Рецидив рака молочной железы

рецидив рака молочной железы

Рецидив рака молочной железы, или «рецидивирующий рак молочной железы», — это рак, который вернулся в ту же или противоположную грудь через некоторое время, когда рак не мог быть обнаружен.

Во время операции по удалению оригинального диагноза рака молочной железы в онкоцентре Ихилов (лампэктомия или мастэктомия) хирург удаляет весь рак, который можно увидеть и почувствовать. Но тесты на рак недостаточно чувствительны, чтобы обнаружить крошечные группы раковых клеток, которые могут остаться после операции. Изолированные группы клеток могут пережить лучевую терапию и химиотерапию, направленные на снижение риска рецидива заболевания. Даже одна клетка, избежавшая лечения, может размножиться и превратиться в опухоль.

Рак молочной железы может вернуться в трех основных областях:

  • область молочной железы, где первоначально был диагностирован рак (локальный рецидив)
  • лимфатические узлы в области подмышечной впадины или ключицы вблизи того места, где первоначально был диагностирован рак (регионарный рецидив)
  • другая часть тела, например легкие, кости или мозг; редко-противоположная грудь (метастатический или отдаленный рецидив)

Некоторые врачи считают, что местные и региональные рецидивы рака молочной железы имеют много общих характеристик, поэтому они могут использовать термин «локализованный» рецидив.

Исследования показали, что тип рака может измениться, когда рак молочной железы возвращается. Например, гормонально-рецепторный статус может меняться от гормонально-рецепторного положительного до гормонально-рецепторного отрицательного. Статус HER2 также может отличаться от исходного рака молочной железы. Если вы уже лечились от рака молочной железы и теперь у вас есть новый диагноз рецидивирующего рака молочной железы, врач в онкоцентре Ихилов может провести биопсию области метастазирования, чтобы выяснить, были ли какие-либо изменения в гормонально-рецепторном или HER2-статусе.

Местный рецидив

Местный рецидив рака молочной железы означает, что рак молочной железы вернулся в то же самое место, где он был первоначально обнаружен в груди.

Симптомы местного рецидива

Местный рецидив рака молочной железы может привести к любому из следующих симптомов:

  • новая шишка в груди
  • новая область груди, которая кажется неестественно твердой
  • покраснение или отек кожи в области груди или вокруг нее
  • уплощение или другие изменения соска
  • шишки на коже или под кожей грудной стенки
  • новое подтягивание кожи или припухлость на месте лампэктомии
  • новое утолщение на шраме от мастэктомии или вблизи него

После операции по удалению рака молочной железы и облучения вся область груди может быть опухшей и красной в течение нескольких месяцев. Но если у вас есть опасения по поводу каких-либо изменений, которые вы заметили в своей груди, поговорите со своим врачом. Покраснение также может быть признаком инфекции, так что израильский врач изучит любые проблемные области.

В онкоцентре Ихилов врачи высшей категории могут детально изучить каждый отдельный случай рецидива рака молочной железы. Многие пациенты из России, Украины и других стран обращаются в наш онкоцентр именно при рецидиве, когда местные врачи уже не могут помочь.

Заявка на лечение рака молочной железы в Израиле

Если вы сделали мастэктомию и восстановили свою грудь, у пациентки могут появиться безвредные шишки, вызванные накоплением рубцовой ткани или мертвых жировых клеток в восстановленной груди. Эти типы шишек — не рак. Тем не менее, ваш врач должен знать о любых шишках, которые вы чувствуете в своей груди, чтобы их можно было контролировать на предмет любого изменения размера или болезненности. Поскольку мастэктомия и реконструкция обычно удаляют всю ткань молочной железы и заменяют ее другой тканью и/или имплантатом, маммография обычно не рекомендуется для реконструированной груди. Врач в Израиле может контролировать любые новые шишки на реконструированной груди, выполнив клиническое обследование груди. Он также может рекомендовать дополнительные методы скрининга, такие как МРТ.

Лечение в онкоцентре Ихилов.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Лікування в онкоцентрі Іхілов.

Як фахівці клініки лікують пацієнтів під час коронавируса.

Дізнатися подробиці

Тесты для диагностики местного рецидива

Если у вас была лампэктомия и вы почувствовали новую опухоль позже, врач, скорее всего, попросит вас сделать маммограмму. Если результаты маммографии неясны или подозрительны, израильский врач может попросить сделать УЗИ, МРТ или ПЭТ-сканирование. Если эти тесты предполагают рецидив, врач сделает биопсию опухоли.

Лечение местных рецидивов

Если у вас есть местный рецидив рака молочной железы, и первоначальное лечение было лампэктомией/лучевой терапией, врач может рекомендовать мастэктомию. Наши врачи очень редко рекомендуют повторную лампэктомию для лечения местного рецидива.

Если рак молочной железы возвращается в восстановленную грудь, ваш врач может рекомендовать удалить имплантат или кожный лоскут, используемый для восстановления груди. Вполне возможно, что в более позднее время грудь может быть полностью восстановлена снова. Пациентка в онкоцентре Ихилов может обсудить свои варианты с вашим врачом-онкологом и пластическим хирургом.

Если рак молочной железы возвращается локально, врач может рекомендовать некоторые или все из следующих методов лечения, в зависимости от особенностей рака:

В Израиле такую комбинацию лечения может провести только опытный профессор.

Региональный рецидив

Регионарный рецидив рака молочной железы означает, что рак молочной железы вернулся в лимфатические узлы в подмышечной впадине или ключице рядом с областью, где рак был первоначально обнаружен.

Симптомы регионарного рецидива

Региональный рецидив рака молочной железы может привести к любому из следующих симптомов:

  • шишка или опухоль в лимфатических узлах под мышкой, над ключицей или около грудины
  • опухоль на руке с той же стороны, где впервые был обнаружен рак молочной железы
  • постоянная боль в руке и плече
  • потеря чувствительности в руке и плече
  • постоянная боль в груди
  • проблемы с глотанием
  • Тесты для диагностики регионарного рецидива

Для людей, перенесших лампэктомию в прошлом и испытывающих любой из вышеперечисленных симптомов, врачи в Ихилов часто рекомендуют маммографию. На маммограммах иногда можно обнаружить увеличенные лимфатические узлы. Если у пациентки есть увеличенный лимфатический узел или любой другой симптом регионарного рецидива, ваш врач сделает биопсию лимфатических узлов, чтобы определить, вернулся ли рак. Ваш врач также может попросить вас пройти УЗИ, МРТ, КТ или ПЭТ-сканирование.

Для людей, перенесших мастэктомию в прошлом и испытывающих любой из вышеперечисленных симптомов, врачи, скорее всего, порекомендуют ПЭТ-сканирование или компьютерную томографию.

онкоцентр Ихилов

Онкоцентр Ихилов (Израиль, Тель-Авив)

Узнать правильно ли назначено лечение

Лечение регионарного рецидива

Если рак молочной железы возвращается в лимфатические узлы подмышечной впадины или ключицы, ваш врач онкоцентра может рекомендовать некоторые или все из следующих методов лечения, в зависимости от особенностей рака:

  • операция по удалению пораженных лимфатических узлов
  • химиотерапия
  • лучевая терапия
  • гормональная терапия

Если у вас диагностирован региональный рецидив рака молочной железы, вы и врач будете принимать решение о плане лечения, основываясь на характеристиках рака.

Метастатический или отдаленный рецидив

Когда рак молочной железы возвращается в другие области тела, его называют «метастатическим».»Метастатический рак молочной железы — это рак молочной железы IV стадии.

Наиболее распространенными местами метастазирования рака молочной железы являются кости, легкие, мозг и печень. Симптомы могут варьироваться в зависимости от местоположения и могут включать:

  • боль в костях
  • онемение или слабость в любом месте тела
  • постоянный сухой кашель
  • потерю аппетита
  • сильные головные боли
  • проблемы со зрением
  • постоянную тошноту
  • потерю веса
  • судороги
  • потерю равновесия или спутанность сознания.

Тесты для диагностики метастатического рецидива рака молочной железы включают:

  • анализы крови
  • рентген
  • МРТ
  • компьютерную томографию
  • ПЭТ-сканирование
  • сканирование костей
  • биопсию.

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого отправьте заявку на нашем сайте и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших дежурных врачей, который выяснит все нюансы течения вашего заболевания и вышлет вам план лечения. Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам: отзывы пациентов мед центра.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Почему нужно лечить рак молочной железы в Израиле?

Рецидив рака молочной железы
Рецидив рака молочной железы

Сравнение стоимости очной и дистанционной консультации

Дистанционная
Очная
Стоимость авиабилетов
$0
~$300
Стоимость проживания (4 ночи)
$0
~$400
Транспортные затраты внутри страны
$0
~$50
Питание (5 дней)
$0
~$250
Консультация ведущего врача и составление плана лечения
$550
~$550
Медицинская страховка
$0
~$15
Израильский диагноз и протокол лечения от израильского профессора
Вомзожность преобрести израильские лекарства
Итого
$550
$1565

А также при прохождении дистанционной консультации Вы можете быть уверенны, что Вам не назначат дополнительные "ненужные" процедуры.

Оставьте заявку, чтобы пройти дистанционную консультацию в Израиле.