Рак простаты 1 стадии

Рак предстательной железы называют стадией I, если он не ощущается при физикальном обследовании и нет никаких доказательств того, что рак распространился за пределы простаты. Рак простаты I стадии классифицируется на следующие категории, которые зависят от того, как он был обнаружен и насколько велика опухоль:

  • T1a: Опухоль, обнаруженная, когда ткань предстательной железы берется по какой-либо другой причине и включает в себя 5% или менее образца простаты.
  • T1b: Опухоль обнаруживается, когда ткань предстательной железы берется по какой-то другой причине и включает в себя более 5% образца простаты.
  • T1c: Опухоль обнаруживается при биопсии иглой или потому, что у пациента высокий уровень PSA в крови.

Должны ли все пациенты получать лечение рака предстательной железы I стадии?

Если рак простаты действительно ограничен простатой, он излечим с помощью хирургии или радиации. Однако для того, чтобы получить пользу от лечебного лечения, ожидаемая продолжительность жизни пациента может составлять 10-20 лет с момента постановки диагноза рака предстательной железы.

Это происходит потому, что многие виды рака простаты медленно растут, и мужчины иногда умирают от других причин, прежде чем они поддаются раку простаты. Люди могут спросить себя: если лечение возможно, то необходимо ли оно?

Лечение рака предстательной железы 1 стадии — это очень личное решение; выбор лучевой терапии в сравнении с простатэктомией часто основывается на взвешивании возможных осложнений лечения и относительных неудобств лечения. Важно получить мнение более чем одного онколога, чтобы определить вероятный результат лечения, связанный с различными вариантами, доступными в вашем сообществе.

лечение рака простаты

Прежде чем принять решение о приеме лечения, пациенты должны убедиться, что они понимают ответы на 3 вопроса:

  • Какова моя ожидаемая продолжительность жизни и риск прогрессирования рака без лечения?
  • Как улучшится мой прогноз при лечении?
  • Каковы риски или побочные эффекты различных вариантов лечения?

Основные варианты лечения рака предстательной железы I стадии

Пациенты с раком предстательной железы I стадии излечимы и имеют ряд вариантов лечения, включая:

  • хирургическое удаление рака с помощью радикальной простатэктомии
  • лучевую терапию с помощью брахитерапии
  • внешнего лучевого облучения
  • активное наблюдение без немедленного лечения.

Для пациентов важно получить как можно больше информации о результатах каждого метода лечения и получить более одного мнения по этому вопросу, особенно при принятии решения об операции или лучевой терапии.

Прежде чем давать рекомендации по лечению, израильские врачи, которые лечат рак предстательной железы, рассматривают ряд аспектов здоровья пациента, ожидаемой продолжительности жизни и риска прогрессирования рака, которые помогают предсказать, действительно ли рак ограничен простатой и как быстро он будет расти. К ним относятся:

  • клиническая стадия рака
  • уровень простатспецифического антигена (ПСА)
  • внешний вид клеток рака предстательной железы под микроскопом (оценка Глисона).

Они могут быть использованы для прогнозирования риска рецидива рака предстательной железы.

Пройти лечение рака простаты 1 стадии

Риск развития

  • Низкий риск: ПСА <10 нг/мл, оценка Глисона < 6 и клиническая стадия T1c или T2a
  • Промежуточный риск: ПСА >10-20 нг/мл или оценка Глисона 7 или клиническая стадия T2b
  • Высокий риск: ПСА >20 нг/мл или оценка Глисона от 8 до 10 или клиническая стадия Т2с

В целом для пациентов с низким или средним риском развития рака предстательной железы на ранней стадии лечение радикальной простатэктомией, EHRT или брахитерапией, дает эквивалентные результаты, но эти методы лечения связаны с различными побочными эффектами. Однако у пациентов с более высоким риском заболевания лечение EHRT или радикальной простатэктомией, дает более высокие результаты по сравнению с брахитерапией, однако существует значительный риск рецидива рака, и разрабатываются дополнительные стратегии лечения для улучшения исходов.

Радикальная простатэктомия

Радикальная простатэктомия включает хирургическое удаление предстательной железы и небольшого количества окружающей нормальной ткани.

Хирургическая операция на предстательной железе является очень эффективной терапией, если рак не распространился за пределы простаты, и является стандартным лечением для людей с низким, средним и высоким риском рака I стадии. Более 90% пациентов с низким риском и более 75% пациентов с раком предстательной железы среднего риска, получивших радикальную простатэктомию, выживут более чем через 10 лет после одной только операции.

Лучевая терапия

Лучевая терапия — это лечение высокоэнергетическими рентгеновскими лучами, которые обладают способностью убивать раковые клетки. Стандартная лучевая терапия использует либо внешнее лучевое излучение (EHRT), состоящее из ежедневных процедур в амбулаторных условиях в течение примерно 6-8 недель, либо интерстициальную брахитерапию, которая включает постоянное помещение радиоактивных семян непосредственно в предстательную железу.

Поскольку лучевые имплантаты фокусируют излучение непосредственно вокруг предстательной железы, эта форма излучения лучше всего работает у пациентов с низким или средним риском рака предстательной железы I стадии. Для пациентов с высоким риском лучше подходит другая форма лечения. Кроме того, пациенты с большой предстательной железой, предшествующими инфекциями предстательной железы в анамнезе или недавней трансуретральной резекцией предстательной железы могут быть не в состоянии пройти процедуру имплантации для брахитерапии.

Активное наблюдение

Некоторые врачи и пациенты выбирают стратегию отсрочки любого лечения рака предстательной железы до появления симптомов рака. Поскольку лечение с помощью радиации или хирургического вмешательства может быть связано с побочными эффектами, в дополнение к неудобствам, выбор не получать немедленное лечение может быть целесообразным для отдельных пациентов, особенно тех, у кого есть другие проблемы со здоровьем или более короткая продолжительность жизни. Эту стратегию можно описать как “бдительное ожидание” или “активное наблюдение”.

Заявка на лечение

Лечение рака предстательной железы I стадии высокого риска

Хотя активное наблюдение, брахитерапия, EHRT и радикальная простатэктомия являются вариантами ведения пациентов с раком предстательной железы I стадии высокого риска, частота рецидивов высока. Существует несколько областей текущих исследований, в которых врачи оценивают новые подходы к лечению для снижения риска прогрессирования рака и улучшения выживаемости людей с высоким риском развития рака предстательной железы.

метастазы при раке простаты

Облучение после простатэктомии

Значительное число пациентов по-прежнему нуждаются в послеоперационном облучении после радикальной простатэктомии, поскольку они подвергаются повышенному риску рецидива рака. Клинические исследования показали, что адъювантное облучение после радикальной простатэктомии может продлить время до рецидива PSA, отсрочить применение гормональной терапии и улучшить общую выживаемость некоторых пациентов.

Онкоцентр Ихилов в сотрудничестве с Тель-Авивским Университетом проводит несколько клинических исследований в 2021 году посвященных раку простаты. В настоящее время во многих исследованиях изучаются новые целевые препараты, иммунотерапия, химиотерапевтические препараты и комбинации различных видов лечения.

Адъювантная лучевая терапия обычно предлагается пациентам высокого риска после хирургической простатэктомии. Это включает в себя лиц, определенных как группы высокого риска, и тех, у кого обнаружен рак, связанный с краями хирургического образца, инвазией семенных пузырьков, положительными хирургическими краями или экстрапростатическим расширением после простатэктомии, а также лиц, у которых ПСА остается постоянно повышенным.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Стоимость лечения рака простаты в Израиле

Ниже будет приведена таблица, в которой вы найдете цены некоторых видов диагностики рака простаты и лечения в онкоцентре Ихилов.

Вид диагностики или леченияСтоимость в долларах
Консультация и осмотр ведущего онколога501$
Общий анализ крови477$
МРТ простаты1688$
Ревизия биопсии490$
Брахитерапия18599$
Открытая простатэктомия7480$
Трансуретальная простатэктомия7581$

Как попасть в онкоцентр «Ихилов»?

Записаться на консультацию к ведущим израильским специалистам можно уже сегодня. Заполните заявку, имеющуюся на страничке нашего онлайн-представительства, или наберите номер +972-3-376-03-58 или +7-495-777-6953. После получения обращения в течение нескольких часов с больным связывается опытный врач клиники и подготавливает индивидуальную программу лечения. Заявка и телефонный звонок ни к чему не обязывают. Получите консультацию бесплатно! Гарантируем сохранение врачебной тайны.

Рак простаты 1 стадии
Рак простаты 1 стадии

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим