Рак печени: химиотерапия

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

На прочтение статьи – 3 минуты

Содержание

Как пройти дистанционное лечение рака в Израиле во время эпидемии коронавируса?

В последние годы был проведен ряд клинических испытаний противоопухолевых препаратов, применяемых для лечения первичного рака печени – гепатоцеллюлярной карциномы. Мы расскажем о результатах некоторых из них, в которых исследовали:

  1. противоопухолевый препарат сорафениб
  2. препарат ADI-peg20

Сорафениб

Сорафениб – это противоопухолевый препарат, используемый в течение последних 12 лет.

  • Доксорубицин-сорафениб vs доксорубицин-плацебо

сорафениб онкоцентр

С первого дня официального одобрения сорафениба ученые начали сравнительный анализ комбинации доксорубицин-сорафениб против комбинации доксорубицин-плацебо. Дело в том, что в то время данные об эффективности сорафениба отсутствовали, а доксорубицин уже являлся признанным стандартом лечения рака в Израиле.

В первой фазе испытания ученые обнаружили, что данная комбинация обладает некоторым потенциалом в терапии гепатоцеллюлярной карциномы. Как минимум 3 или 4 механизма способны усилить действенность такой комбинации.

В конце концов было организовано данное клиническое исследование. В рамках анализа итогов лечения 2 групп пациентов ученые сравнили эффективность комбинации доксорубицин-сорафениб с эффективностью сочетания доксорубицина с плацебо.  Они обнаружили значительное повышение показателей выживаемости в группе, принимавшей доксорубицин и сорафениб.

  • Доксорубицин-сорафениб vs сорафениб

Нужно ли считать комбинацию доксорубицин-сорафениб стандартом лечения – или достаточно одного только сорафениба? Cледующий шаг очевиден: нужно было провести сравнительный анализ комбинации доксорубицин-сорафениб против сорафениба в качестве самостоятельного препарата. Достижению этой цели было посвящено новое клиническое испытание, которое еще не завершено.

Уточнить цену у специалиста

ADI-peg20

доксорубицин

Аргининдезиминаза служит фундаментальной основой лечения лейкемии. Аминокислота аргинин жизненно необходима клеткам человеческого организма. Разумеется, можно исчерпать аргинин и фактически уничтожить клетки, однако человеческое тело владеет хитрым механизмом самозащиты. В ответ на ADI-peg20 организм преобразует аргинин в цитруллин. В свою очередь, переизбыток цитруллина внутри клетки автоматически запускает обратный процесс превращения цитруллина в аргинин с помощью двух ферментов. Один из них называется аргининосукцинат-синтетазой, или ASS, второй – аргининосукцинат-лиазой, или ASL.

Ученые пришли к потрясающему открытию: у клеток первичного рака печени, то есть гепатоцеллюлярной карциномы, отсутствует ASS. Соответственно, раковая опухоль не способна воспроизвести механизм по восполнению аргинина через преобразование этой аминокислоты в цитруллин. В итоге патологические клетки умирают.

С учетом всего этого следует сказать, что зафиксированные в литературе результаты 2 или 3 клинических испытаний во второй фазе свидетельствуют об улучшении показателей в группах пациентов, получающих ADI-peg20, или пегилированную форму аргининдезиминазы, в рамках терапии второй и даже первой линии.

Стоимость лечения рака печени в Израиле

Для вашего удобства ниже вы приведем цены в долларах некоторых видов диагностики и лечения рака печени в онкоцентре Ихилов.

Процедуры лечения рака печени Стоимость
Селективная внутренняя лучевая терапия печени (SIRT) $11 845
Абляция опухоли печени $7056
Местная химиотерапия – внутриартериальное спринцевание печеночной артерии $5156
Биопсия печени $4025
Консультация гепатолога $547

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Эта консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам.

Рак печени: химиотерапия
Рак печени: химиотерапия

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим