Рак почки: химиотерапия

химиотерапия при раке почек

Если по результатам сканирования брюшной полости у больного обнаружено почечное новообразование без признаков распространения опухоли за пределы почки, ему показано хирургическое вмешательство с целью полного удаления новообразования. Остается надеяться, что операция принесет полное излечение и что рак не рецидивирует в будущем.

Что касается метастатического рака, в научной литературе имеются доказательства эффективности операции по удалению первичной опухоли. Выживаемость в таких случаях повышается. По завершении послеоперационной реабилитации пациентов направляют к онкологам-терапевтам, и они обсуждают с больными наиболее оптимальные методы медикаментозной терапии, необходимой для лечения раковых тканей, оставшихся после операции.

Применяется ли при раке почек обычная химиотерапия?

Медикаменты, традиционно называющиеся «химиотерапией«, практически бесполезны в борьбе с раком почек. Таким пациентам их назначают достаточно редко.

Иммунотерапия является одним из уникальных типов медикаментозного лечения пациентов с раком почек. Препарат под названием «интерлейкин-2» – это токсическое вещество, которое тяжело переносится больными; введение интерлейкина-2 осуществляется в стационарных условиях. Более того, больного заранее помещают в палату интенсивной терапии, чтобы процедура введения медикамента прошла без осложнений.

Применение этого препарата в некоторых случаях приводит к полному излечению, полной ремиссии. Примерно у 5-8% пациентов, принимающих интерлейкин-2, исчезают все признаки онкологического заболевания.

Существуют также препараты нового поколения, которые применяются в лечении рака почек:

  • интерлейкин-15
  • интерлейкин-21

Получить программу лечения бесплатно

Что собой представляют противоопухолевые препараты на основе моноклональных антител?

химиотерапия рака почек

Ученые разработали иммунологические препараты нового поколения, принадлежащие к классу моноклональных антител — ингибиторов контрольных точек иммунного ответа. Это антитела, блокирующие специфические белки. Взаимодействие определенных белков в человеческом организме «выключает» иммунные клетки, препятствуя распознаванию и уничтожению раковых тканей. Более чем у 33% пациентов, принимающих данные препараты, опухоли существенно уменьшаются в размерах; у 50% пациентов – если не больше – новообразования по меньшей мере перестают расти на некоторый период времени (на 6 месяцев и более).

Стоимость диагностики и лечения рака почки на поздних стадиях в Израиле

Для удобства пациентов из-за рубежа приведем цены в долларах на некоторые диагностические и лечебные процедуры, которые назначаются в онкоцентре Ихилов при раке почки.

Чтобы узнать точную стоимость вашего лечения рака в Израиле, заполните заявку. В ближайшие 2 часа в сами свяжется врач онкоцентра. Он задаст вам необходимые вопросы и сообщит точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Процедуры лечения рака почкиСтоимость
Развернутый анализ крови$361
УЗИ органов брюшной полости$138
Радиоизотопное исследование почек$926
МРТ$715
ПЭТ-КТ$1488
Консультация и осмотр онколога$508
Нефрэктомия$6952

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Рак почки: химиотерапия
Рак почки: химиотерапия

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим