Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

Марина из Санкт-Петербурга о лечении рака молочной железы

Марина, Санкт-Петербург. 36 лет

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом. У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Я знаю своего доктора много лет. Во время моего внеочередного посещения она согласилась, что с грудью что-то не так, и направила меня прямо в отделение радиологии. Изображения были неоднозначными, поэтому было рекомендовано, чтобы я нашла хирурга для биопсии.

Поскольку я не знала ни одного хирурга, я просто нашла его в интернете. На следующий же день я встретилась с хирургом и сделала биопсию с помощью иглы. Я была очень рада, что все произошло так быстро. Тогда мне пришлось ждать пару дней результатов. Я продолжала работать. Пару дней спустя, когда я была на работе, позвонил врач. Хирург сказал мне, что «это злокачественное заболевание». Он не использовал слово «рак», поэтому я спросила его, был ли это рак, и он сказал, что это так.

Состояние шока

Я почувствовала, что мой мир рушится. Я едва помню остальную часть телефонного звонка. Я была шокирована, что это был рак. У нас нет семейной истории рака. Диагноз выбил меня из колеи.

Через неделю я встретилась с хирургом. Он сделал МРТ груди. На встрече он рассказал мне план действий. После этой встречи пришли результаты обследования — они показали еще одну опухоль в левой груди и одну в правой. Дни превратились в недели, так как у меня было больше МРТ и биопсий. Это время было размыто, так как я переходила от одного приема к другому и ждала результатов.

Мы и муж встретились с онкологом, к которому направил нас хирург. Онколог был общей специализации и наблюдал пациентов с широким спектром рака. После встречи с ними я почувствовала, что мне нужны врачи, специализирующиеся на раке и особенно на раке молочной железы.

Новые возможности

Я начала искать подходящие мне варианты. Моя знакомая, которая пережила рак молочной железы посоветовала обратиться в онкоцентр Ихилов. Она прошла лечение в онкоцентре и оно оказалось успешным. Той ночью я зашла на сайт oncocenter-ichilov.com и полностью изучила этот сайт. Мне перезвонили утром. Самые первые вопросы, которые мне задавали, касались моего самочувствия. Это был первый раз, когда кто-то за пределами моих друзей и семьи спросил меня о моих эмоциях. Я поняла, что это не типичное место, и я предоставила им свою историю болезни.

На следующий день позвонил представитель, и мы запланировали мою первоначальную консультацию. Представитель позаботился о покупке авиабилетов в Тель-Авив, аренде квартиры рядом с онкоцентром, трансфером.

В первый день я встретилась с моей лечащей командой, включая моего медицинского онколога и хирургического онколога. У меня были анализы, анализ крови и сканирование, и к концу 3 дня я знала результаты.

Я узнала, что у меня рак молочной железы стадии IIB, и моим онкологом стал профессор Моше Инбар.

У меня было шесть раундов химиотерапии. Я ходил туда-сюда между квартирой и больницей. Что было приятно, так это то, что, всегда могла обратиться за помощью к персоналу онкоцентра. Если возникали какие-либо проблемы, я звонила медсестре в любое время.

После завершения третьего курса химиотерапии я встретилась с пластическим хирургом. Он был так заботлив и ответил на все мои. Я понятия не имела, что было так много вариантов реконструкции груди. У меня было несколько встреч с пластическим хирургом, и он часами объяснял все это, следя за тем, чтобы я сделала лучший выбор для себя. Было так приятно, что у меня был широкий выбор реконструкции груди.

В апреле 2016 года мне сделали двойную мастэктомию и реконструкцию лоскута ткани. Процедура лоскута ткани использовала ткани из других частей моего тела, чтобы восстановить форму груди. Я приняла решение использовать мои собственные ткани тела над грудными имплантатами. Две процедуры были выполнены одновременно, а операция длилась более 15 часов. Я была в отделении интенсивной терапии в течение пяти дней, чтобы прийти в себя.

Моя команда врачей и медсестер была восхитительной. Хирург-онколог и пластический хирург приходили ко мне каждое утро. Медсестры и врачи были очень заботливы в то время, когда я находилась на стационарном лечении.

Следующие шаги

На протяжении всего моего лечения я получала поддерживающую терапию. Побочные эффекты, которые я испытала, были быстро устранены с помощью врачей поддерживающей терапии. Когда у меня появилась сыпь, мой натуропат предложил крем. Когда я страдала от тошноты, я начала заниматься иглоукалыванием. Я попробовала терапию Рейки, чтобы способствовать расслаблению и помочь уменьшить стресс и напряжение. Это было так чудесно — получить необходимую медицинскую помощь, когда врачи работали вместе под одной крышей.

Я с оптимизмом смотрю в будущее. Я знаю, что мне очень повезло, ведь я нашла онкоцентр Ихилов. Я всегда делюсь своей историей о моем опыте. Некоторые люди, с которыми я общаюсь, не могут поверить, что я приехала из Санкт-Петербурга в Тель-Авив на лечение. Я говорю им, что нет расстояния, на которое я бы не отправилась ради своего здоровья и будущего своей семьи.

Сегодня каждый момент эмоциональный, и я дорожу каждым. Мой муж и дети — самые важные люди в моей жизни. Весенний концерт моего ребенка заставил меня плакать, потому что я знала, что мне так повезло быть там. Все что-то значит для меня, потому что я знаю, что раньше воспринимала вещи как должное. Здоровье — это ценный актив, который вы по-настоящему не цените, пока он не окажется под угрозой. В моей жизни появилась новая перспектива, и я чувствую себя счастливой, проводя время со своими друзьями и семьей.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле
Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле