Рак почки — иммунотерапия

Новым перспективным методом лечения рака почки стала в последнее время иммунотерапия. Первоначально при этом заболевании назначались всего 2 иммунных препарата – интерлейкин-2 и интерферон-альфа. У части пациентов применение этих лекарств привело к уменьшению размера опухоли и метастазов.

В настоящее время исследуется применение при метастатическом раке почки следующих групп иммунных препаратов:

  • клеточная терапия (противоопухолевая вакцина Онкофаг, которую производят из клеток опухоли самого пациента);
  • ингибиторы тирозинкиназы (ниволумаб, препараты MPDL3280A и CT-011 – в качестве монотерапии или в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами).

препарат ниволумабИспользование этих лекарств находится пока на стадии клинических испытаний. Однако специалисты считают эти направления лечения метастатического рака почек весьма перспективными. Об одном из этих препаратов мы попросили рассказать ведущего онкоуролога онкоцентра Ихилов – профессора Хаима Мацкина.

– У нас имеются новые перспективные данные об особенностях применения ниволумаба – ингибитора PD-1 – в лечении метастатической почечно-клеточной карциномы. Американские ученые провели исследования на основе биомаркеров, в рамках которых сначала произвели забор ткани на исходном пункте, то есть прямо перед приемом ниволумаба, а затем извлекли биоптат в ходе применения препарата. Исследователи попытались выявить любой потенциальный механизм, любые биомаркеры ответной реакции или, наоборот, резистентности к ниволумабу. В результате были обнаружены весьма интересные показатели выживаемости. В некоторых когортах выживаемость превысила отметку в 2 года.

Исследователи также получили перспективные данные о биомаркерах, связанных с внутриопухолевыми инфильтратами T-клеток, аналогичным образом соотносящиеся с усовершенствованными результатами терапии. Словом, были получены отличные результаты, на основе которых планируется провести следующее клиническое испытание, сосредоточенное на анализе биомаркеров. Сейчас ученые планируют либо изучить механизм развития резистентности к ниволумабу, либо добавить к нему второй медикамент для исследования комбинированного воздействия препаратов на метастатическую почечно-клеточную карциному.

Могу, тем не менее, сказать, что медикамент в принципе хорошо переносится и что он помог целой подгруппе пациентов – в этом нет никаких сомнений.

получить программу лечения и точную цену

Стоимость диагностики и лечения метастатического рака почки в Израиле

Чтобы пациентам из-за рубежа было проще сориентироваться в стоимости лечения в Израиле, приведем цены некоторых лечебных и диагностических процедур в онкоцентре Ихилов.

Вид диагностики или лечения Стоимость в долларах
ПЭТ-КТ 1693
Радиоизотопное исследование почек 926
Магнитно-резонансная томография 715
Консультация онкоуролога 547
УЗИ органов брюшной полости 138

Если вы намерены пройти лечение в онкоцентре Ихилов (Израиль) и интересуетесь его стоимостью, заполните форму заявки. В ближайшие 2 часа вам позвонит врач онкоцентра. Он побеседует с вами и назовет точную стоимость лечения. Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Рак почки — иммунотерапия
Рак почки — иммунотерапия