Таргетная терапия при раке молочной железы

В дополнение к химиотерапии и гормональной терапии в лечении рака молочной железы применяется новый, более эффективный метод борьбы с опухолевыми клетками – таргетная терапия. Таргетные препараты способны атаковать раковые клетки без вреда для здоровых тканей. В настоящее время прием таких препаратов комбинируют с традиционной химиотерапией. Тем не менее, средства таргетной терапии зачастую вызывают менее интенсивные побочные эффекты по сравнению с химиотерапевтическими препаратами.

Как работают таргетные препараты, показанные при раке молочной железы?

Суть таргетной терапии при раке молочной железы заключается в применении лекарств, блокирующих рост злокачественных клеток особыми способами. К примеру, некоторые таргетные препараты блокируют действие патологического белка (HER2), стимулирующего рост раковых клеток. К таким препаратам относятся трастузумаб (Герцептин) и лапатиниб (Тайкерб). Их назначают в том случае, если по лабораторным анализам очевидно, что опухоль молочной железы экспрессирует HER2.

таргетная терапия в онкоцентре ихилов

Моноклональные антитела: лекарства, прикрепляющиеся к раковым клеткам

В настоящее время ученые изучают новые средства таргетной терапии – моноклональные антитела. Это искусственно созданные белки, способные прикрепляться к определенным раковым клеткам.

Пройти лечение РМЖ таргетной терапией

Герцептин: воздействие на рецепторы HER2

Такие моноклональные антитела, как Герцептин (международное непатентованное название – трастузумаб), воздействуют на HER2-положительные новообразования. Если опухоль имеет HER2/neu-положительный статус, это означает, что раковая клетка изобилует рецепторами HER2 – белка, стимулирующего клеточный рост.

Опухоль является своего рода магнитом для гормонов роста. Когда опухолевые клетки соединяются с гормонами роста, новообразование быстро увеличивается в размерах. Герцептин распознает раковые клетки, прикрепляется к ним и блокирует действие рецептора. В результате HER2-положительная опухоль уменьшается в диаметре.

Как применяется Герцептин и какие у него побочные эффекты?

ГерцептинГерцептин предназначен для внутривенного введения. Он применяется как отдельно, так и в комбинации с химиотерапией. В самом начале лечения обычно возникают такие побочные эффекты, как повышение температуры тела и озноб.

К прочим потенциальным побочным эффектам относятся слабость, тошнота, рвота, диарея, головные боли, нарушения дыхания и кожная сыпь. После первого сеанса лечения интенсивность побочных эффектов постепенно снижается. В редких случаях Герцептин также вызывает нарушения со стороны сердечной мышцы, сердечную недостаточность и тяжелые нарушения дыхания. До и во время лечения врачи в обязательном порядке проверяют состояние сердца и легких пациента.

Оставить заявку на лечение

Лапатиниб: ингибирование патологических белков, способствующих делению раковых клеток

ЛапатинибЛапанитиб выпускается в форме таблеток, предназначенных для перорального приема. Этот препарат останавливает или замедляет распространение злокачественных клеток. Он применяется либо в комбинации с химиотерапией, либо после того, как лечение иными методами окончилось безрезультатно.

К побочным эффектам лапатиниба относятся тошнота, рвота, диарея, усталость, язвы в ротовой полости и кожные высыпания. Иногда во время терапии также наблюдается покраснение и болезненность стоп и кистей рук. Перед лечением врач проверяет состояние сердца и печени пациента. Во время терапии врач следит за тем, чтобы у пациента не появились проблемы со стороны сердца, печени или легких.

Если во время лечения таргетными препаратами у вас появились необычные симптомы или ощущения, незамедлительно сообщите об этом врачу. Это касается любых лекарств и медицинских процедур.

Бевацизумаб: нарушение кровоснабжения раковых клеток

Еще один препарат таргетной терапии – бевацизумаб – препятствует формированию новых кровеносных сосудов, отвечающих за питание опухоли. Таким образом, бевацизумаб лишает злокачественное новообразование необходимых ему питательных веществ.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча, которую нам назначили, была через три месяца. И мы стали ждать.

Читать далее…

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Таргетная терапия при раке молочной железы
Таргетная терапия при раке молочной железы