Иммунотерапия при раке печени

Иммунотерапия рака печени может усилить реакцию иммунной системы на борьбу с раком печени, но не всегда может быть эффективна для пациентов с инфекцией гепатита в анамнезе.

Печень выполняет множество жизненно важных функций, связанных с детоксикацией, обработкой лекарств и метаболизмом жиров и сахаров. Рак печени часто метастазирует на другие органы, такие как грудь или легкие. Примерно 80% случаев рака печени начинаются в клетках печени, называемых гепатоцитами. Большинство других видов рака печени возникают из клеток желчных протоков. Израильские врачи выделяют такие типы рака печени:

  • гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК)
  • холангиокарцинома (рак желчных протоков)

Навигация по статье

Как пройти дистанционное лечение рака в Израиле во время эпидемии коронавируса?

Гепатобластома — наиболее распространенный тип детского рака печени. Основной причиной (80% всех случаев) рака печени является вирус гепатита. Воспаление в печени, возникающее в результате гепатита В и гепатита С, может привести к образованию рубцов (циррозу). Поскольку печень пытается восстановить и заменить поврежденную ткань, существует большая вероятность ошибки в репликации ДНК, которая может привести к раку.

К счастью, можно предотвратить гепатит с помощью вакцинации; вакцина против гепатита В была первой профилактической вакциной против рака, разработанной в 1982 году. Хотя в настоящее время не существует вакцины для предотвращения заражения вирусом гепатита С, существуют противовирусные препараты прямого действия, которые, эффективны для снижения заболеваемости раком печени.

Профилактическая вакцина

Вакцина против гепатита В (HEPLISAV-B ® ): профилактическая противораковая вакцина, которая защищает от заражения вирусом гепатита В; может помочь предотвратить развитие рака печени, связанного с гепатитом.

Другие факторы риска развития рака печени:

  • алкогольный цирроз
  • ожирение
  • диабет.

У мужчин чаще, чем у женщин, диагностируется рак печени. По оценкам, в 2018 году в мире было зарегистрировано 840 000 новых случаев рака печени и 780 000 смертей.

Иммунотерапия — это класс методов лечения, которые используют преимущества собственной иммунной системы человека, чтобы помочь убить раковые клетки. В настоящее время существует два одобренных варианта иммунотерапии рака печени.

2 вида иммунотерапии против рака печени

Иммуномодуляторы

  • Атезолизумаб (Tecentriq ® ): ингибитор контрольной точки, нацеленный на путь PD-L1. Одобрен в комбинации с бевацизумабом в качестве первой линии лечения подгрупп пациентов с прогрессирующим раком печени.
  • Ипилимумаб (Yervoy ® ): ингибитор контрольной точки, нацеленный на путь CTLA-4. Одобрен в комбинации с ниволумабом для пациентов с прогрессирующим, ранее леченным раком печени.
  • Ниволумаб (Opdivo ® ): ингибитор контрольной точки, нацеленный на путь PD-1/PD-L1. Одобрен для подгрупп пациентов с прогрессирующим раком печени, в том числе в комбинации с ипилимумабом.
  • Пембролизумаб (Keytruda ® ): ингибитор контрольных точек, нацеленный на путь PD-1/PD-L1; одобрен для подгрупп пациентов с прогрессирующим раком печени, включая пациентов с высокой микросателлитной нестабильностью (MSI-H), дефицитом репарации несоответствия ДНК (dMMR) или высокой мутационной нагрузкой опухоли (TMB-H).

Пройти лечение иммунотерапией

Целевые антитела

  • Бевацизумаб (Авастин ® ): таргетное антитело, нацеленное на путь VEGF-A; одобрено в комбинации с атезолизумабом в качестве первой линии лечения подгрупп пациентов с прогрессирующим раком печени.

Несколько других иммунотерапевтических препаратов в настоящее время проходят клинические испытания в Израиле, включая онколитические вирусы и адоптивную клеточную терапию.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Стоимость лечения рака печени в Израиле

В таблице, расположенной ниже, мы приведем цены на некоторые виды лечения рака печени в онкоцентре Ихилов.

Процедуры лечения рака печениСтоимость
Частичное удаление доли печени с опухолью$11 826
Местная химиотерапия – внутриартериальное спринцевание печеночной артерии$5156
Дробление метастазов печени с применением радиоволн$3924

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Эта консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам.

Иммунотерапия при раке печени
Иммунотерапия при раке печени

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим