Рецидив рака простаты

Если уровень вашего ПСА в крови показывает, что рак предстательной железы вернулся (рецидивировал) после первоначального лечения, нужно продолжать дальнейшее лечение. Последующее лечение будет зависеть от того, где находится рак и какое лечение Вы уже прошли.

Чтобы получить лучшее представление о том, где находится рак, можно провести в онкоцентре Ихилов тесты визуализации (КТ, МРТ или сканирование костей).

Рак, который находится в простате или вокруг нее

Если рак все еще находится только в области простаты, то вторая попытка вылечить его может оказаться успешной.

После операции: если у Вас была радикальная простатэктомия, лучевая терапия может быть вариантом, иногда вместе с гормональной терапией.

После лучевой терапии: если ваше первое лечение было лучевым, варианты лечения могут включать криотерапию или радикальную простатэктомию, но когда эти процедуры проводятся после облучения, они несут более высокий риск побочных эффектов, таких как недержание мочи. Повторная лучевая терапия обычно не является вариантом из-за повышенного потенциала серьезных побочных эффектов, хотя в некоторых случаях брахитерапия может быть вариантом в качестве второго лечения после внешнего облучения.

Иногда может быть неясно, где именно находится оставшийся рак в организме. Если единственным признаком рецидива рака является повышенный уровень ПСА, то другим вариантом для некоторых мужчин может быть активное наблюдение вместо активного лечения. Рак предстательной железы часто растет медленно, поэтому даже если он вернется, он может не вызывать проблем в течение многих лет, и тогда можно будет рассмотреть вопрос о дальнейшем лечении.

Если уровень ПСА повышается очень быстро, некоторые врачи, в том числе в онкоцентре Ихилов могут рекомендовать вам начать лечение еще до того, как рак можно будет увидеть на тестах или вызвать симптомы.

Наблюдение может быть более привлекательным вариантом для определенных групп мужчин, таких как те, кто старше и у кого уровень ПСА медленно повышается. Тем не менее, не все мужчины могут быть довольны таким подходом.

Если уровень ПСА повышается достаточно быстро, чтобы оправдать лечение, но локализованные методы лечения (такие как хирургия, лучевая терапия или криотерапия) вряд ли будут полезны, гормональная терапия часто является следующим вариантом. Если один вид гормональной терапии не помогает, можно попробовать другой.

В онкоцентре Ихилов врачи высшей категории могут детально изучить каждый отдельный случай рецидива рака простаты. Многие пациенты из России, Украины и других стран обращаются в наш онкоцентр именно при рецидиве, когда местные врачи уже не могут помочь.

Заявка на лечение рака простаты в Израиле

Рак, который явно распространился

Если рак распространился за пределы простаты, то он, скорее всего, сначала попадет в близлежащие лимфатические узлы, а затем в кости. Гораздо реже рак будет распространяться на печень или другие органы.

Когда рак предстательной железы распространился на другие части тела, гормональная терапия, вероятно, является наиболее эффективным методом лечения. Но это вряд ли излечит рак, и в какой-то момент он может перестать работать. Обычно первым лечением является LHRH. Другим вариантом может быть получение химиотерапии вместе с гормональной терапией. Также могут быть использованы другие методы лечения, направленные на лечение метастазирования костной ткани.

Лечение в онкоцентре Ихилов не выходя из дома.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Кастраторезистентный и гормонорезистентный рак предстательной железы

Гормональная терапия часто очень эффективна при уменьшении или замедлении роста распространенного рака предстательной железы, но со временем она обычно становится менее эффективной.

Кастрат-резистентный рак предстательной железы (CRPC) — это рак, который все еще растет, несмотря на то, что гормональная терапия поддерживает уровень тестостерона в организме на таком же низком уровне, как и ожидалось бы, если бы яички были удалены. Однако рак все еще может реагировать на другие формы гормональной терапии.

онкоцентр Ихилов

Онкоцентр Ихилов (Израиль, Тель-Авив)

Обратиться к врачам Ихилов

Гормонально-рефрактерный рак предстательной железы (HRPC) — это рак, которому больше не помогает никакая форма гормональной терапии.

Мужчины, у которых рак предстательной железы все еще растет, несмотря на начальную гормональную терапию, теперь имеют гораздо больше вариантов лечения, чем они имели даже несколько лет назад.

Если антиандрогенный препарат не был частью начальной гормональной терапии, его часто добавляют в это время.

Другие формы гормональной терапии также могут быть полезны в течение некоторого времени, особенно если рак вызывает мало или вообще не вызывает симптомов. К ним относятся абиратерон (Zytiga), энзалутамид (Xtandi), апалутамид (Erleada), даролутамид (Nubeqa), кетоконазол, эстрогены (женские гормоны) и кортикостероиды.

Вакцина против рака предстательной железы sipuleucel-T (Provenge) является еще одним вариантом для мужчин, у которых рак вызывает мало или вообще не вызывает симптомов. Это не может снизить уровень ПСА, но часто помогает мужчинам жить дольше.

Для раковых заболеваний, которые больше не реагируют на начальную гормональную терапию и вызывают симптомы, может быть доступно несколько вариантов. Химиотерапия препаратом доцетаксел (Таксотер) часто является первым выбором, поскольку было показано, что он помогает мужчинам жить дольше, а также уменьшает боль. Если доцетаксел не работает или перестает работать, могут помочь другие химиотерапевтические препараты, такие как кабазитаксел (Джевтана).

Бисфосфонаты или деносумаб часто могут помочь, если рак распространился на кости. Эти препараты могут уменьшить боль и даже замедлить рост рака у многих мужчин. Другие лекарства и методы также могут помочь держать боль и другие симптомы под контролем. Внешняя лучевая терапия может помочь лечить боль в костях, если она находится только в нескольких местах. Радиофармпрепараты часто могут уменьшить боль, если она более распространена, а также могут замедлить рост рака.

Чтобы пройти лечение рецидива рака простаты, вам нужно обратиться в онкологический центр, позвонив по номеру +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58. А также Вы можете оставить заявку на сайте, заполнив нужные поля. Наши консультанты перезвонят вам в течение 2 часов.

Рецидив рака простаты
Рецидив рака простаты

Сравнение стоимости очной и дистанционной консультации

Дистанционная
Очная
Стоимость авиабилетов
$0
~$300
Стоимость проживания (4 ночи)
$0
~$400
Транспортные затраты внутри страны
$0
~$50
Питание (5 дней)
$0
~$250
Консультация ведущего врача и составление плана лечения
$550
~$550
Медицинская страховка
$0
~$15
Израильский диагноз и протокол лечения от израильского профессора
Вомзожность преобрести израильские лекарства
Итого
$550
$1565

А также при прохождении дистанционной консультации Вы можете быть уверенны, что Вам не назначат дополнительные "ненужные" процедуры.

Оставьте заявку, чтобы пройти дистанционную консультацию в Израиле.