Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день. Результаты показали, что у меня был балл PSA выше 20, и мой врач рекомендовал мне сделать биопсию. Через несколько дней я получил сообщение от онколога в той же клинике, где практикует наш постоянный врач, что биопсия дала положительный результат на рак предстательной железы. Мне тогда было 60 лет. Диагноз был ужасен. Я чувствовал себя так, словно меня только что ударили кувалдой.

Онколог порекомендовал мне удалить простату. Сначала я был готов сказать «да». Почему бы просто не удалить простату и избавиться от рака? Это казалось самой логичной идеей.

Но хотя я не хотел терять ни минуты, прежде чем сделать все, что мог, онколог рекомендовал не торопиться. Он предложил мне обсудить все с моей женой и сообщить ему о моем решении в течение нескольких недель.

Ночные исследования

После нескольких бессонных ночей поиска информации про рак простаты я выбрал онкоцентр Ихилов. Через сайт oncocenter-ichilov.com, узнав обо всех различных услугах, предлагаемых в клинике. Я был заинтригован тем фактом, что пациенты могли выбрать диетолога и конкретного врача. Меня особенно заинтересовала идея оказаться в месте, где все врачи находятся под одной крышей. На следующее утро, я показал жене сайт, и мы решили позвонить.

Личная гигиена с самого начала

Я был удивлен, что в первый раз, когда я позвонил Ихилов, живой человек ответил на телефон. И дело было не только в том, что я разговаривал с человеком, но и в том, что она не торопилась. Консультант терпеливо выслушала меня, взяла всю необходимую информацию и сказала, что перезвонит мне. В тот же день она перезвонила после консультации с онкологом и предоставила план диагностики, возможные варианты последующего лечения и точные цены.

Мой первый визит в Тель-Авив был в начале февраля. Была очень комфортная температура после нашего Новосибирска. Сотрудники онкоцентра организовали для нас авиабилеты, трансфер из аэропорта, жилье рядом с клиникой и русскоязычного переводчика. Я провел несколько тестов визуализации и встретился с несколькими врачами.

Хотя опыт был отличным, я нервничал из-за рака. Я беспокоился, что это не будет излечимо, или что я не соглашусь с вариантами лечения. Но когда мой радиационный онколог предложил облучение Калипсо в течение девяти недель вместе с гормональной терапией Лупрон, я чувствовал себя полностью комфортно с этим подходом.

Радиация легко переносилась в течение первых нескольких недель. Между этим и уколами гормональной терапии, которые я делал каждые три месяца, у меня появились некоторые побочные эффекты. Я был утомлен, мое чувство вкуса было выключено, и я набрал вес. Поставщик натуропатической онкологии рекомендовал некоторые добавки для усталости, которые помогли. Когда я испытал жжение во время мочеиспускания в качестве побочного эффекта, мой радиационный онколог назначил лечение, которое облегчило боль. Я также работал с диетологом, чтобы помочь контролировать увеличение веса. Я высоко оценил тот факт, что Ихилов предлагает доступное питание для пациентов.

Восстановление

Сегодня я выздоравливаю и в настоящее время не имею никаких признаков заболевания. Мне нравится проводить время с моей молодой женой, и очень благодарен, что она была там во время моего лечения. Мне очень понравилось быть свидетелем свадьбы моего сына в сентябре 2015 года. Это было замечательно, что я смог отпраздновать это событие с моей семьей. Моя семья — это то, что помогло мне пережить это трудное время.

В 68 лет я чувствую себя прекрасно. Я проверяю уровень PSA каждые шесть месяцев. В Ихилов все настолько оптимистичны, и это отношение помогло мне пройти лечение. В 2016 году я смог посетить мероприятие в Ихилов и разместить свое имя на одном из деревьев жизни в больнице. Будучи выжившим после рака, я больше ценю жизнь и выражаю благодарность за те повседневные вещи, которые легко воспринимаются как должное. И теперь я горжусь тем, что могу передать эту надежду другим людям, оказавшимся на том же пути. Всегда есть повод надеяться.

Отзыв о лечении рака простаты в Израиле
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле