Рецидив рака поджелудочной железы

Многие люди с раком поджелудочной железы успешно заканчивают свое лечение в онкоцентре Ихилов. Завершение лечения рака поджелудочной железы в Израиле может быть как напряженным, так и захватывающим. Возможно, вы почувствуете облегчение, когда закончите лечение, но вам будет трудно не думать о том, что рак может вернутся. Рецидив рака поджелудочной — это очень распространенное явление.

У некоторых людей с раком поджелудочной железы он может никогда не исчезнуть полностью, или он может вернуться в другую часть тела. Эти люди могут регулярно проходить курс химиотерапии, лучевой терапии или других методов лечения, чтобы держать рак под контролем как можно дольше.

Последующий уход

Если вы закончили лечение рака поджелудочной железы в Ихилов, врачи все равно будут внимательно наблюдать за вами. Очень важно посещать последующие встречи или сдавать все анализы, которые назначит врач, у себя на родине.

Во время этих визитов доктор будет задавать вопросы о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь, может провести обследования и лабораторные или визуализационные тесты, чтобы найти признаки рака или побочные эффекты лечения.

Некоторые побочные эффекты лечения могут длиться долго или даже не проявляться до тех пор, пока вы не закончите лечение. Ваши визиты к врачу — это хорошее время, чтобы задать вопросы и поговорить о любых изменениях или проблемах, которые вы замечаете.

онкоцентр Ихилов

Для всех излечившихся от рака поджелудочной железы очень важно сообщать своей медицинской команде о любых новых симптомах или проблемах, потому что они могут быть вызваны возвращением рака, новой болезнью или вторым раком.

Оставить заявку

Визиты к врачу и анализы

Ваш график посещений врача и тестов будет зависеть от первоначальной степени рака, того, как его лечили, и других факторов. Чаще всего для людей, у которых не осталось признаков рака, многие врачи рекомендуют последующие визиты (которые могут включать компьютерную томографию и анализ крови) примерно каждые 3 месяца в течение первых двух лет после лечения, а затем примерно каждые 6 месяцев в течение следующих нескольких лет. Обязательно следуйте рекомендациям вашего врача о последующих тестах.

Лечение в онкоцентре Ихилов не выходя из дома.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Лікування в онкоцентрі Іхілов не виходячи з дому.

Як фахівці клініки лікують пацієнтів під час коронавируса.

Дізнатися подробиці

Попросите своего врача составить план ухода за излечившимся пациентом

Поговорите со своим врачом и разработайте план ухода за пациентом после рака. Этот план может включать в себя:

  • Предлагаемый график проведения последующих встреч и тестов
  • Список возможных побочных эффектов, включая то, на что следует обратить внимание и когда следует обратиться к врачу
  • Расписание других тестов, которые вам могут понадобиться
  • Предположения, что вы можете сделать, чтобы улучшить здоровье, в том числе, снизить шансы на возвращение рака.

В какой-то момент после лечения рака вы можете обнаружить, что встречаетесь с новым врачом, который не знает о вашей истории болезни. Важно сохранить копии ваших медицинских карт, чтобы дать вашему новому врачу подробную информацию о вашем диагнозе и лечении. В онкоцентре Ихилов переведут для пациента все медицинские документы с иврита на английский или русский язык.

рецидив рака поджелудочной железы

Диета

Рак поджелудочной железы часто вызывает потерю веса и слабость из-за плохого питания. Эти симптомы могут быть вызваны лечением или самим раком. Команда врачей и диетологов будет работать с вами, чтобы назначить пищевые добавки и предоставить информацию о ваших индивидуальных потребностях в питании. Это может помочь поддерживать свой вес и потребление питательных веществ. Многие пациенты должны принимать панкреатические ферменты в форме таблеток, чтобы помочь переваривать пищу, чтобы она могла быть поглощена. При серьезных проблемах с питанием врачу может потребоваться ввести в желудок питательную трубку, чтобы улучшить питание и уровень энергии. Зачастую это временно.

Обратиться в онкоцентр Ихилов

Могу ли я снизить риск прогрессирования или возвращения рака?

Если у пациента есть (или был) рак поджелудочной железы, он, хочет знать, есть ли вещи, которые можно сделать, чтобы снизить риск развития рака или возвращения к нему, такие как физические упражнения, употребление определенного типа диеты или прием пищевых добавок. Это все можно обсудить с лечащим врачом в онкоцентре Ихилов.

Употребление табака связано с раком поджелудочной железы, поэтому отказ от курения может помочь снизить риск. Мы не знаем наверняка, поможет ли это, но мы знаем, что это может помочь улучшить аппетит и общее состояние здоровья. Это также может снизить вероятность развития других видов рака.

Правильное питание, регулярная физическая активность и поддержание здорового веса, также могут помочь.

Если рак вернется

Если рак действительно вернется в какой-то момент, ваши варианты лечения будут зависеть от того, где находится рак, какие методы лечения пациент проходил раньше и его состояние здоровья. Варианты лечения могут включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию, химиотерапию или их комбинацию.

Люди, у которых был рак поджелудочной железы, также все еще могут получить другие виды рака.

Получение эмоциональной поддержки

Когда рак поджелудочной железы является частью вашей жизни, вы чувствуете себя подавленным, встревоженным или обеспокоенным. Некоторые люди страдают больше, чем другие. Но каждый может воспользоваться помощью и поддержкой русскоязычных врачей Ихилов и других людей, будь то друзья и семья, религиозные группы, группы поддержки, профессиональные консультанты или другие.

Рецидив рака поджелудочной железы
Рецидив рака поджелудочной железы

Сравнение стоимости очной и дистанционной консультации

Дистанционная
Очная
Стоимость авиабилетов
$0
~$300
Стоимость проживания (4 ночи)
$0
~$400
Транспортные затраты внутри страны
$0
~$50
Питание (5 дней)
$0
~$250
Консультация ведущего врача и составление плана лечения
$550
~$550
Медицинская страховка
$0
~$15
Израильский диагноз и протокол лечения от израильского профессора
Вомзожность преобрести израильские лекарства
Итого
$550
$1565

А также при прохождении дистанционной консультации Вы можете быть уверенны, что Вам не назначат дополнительные "ненужные" процедуры.

Оставьте заявку, чтобы пройти дистанционную консультацию в Израиле.