Операция при раке пищевода в Израиле

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

операция при раке пищеводаЭзофагэктомия – это полное или частичное удаление пищевода. Если рак не распространился за пределы этого органа, такая операция позволяет добиться полного выздоровления пациента.

В Израиле эзофагэктомию проводят как открытым, так и малоинвазивным путем. Лапароскопическое удаление пищевода относится к сложнейшим хирургическим вмешательствам, которые проводятся лишь в немногих клиниках мира. В онкоцентре Ихилов работают онкохирурги с большим стажем, которые провели сотни подобный операций и накопили значительный опыт их выполнения.

Виды операций при раке пищевода

При раке пищевода израильские врачи выполняют следующие виды операций:

  • Эндоскопическая резекция и абляция. Эти хирургические процедуры выполняются при предраковых состояниях. Они позволяют избежать удаления пищевода в будущем. Патологически измененная ткань уничтожается с помощью тепловой энергии или удаляется с помощью миниатюрных хирургических инструментов.
  • Лапароскопическая хирургия. Такая операция проводится на ранних стадиях заболевания. Удаление опухоли осуществляется через несколько небольших разрезов длиной около 1-2 см. Малоинвазивная операция требует от хирурга большого опыта и мастерства.
  • Роботизированная эзофагэктомия. Это хирургическое вмешательство в онкоцентре Ихилов проводится с помощью новейшей модели робота-хирурга Да Винчи – DaVinci Xi. Робот-ассистированная операция также является малоинвазивной.
  • Открытая эзофагэктомия. Удаление пищевода проводится через большие разрезы на шее, груди или животе. Выделяют следующие виды открытых операций в зависимости от доступа:
    • трансхиатальная эзофагэктомия выполняется через разрезы на шее и животе;
    • трансторакальная эзофагэктомия предполагает разрезы на груди и животе;
    • при комбинации этих 2 методов хирург делает разрезы сразу в 3 местах – на шее, груди и животе;
    • торакоабдоминальный доступ предполагает, что операция проводится через один большой разрез по направлению от груди к животу.
  • Лимфодиссекция. Часто при удалении пищевода удаляются также близлежащие лимфатические узлы. Такая операция называется лимфодиссекцией. Удаленные лимфатические узлы направляют в лабораторию, где патологи изучают их на предмет наличия раковых клеток.

Получить консультацию специалиста

Подготовка к операции

Самая важная часть планирования операции при раке пищевода – правильное определение стадии заболевания. Для этого врачи онкоцентра Ихилов используют новейшие методы медицинской визуализации:

  • ПЭТ-КТ;
  • эндоскопическое УЗИ, при котором датчик УЗИ вводится непосредственно в пищевод.

Зная стадию болезни, врач сможет точно определить, какая операция необходима данному пациенту.

Кроме того, для определения вида опухоли может быть выполнена гастроскопия с биопсией.

проведение операции при раке пищевода в ИзраилеПеред операцией пациент должен сообщить лечащему врачу обо всех препаратах, которые он принимает. Некоторые из этих лекарств, например антикоагулянты, могут быть временно отменены.

За несколько часов до операции необходимо будет прекратить прием пищи и жидкостей. Перед хирургическим вмешательством необходимо снять все украшения, нельзя использовать парфюмерию, декоративную косметику и дезодоранты.

Проведение разных типов операций

Открытая эзофагэктомия

В начале операции хирург выполняет один или несколько разрезов. Затем он отделяет пораженную опухолью часть пищевода от близлежащих структур и удаляет ее. Вместе с частью пищевода обычно удаляются пораженные раком лимфатические узлы. После этого врач соединяет оставшуюся часть пищевода с желудком. Для этого он формирует из желудка трубку. Завершив операцию, хирург устанавливает пациенту зонд, через который больной в течение некоторого времени получает питание.

Открытая эзофагэктомия – сложная операция, которая длится 5-10 часов.

Лапароскопическая эзофагэктомия

Врач выполняет в брюшной стенке или в области груди несколько небольших проколов диаметром 1-1,5 см. В них он вставляет троакары – полые трубки, через которые в оперируемую область вводятся оптоволокно, миниатюрная видеокамера и специальные тонкие инструменты. С их помощью врач выполняет те же действия, что и при открытой операции, но без внешних разрезов. Преимущества лапароскопической эзофагэктомии заключаются в сокращении сроков восстановления, уменьшения выраженности болевого синдрома, низком риске осложнений.

Роботизированная эзофагэктомия

При этой операции манипуляторы робота располагаются над кушеткой, на которой лежит пациент. Хирург управляет роботом, сидя за консолью. Он видит операционное поле на экране. Точность движений робота выше, чем у рук хирурга. Кроме того, робот застрахован от ошибок, вызванных неверным движением или дрожанием рук.

Получить консультацию специалиста

Восстановление после операций

Госпитализация после диагностики и операции эзофагэктомии длится до 2 недель. Ее точная продолжительность зависит от общего состояния здоровья пациента и вида проведенного хирургического вмешательства.

После операции объем пищевода и желудка уменьшается, поэтому врач при выписке дает пациенту подробные рекомендации по питанию, которые позволят больному успешно восстановиться. Около 2 недель необходимо ограничить рацион мягкими и пюреобразными продуктами, после чего постепенно возвращаться к твердой пище. Однако в течение некоторого времени врач порекомендует больному воздержаться от употребления сырых овощей и фруктов, а также других продуктов, содержащих грубые пищевые волокна. Это необходимо для заживления пищевода, уменьшения вероятности рецидива с метастазами и для восстановления глотания, которое может быть затруднено после операции.

После удаление пищевода некоторые пациенты жалуются на метеоризм, изжогу и другие нарушения работы ЖКТ. Поэтому следует избегать употребления продуктов, вызывающих газообразование, а также жирных, острых и слишком горячих или холодных блюд. Поскольку реакция каждого пациента на операцию индивидуальна, диетолог онкоцентра Ихилов поможет каждому больному победившему рак пищевода подобрать оптимальную диету.

Цены на операции при раке пищевода в Израиле

Вид диагностики или лечения Стоимость

Первичная консультация торакального или абдоминального хирурга

550$

ПЭТ-КТ

2660$

Эндоскопическое исследование пищевода с биопсией

730$

Установка стента при сужении пищевода, связанном с опухолью

10 447$

Узнать подробнее о лечении и ценах

Прогноз при раке пищевода зависит от нескольких факторов, включая тип рака, стадию заболевания, размер опухоли, возраст пациента и эффективность проводимого лечения. В целом, рак щитовидной железы обладает благоприятным прогнозом, особенно при своевременном выявлении и компетентном лечении.

Как начать оперативное лечение рака пищевода железы в Израиле?

Всё, что нужно, это:

Составление плана болезни и телефонные консультации бесплатны. Конечное решение остается за вами. Мы даем гарантию, что сохраним врачебную тайну.

 

 

 

Операция при раке пищевода в Израиле
Операция при раке пищевода в Израиле

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим