
  • выполнит проверку всех бумаг, предоставленных пациентом;
  • на основании эпикриза сформулирует диагноз (например, «рак шейки матки 1 степени») и назначит лечение.

Индивидуальный протокол лечения – это письменное подтверждение мероприятий, которые должны быть выполнены в клинике. В нём содержится следующая информация: необходимые операции, назначенные препараты и дозировки, а также частота их введения.

Где проходить терапию?

По желанию больная может пройти лечение рака шейки матки в Израиле или в стране, где постоянно проживает. Прежде чем отправиться домой, необходимо пообщаться с врачом-диагностом и уточнить все детали дальнейшей терапии. Если пациент остаётся за границей, то лечение начинается в удобное время или сразу же. Следует отметить, что все медицинские манипуляции (оперативное вмешательство, облучение или введение химических препаратов) обычно назначаются на 2–3 сутки после завершения комплексного обследования.

Особенности инвазивных методов

Заведующий отд. онкологической гинекологии профессор Д. Грисаро – это ведущий хирург высокой квалификации. Он лучше всех может определить технику, с помощью которой необходимо выполнить операцию. Если онкологии обнаружена на ранней стадии, докторов, в первую очередь, интересует, хочет ли женщина иметь детей. При положительном ответе на этот вопрос, скорее всего, будет выполнена органосохраняющая операция, при которой удаляется лишь часть шейки матки с опухолью. Такое оперативное вмешательство может быть выполнено с помощью криодеструкции – разрушения поражённых тканей благодаря замораживанию или лазера. Данная операция может быть проведена под местной анестезией за 10–15 минут. Госпитализация при этом не требуется.

получить программу лечения и точную цену

Если опухоль достигла больших размеров и распространилась, потребуется операция по удалению матки — гистерэктомия. Это хирургическое вмешательство является более серьёзным, но в Израиле оно обычно проводится без разрезов, а через небольшие проколы в животе. Госпитализация после такой процедуры может составлять 1–2 дня.

После удаления матки у женщины не будет швов, которые надо будет постоянно обрабатывать. Кроме того, на теле не останутся шрамы: когда следы от проколов заживут, они будут практически незаметны.

Особенности лучевой терапии

Когда нашим пациентам при раке шейки матки назначают лучевую терапию, они предпочитают проводить её в Израиле. Новейшая аппаратура позволяет радиологам проводить облучение точно и безопасно с использованием высоких доз радиации и с минимальным воздействием на здоровые ткани. Основные методы: «прицельное» облучение из внешнего источника по методу IMRT или брахитерапия. При IMRT с помощью компьютера будет создана трёхмерная модель опухоли. После этого пациента поместят внутрь специального аппарата, где облучение будет выполняться по схеме, соответствующей форме этой поражённого участка. При брахитерапии, в шейку матки будут введены капсулы с радиоактивным веществом, которое будет разрушать опухоль изнутри.

Чем отличается химиотерапия в Израиле?

После операции может быть назначена химиотерапия. В этом случае с помощью капельницы вам будут вводиться специальные препараты, которые уничтожат оставшиеся в организме клетки опухоли. Наши пациенты отмечают, что при химиотерапии точность введения препаратов проверяется несколько раз в час, а все ёмкости с лекарствами снабжены штрихкодами, поэтому вероятность ошибки практически исключена.

Для многих пациентов приятной неожиданностью оказываются комфортные бытовые условия в отделении химиотерапии: здесь у каждого пациента и его близких есть отгороженное пространство, телевизор, интернет, удобные кресла, а персонал предлагает им согревающие напитки.

Начинаем лечение в клинике «Ихилов»!

Начать лечение рака шейки матки в Израиле проще простого. Сообщив о своей проблеме любым удобным способом (по телефону +972-3-376-03-58 или заполнив электронную форму обратной связи), следует дождаться звонка курирующего сотрудника медицинского центра «Ихилов».

Не больше двух часов потребуется врачу, чтобы связаться с больным и получить ответы на все вопросы, касающиеся заболевания. Далее, бесплатно и конфиденциально конкретный случай рассматривается на совете израильских врачей. Как результат, больной получает схему лечения, подобранную специально для него.

Рак шейки матки — лечение в Израиле
Рак шейки матки — лечение в Израиле