Лечение светлоклеточного рака почки

Светлоклеточный почечно-клеточный рак, является одним из видов рака почек. Почки расположены по обе стороны позвоночника в направлении нижней части спины. Почки работают, очищая отходы в крови. Светлоклеточный почечно-клеточный рак также называют обычным почечно-клеточным раком.

Светлоклеточный почечно-клеточный рак назван из-за того, как опухоль выглядит под микроскопом. Клетки в опухоли выглядят прозрачными, как пузырьки.

Насколько распространен светлоклеточный рак почки?

У взрослых светлоклеточный рак почки является наиболее распространенным типом рака почек и составляет около 80% всех случаев почечно-клеточного рака. Светлоклеточная саркома почки чаще встречается у взрослых, чем у детей. Этот тип онкологии почки составляет 2-6% случаев у детей и молодых взрослых.

Симптомы

Пациенты могут испытывать боль или чувствовать усталость. Иногда у пациентов нет никаких заметных симптомов. Симптомы могут включать в себя:

  • Кровь в моче
  • Боль
  • Потерю веса
  • Чувство усталости
  • Лихорадку
  • Шишку в боку

У людей без симптомов эти опухоли могут быть обнаружены, если у человека есть тест на визуализацию по другой причине.

Диагностика

лечение светлоклеточного рака почки

  • Визуализация: Если у вас есть подозрение на светлоклеточный почечно-клеточный рак, израильский врач будет использовать сканирование изображений, такое как рентген, КТ или МРТ, чтобы определить размер опухоли. Они также проверят наличие признаков того, что опухоль распространилась на другие части тела.
  • Биопсия: Чтобы проверить, является ли опухоль светлоклеточным раком, ваш врач проведет биопсию, взяв небольшой образец из опухоли с помощью иглы. Патологоанатом, изучит клетки из образца под микроскопом, чтобы увидеть, что это за опухоль.

Как лечится светлоклеточный рак почки?

Лечение светлоклеточного рака почки включает хирургию и иммунотерапию. Лечение будет зависеть от того, насколько сильно вырос рак.

  • Хирургия: Как только светлоклеточный почечно-клеточный рак будет диагностирован, вам может потребоваться операция по удалению рака и части почки, окружающей его. На ранней стадии онкологии часть почки с раком удаляется. Если светлоклеточный рак почки находится в середине почки или если опухоль большая, иногда необходимо удалить всю почку. На более поздней стадии удаление почки является спорным, но может быть целесообразным у некоторых пациентов.
  • Иммунотерапия: Иммунотерапия помогает иммунной системе организма бороться с раковыми клетками.
  • Таргетная терапия: Таргетная терапия нацелена на изменения в раковых клетках, которые помогают им расти, делиться и распространяться. Некоторые целевые методы лечения, которые используются для лечения светлоклеточного рака почки, включают кабозантиниб, акситиниб, сунитиниб, сорафениб и пазопаниб.

Могут быть использованы другие методы лечения, которые не включают удаление почки, такие как:

  • Лучевая терапия, которая использует радиацию для уничтожения опухолевых клеток
  • Термическая абляция, которая использует тепло для уничтожения опухолевых клеток
  • Криохирургия, которая использует жидкий азот для замораживания и уничтожения опухолевых клеток.

Заявка на лечение рака почки

Каков прогноз для людей со светлоклеточным раком почки?

Оценка того, как болезнь повлияет на вас в долгосрочной перспективе, называется прогнозом. Каждый человек индивидуален, и прогноз будет зависеть от многих факторов, таких как:

  • Где находится опухоль в вашем теле
  • Распространился ли рак на другие части вашего тела
  • Сколько опухоли было удалено во время операции

Если вам нужна информация о вашем прогнозе, важно поговорить со своим врачом. В онкоцентре Ихилов также есть ресурсы, которые помогут вам понять прогноз рака.

Врачи оценивают выживаемость при светлоклеточном раке почки по тому, как группы людей с такой онкологией справлялись в прошлом. Поскольку педиатрических пациентов с таким раком мало, эти показатели могут быть не очень точными. Они также не учитывают разрабатываемые новые методы лечения рака почки.

Имея это в виду, пациенты со светлоклеточным раком почки с меньшими опухолями имеют больше шансов на выживание, чем пациенты с большими опухолями. 5-летняя выживаемость пациентов составляет 50-69%. Когда раковая опухоль уже велика или распространился на другие части тела, лечение становится более сложным, и 5-летняя выживаемость составляет около 10%.

Подробнее про прогноз выживаемости при раке почки.

Стоимость диагностики и лечения рака почки в Израиле

Для удобства пациентов из-за рубежа приведем цены в долларах на некоторые диагностические и лечебные процедуры, которые назначаются в онкоцентре Ихилов при раке почки.

онкоцентр Ихилов

онкоцентр Ихилов

Чтобы узнать точную стоимость вашего лечения, заполните заявку. В ближайшие 2 часа в сами свяжется врач онкоцентра. Он задаст вам необходимые вопросы и сообщит точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Процедуры лечения рака почкиСтоимость
Развернутый анализ крови$361
УЗИ органов брюшной полости$138
Радиоизотопное исследование почек$926
МРТ$715
ПЭТ-КТ$1488
Консультация и осмотр онколога$508
Нефрэктомия$6952

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Как начать лечение светлоклеточного рака почки в Израиле?

Вам необходимо обратиться в медицинский центр, позвонив по телефону +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58, а также отправив заполненную на сайте заявку. После этого с вами свяжется наш представитель. Далее составляется план лечения рака матки с указанием цены услуг. Получение документа абсолютно не накладывает на вас каких-либо обязательств, а все консультации проводятся бесплатно.

Сохранение врачебной тайны и неразглашение конфиденциальной информации гарантируется.

Ирина Стефански
Лечение светлоклеточного рака почки
Лечение светлоклеточного рака почки

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим