Рак простаты 4 стадии

4-я стадия рака предстательной железы – самая запущенная стадия заболевания. Это означает, что рак распространился за пределы простаты на отдаленные участки тела.

Как определить 4 стадию рака простаты?

Наиболее распространенной системой стадирования, используемой в Израиле при раке предстательной железы, является система стадирования TNM. Другая система, используемая некоторыми больницами и врачами в мире, – это система стадирования Джеветта, которая разбивает опухоли на стадии от А до D.

лечение рака простаты

В системе TNM буквы обозначают:

  • Т – это размер опухоли.
  • N – для поражения лимфатических узлов. N0 означает, что рак не распространился ни на какие лимфатические узлы. N1 означает, что опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы. N2 означает, что опухоль распространилась на отдаленные лимфатические узлы.
  • М – это метастазы. М0 означает, что рак простаты не распространился на отдаленные органы. М1 означает, что рак простаты распространился на отдаленные органы—кости являются наиболее распространенной областью метастазов рака простаты.

Подробнее про стадии рака простаты.

Симптомы

Симптомы 4-й стадии рака предстательной железы могут быть связаны с раком предстательной железы или с метастазами в других органах. Самые распространенные из них:

  • Кровь в моче
  • Трудности с мочеиспусканием
  • Эректильная дисфункция
  • Боль в костях от костных метастазов
  • Боль или отек в ногах или проблемы с мочевым пузырем.

Диагноз

Тесты для диагностики рака предстательной железы могут включать:

  • Компьютерную томографию (КТ)
  • Ультразвуковое исследование
  • Магнитно-резонансную томографию (МРТ)
  • Позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) для оценки роста и поиска метастазов
  • Биопсия обычно проводится для определения агрессивности опухоли.

Лечение

Рак предстательной железы 4-й стадии часто не излечим, но он поддается лечению в Израиле и других развитых странах. Сочетание нескольких методов лечения обычно используется в течение долгого времени для этой стадии заболевания.

Пройти лечение рака простаты 4 стадии

Гормональная терапия

Гормональная терапия часто является основой для заболевания 4-й стадии. Существуют различные варианты снижения количества тестостерона в вашем организме. Некоторые лекарства останавливают выработку тестостерона, а другие предотвращают стимуляцию тестостерона клетками рака предстательной железы.

Подобно тому, как эстроген работает в качестве топлива для стимуляции роста многих клеток рака молочной железы, тестостерон работает в качестве топлива для облегчения роста клеток рака предстательной железы.

Паллиативная хирургия

На этом этапе иногда проводится трансуретральная резекция предстательной железы (ТУР). Поскольку рак предстательной железы 4-й стадии по определению распространился на другие части тела, операция по удалению простаты не является эффективной в лечении рака, как это может быть на более ранних стадиях рака предстательной железы.

Эти операции иногда проводятся при симптомах, связанных с простатой. Иногда орхиэктомия (удаление яичек) также проводится как форма гормональной терапии.

метастазы при раке простаты

Паллиативное облучение

Лучевая терапия может использоваться наряду с гормональной терапией первоначально для контроля боли, а после того, как гормональная терапия перестала работать. Радиация также может быть использована для лечения костных метастазов, чтобы уменьшить боль.

Лечение костных метастазов

Лечение костных метастазов может включать комбинацию лучевой терапии и медикаментозной категории, называемой бисфосфонатами.

Химиотерапия

Химиотерапия может помочь продлить жизнь мужчинам с раком предстательной железы, а также облегчить боль из-за метастазов.

Прогноз

Прогноз заболевания 4-й стадии сильно варьируется в зависимости от того, насколько далеко распространился рак. Это можно сделать, разбив стадию 4 на две части.

  • Стадия 4 с регионарными метастазами: Рак предстательной железы, который называется стадией 4 из-за большого размера опухоли (Т4) или из-за распространения на близлежащие лимфатические узлы, имеет высокую пятилетнюю выживаемость.
  • Стадия 4 с отдаленными метастазами: По данным израильского онкологического общества, люди, у которых рак предстательной железы 4 стадии с распространением на отдаленные лимфатические узлы (N2) или в другие области тела, такие как кости, имели пятилетнюю выживаемость 30,2%.

Нужно учитывать, что лечение запущенных форм рака улучшается с каждым годом. Каждый человек индивидуален, и клинические испытания сегодня могут изменить эти цифры завтра.

Онкоцентр Ихилов в сотрудничестве с Тель-Авивским Университетом проводит несколько клинических исследований в 2021 году посвященных раку матке. В настоящее время во многих исследованиях изучаются новые целевые препараты, иммунотерапия, химиотерапевтические препараты и комбинации различных видов лечения.

Заявка на лечение

Советы больным раком простаты на 4 стадии

Примите помощь. Рак предстательной железы 4 стадии иногда может вызывать значительную боль. Поговорите со своим врачом и не пытайтесь быть “героем” и избегать лечения своих симптомов.

Подумайте о том, чтобы присоединиться к группе поддержки или обратиться за вторым мнением к онкологу из другой страны.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Стоимость лечения рака простаты в Израиле

Ниже будет приведена таблица, в которой вы найдете цены некоторых видов диагностики рака простаты и лечения в онкоцентре Ихилов.

Вид диагностики или леченияСтоимость в долларах
Консультация и осмотр ведущего онколога501$
Общий анализ крови477$
МРТ простаты1688$
Ревизия биопсии490$
Брахитерапия18599$
Открытая простатэктомия7480$
Трансуретальная простатэктомия7581$

Как попасть в онкоцентр «Ихилов»?

Записаться на консультацию к ведущим израильским специалистам можно уже сегодня. Заполните заявку, имеющуюся на страничке нашего онлайн-представительства, или наберите номер +972-3-376-03-58 или +7-495-777-6953. После получения обращения в течение нескольких часов с больным связывается опытный врач клиники и подготавливает индивидуальную программу лечения. Заявка и телефонный звонок ни к чему не обязывают. Получите консультацию бесплатно! Гарантируем сохранение врачебной тайны.

Рак простаты 4 стадии
Рак простаты 4 стадии

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим