Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

отзыв про лечение рака мозга в ИхиловМоя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то подозрительные пятна, мой врач рекомендовал пройти МРТ мозга.

Результаты МРТ вызвали подозрения. Изображение показало повреждения в моем мозгу и большое пятно спереди. Мой врач посоветовал мне немедленно обратиться к неврологу. После нескольких тестов невролог решил, что у меня рассеянный склероз, однако это мог быть и рак.

Желая узнать все наши варианты, мы с женой решили обратиться за вторым мнением. Опять же, после нескольких тестов, второй невролог также сказал, что у меня рассеянный склероз, и я решил начать лечение.

Жизнь на время успокоилась. Я начал принимать лекарства от РС и регулярно посещал своего невролога. Но три года спустя все изменилось. Мой рецепт должен был быть продлен, и врач, к которому я пришел, захотел сделать новое МРТ, чтобы убедиться, что мое состояние не прогрессирует. Второе сканирование не показало, что у меня был рассеянный склероз, но была вероятность рака. Она посоветовала, чтобы я немедленно обратился к опытному нейрохирургу.

Обращаться за помощью

Во время моего первого визита к нейрохирургу мы с женой почувствовали беспокойство. Врач подтвердил, что у меня рак мозга, и сказал, что его можно удалить хирургическим путем. Я был в панике.

Вскоре после этого мы поговорили с родственниками, моя сестра рассказала нам, как ее друг лечился в онкоцентре Ихилов.

После контакта с онкоцентром и предварительной консультации мы решили, что получим лучший уход там и решили лететь в Израиль.

Продвигать вперед

Мы прилетели вечером в Тель-Авив, сотрудник онкоцентра встретил нас, послели в квартире рядом с клиникой. В 8:45 утра он уже сопровождал нас в клинику. На первйо консультации профессор Цви Рам отправил на на биопсию. После получения биопсии врач подтвердил, что у меня была астроцитома олигодендроглиомы II степени, форма рака головного мозга. И к нашему шоку, оказалось, что у меня на самом деле были и рак и рассеянный склероз. Для лечения он рекомендовал сначала операцию, а затем химиотерапию и облучение.

Операция была назначена на следующий. Я сразу почувствовал, что мои пальцы рук и ног работали просто отлично. Я вышел из реанимации. Мы провели три дня в снятой квартире, и все прошло гладко. Мой нейрохирург был уверен, что он полностью удалил рак. И при этом я чувствовала, что он почти не оставил после себя следов операции. Разрез был как можно меньше. Моя голова была немного выбрита, но это было едва заметно, если расчесывать волосы правильно. И когда мы общались, он был честным и прямым.

Мы полетели домой, в Минск где-то на месяц. Затем мы вернулись на шесть недель, чтобы я мог продолжить свое лечение.

В течение следующих полутора месяцев я прошел 9 курсов химиотерапии и 5 курсов лучевой терапии. Каждый раз, когда я проходил химиотерапию, жена была рядом. Обычно мы обедали, а потом я играл в баскетбол в спортзале. Мы гуляли и ездили на экскурсии. Мы делали все, что было доступно. У меня была небольшая тошнота, но лекарство держало ее в норме. Мы последовали совету моего радио-онколога, который рекомендовал оставаться настолько активным, насколько я мог отдыхать, когда я устал, и следовать своим обычным рутинам.

Я работал с диетологом и поставщиком натуропатической онкологии, чтобы я мог следовать диете, которая поможет мне терпеть лечение. Все, кого мы встретили в онкоцентре Ихилов, были теплыми и дружелюбными. Мы не видели ни одного сварливого человека в течение всех шести недель. Наши дети были проинформированы обо всем, что я пережил, и мои врачи давали им актуальную информацию.

Позже, когда у меня была аллергическая реакция на некоторые лекарства дома, я получил своевременную консультацию из онкоцентра Ихилов.

Новое время

Мы вернулись к нашей обычной жизни—быть вместе, работать и все остальное. Я действительно чувствую, что Бог совершил чудо в моей жизни.

Мой опыт с раком мозга и с онкоцентром Ихилов изменил меня. Я поверил в силу человеческой воли и в современную медицину.

Отзыв о лечении рака мозга в Израиле
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле