Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

отзыв про рак поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты. В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Затем, однажды во время тренировки, я вытянулся на мяче для пилатеса и заметила шишку, выступающую под моей левой грудной клеткой. В этот момент я поняла, что что-то не так. Я постоянно была очень уставшей, плохо питалась, и в общем-то, не чувствовала себя хорошо. Я пошла к своему врачу и сделала МРТ и КТ. Четыре дня спустя доктор сказал мне, что у меня есть масса в поджелудочной железе и поражения на моей печени. Сдерживая слезы, я спросила, могут ли они их вынуть. Но врач сказал, что они не могут и посоветовала обратиться к онкологу, и это был первый раз, когда мне сказали о раке.

Две недели спустя, я наконец-то встретилась с онкологом. Когда я пришла в кабинет онколога, мне сказали, что у меня рак поджелудочной железы IV стадии. На основании проведенных исследований врач порекомендовал мне схему химиотерапии, которую я не считала подходящей для себя. Я также спросила о других вариантах лечения, и мне сказали, что других вариантов не было. Мы с сестрой обратились за вторым мнением в другую больницу, но они рекомендовали тот же подход.

Прошло несколько недель, и я нашла сайт онкоцентра Ихилов в Израиле. Решила выяснить, доступны ли мне другие варианты лечения и сделала телефонный звонок. Я разговаривал со специалистом по онкологии в Ихилов, который предоставил мне много информации. Специалист предложил несколько интересных вариантов. Я решила лететь в Тель-Авив, чтобы узнать больше.

В августе я улетела в Израиль. Как только мы с мамой вошли в парадную дверь, я поняла, что это то место, где мне нужно быть. В тот день я встретилась со своим лечащим врачом. Он объяснил, как будет проходить диагностика. Я прошла все тестирование-сканирование костей, КТ и ПЭТ/КТ, чтобы подтвердить диагноз и определить, распространился ли рак где-либо еще. Мы обсудили варианты моего лечения. Все складывалось так, как мне было нужно. Вместе мы выбрали план лечения, и я была готова к бою.

Мое лечение в онкоцентре Ихилов

В тот день мы с мамой участвовали в однодневной экскурсии по местным достопримечательностям, которые больница организовала для пациентов и их семей. Это действительно помогло нам отвлечься от того, что я собиралась пережить на следующей неделе — начать лечение рака поджелудочной железы.

Я начала курс химиотерапии, который включал внутривенную химиотерапию (фудр-химиотерапия и лейковорин), а также внутриартериальную химиотерапию (цисплатин и митомицин) как для печени, так и для поджелудочной железы.

Интраартериальная химиотерапия, в частности, была интенсивной. Но это резко снизило мои опухолевые маркеры. Я прошла четыре раунда внутриартериального лечения. Я испытала побочные эффекты, в том числе тошноту, низкий уровень клеток крови и тромбоцитов, а также выпадение волос. Мне также требовалось переливание крови. Но постепенно я начала поправляться и чувствовать себя сильнее.

Натуропатический поставщик в моей команде по уходу помог мне справиться с тошнотой, предложив различные добавки. Иглоукалывание также помогало при вспышках жара и ночном потоотделении. У меня также был массаж. В те дни, когда мне делали массаж и корректировали мануальную терапию, я чувствовала себя такой расслабленной.

Во время лечения, я сделала тонны сока. Я делала пюре из яблок, моркови, красного винограда, ананаса, клубники, черники и дыни. Это было потрясающе! Я делал это раз в день. И когда я была в больнице, повар готовил соки для меня. Я выпила свое первое пиво с тех пор, как мне поставили диагноз в двухлетнюю годовщину моего боя.

Сегодня я придерживаюсь здорового питания и физических упражнений. В 2013 году я перестала принимать химиотерапию, и я возвращаюсь в Ихилов каждые шесть месяцев для проверок.

Борьба с раком

С момента моего диагноза, я начала играть в бильярд, который стал моей новой страстью. Я как ребенок: я не в помещении, пока солнце не зайдет. Я не хочу ничего пропустить. Я работаю и бегаю трусцой. Пару раз я даже играла в теннис. Это хорошо для моего тела.

Я также начала инициативу по повышению осведомленности о раке поджелудочной железы. Я также волонтер и участвую в нескольких инициативах по повышению осведомленности о раке поджелудочной железы.

Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле