Летрозол (Фемара) при раке молочной железы

Летрозол — это препарат, используемый для лечения рака молочной железы у женщин в Израиле, переживших менопаузу.

Вы также можете услышать, что Letrozol называется Femara. Существует ряд других марок летрозола, все из которых содержат одну и ту же дозу препарата.

Мужчинам с раком молочной железы можно давать летрозол, хотя чаще используется другой препарат, называемый тамоксифен.

Как работает летрозол?

Летрозол работает, уменьшая количество эстрогена, вырабатываемого в организме.

Некоторые виды рака молочной железы стимулируются к росту гормоном эстрогеном. Они известны как положительные рецепторы эстрогена или ER+ рак молочной железы.

Летрозол относится к группе препаратов, называемых ингибиторами ароматазы.

Для кого он подходит

Летрозол подходит для женщин, которые прошли через менопаузу и у которых рак молочной железы является положительным рецептором эстрогена.

Иногда летрозол дают вместе с препаратом под названием гозерелин (Золадекс) женщинам, которые еще не прошли через менопаузу.

Если рак является отрицательным рецептором гормона, то летрозол не принесет никакой пользы.

Лечение в онкоцентре Ихилов.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Лікування в онкоцентрі Іхілов.

Як фахівці клініки лікують пацієнтів під час коронавируса.

Дізнатися подробиці

Когда применяется летрозол

Фемара обычно дают после операции, чтобы снизить риск возвращения или распространения рака молочной железы.

Если пациентка проходит химиотерапию или лучевую терапию, ваш специалист скажет вам, когда лучше всего начать прием летрозола.

Иногда летрозол может быть использован в качестве первого средства лечения рака молочной железы, например, когда операция не подходит или должна быть отложена. В онкоцентре Ихилов (Израиль, Тель-Авив) летрозол иногда дают перед операцией, чтобы уменьшить крупную опухоль молочной железы.

Фемара также может быть использован для лечения рецидивирующего рака молочной железы. Его также можно давать для лечения рака молочной железы, который распространился на другую часть тела.

Как долго потребуется принимать летрозол?

Летрозол в ИзраилеЭто будет зависеть от индивидуальных обстоятельств, но летрозол обычно принимают в течение 5-10 лет.

Некоторые люди начинают принимать летрозол после нескольких лет приема гормонотерапевтического препарата тамоксифен.

Если пациентка принимает летрозол для лечения рака молочной железы, который вернулся или распространился на другую часть тела, она обычно принимаете его до тех пор, пока он держит рак под контролем.

Остановка летрозола

Ваша медицинская команда в онкоцентре Ихилов скажет, когда прекратить прием летрозола. Вам не нужно будет прекращать принимать его постепенно.

Некоторые люди беспокоятся о прекращении лечения, но есть доказательства того, что летрозол продолжает снижать риск возвращения рака молочной железы в течение многих лет после того, как его перестают принимать.

Однако отказ от приема препарата в течение рекомендованного времени может увеличить риск возвращения рака молочной железы. Если вы думаете о прекращении приема летрозола по какой-либо причине, сначала поговорите со своим специалистом. Иногда можно перейти на другой гормональный препарат.

Гормональная терапия является очень распространенным методом лечения вторичного рака молочной железы, и многие люди принимают ее в течение длительного времени. Если летрозол перестает работать, ваш специалист может назначить другой гормональный препарат.

Пройти лечение рака молочной железы в Израиле

Как происходит прием препарата?

Летрозол принимают в виде таблетки один раз в день, с пищей или без нее. Лучше всего принимать его в одно и то же время каждый день.

Если пациентка пропустила дозу, не нужно принимать дополнительную дозу на следующий день. Уровень препарата в организме останется достаточно высоким со вчерашнего дня.

Прием летрозола с другими препаратами

Если вы принимаете какие-либо другие предписанные или безрецептурные лекарства, проконсультируйтесь с лечащей командой или фармацевтом, можете ли вы принимать их вместе с летрозолом.

Не принимайте другие препараты, содержащие эстроген, такие как заместительная гормональная терапия, во время приема летрозола, так как это может повлиять на его эффективность.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Летрозол (Фемара) при раке молочной железы
Летрозол (Фемара) при раке молочной железы

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим