Анализы крови при раке молочной железы

Врач в клинике Ихилов (Израиль) может назначить пациенту анализы крови на раковые/опухолевые маркеры. Такие анализы позволяют проверить организм на признаки патологической активности. Измерению подлежат два основных маркера – особые белки и циркулирующие в крови злокачественные клетки.

Раковые опухоли часто выбрасывают в кровь специфические белки – вещества, служащие маркерами заболевания. Циркулирующие злокачественные клетки – это клетки, которые оторвались от первичной опухоли и проникли в кровоток. Уровни белков-маркеров и циркулирующих опухолевых клеток можно измерить при помощи простых анализов крови.

анализы крови

Анализы крови на опухолевые маркеры проводятся перед лечением – в целях постановки точного диагноза и проверки, распространился ли рак молочной железы в другие части тела; во время лечения – в целях проверки, реагирует ли рак на назначенную терапию; и после лечения – в целях диагностики рецидива (повторного развития рака).

Кровь проверяют на следующие опухолевые маркеры:

  • CA 15.3 – свидетельствует о развитии рака молочной железы или яичников;
  • TRU-QUANT и CA 27.29 – потенциально указывают на присутствие злокачественного новообразования в молочной железе;
  • CA125 – может свидетельствовать о развитии рака яичников, рецидиве рака яичников и рецидиве рака молочной железы;
  • РЭА (раково-эмбриональный антиген) – маркер рака толстой кишки, легких и печени. По уровню этого вещества можно определить, распространился ли рак молочной железы в другие внутренние органы;
  • Циркулирующие опухолевые клетки – клетки, оторвавшиеся от первичной опухоли и проникшие в кровоток. Высокий уровень циркулирующих опухолевых клеток указывает на рост злокачественного новообразования. Минздрав Израиля разрешил отслеживать уровни циркулирующих опухолевых клеток при помощи анализа «CellSearch». Этот анализ назначают женщинам с метастатическим раком молочной железы.

Пройти диагностику рака молочной железы в Израиле

Некоторые врачи рассматривают результаты анализов на опухолевые маркеры в качестве ранних индикаторов прогрессирования (усугубления) или рецидива рака. Эта информация учитывается при принятии решений о смене терапии (в случае, если текущий режим не дает ожидаемых результатов) или лечении рецидива. Если у вас повышен тот или иной опухолевый маркер, врач будет периодически назначать вам повторные анализы. Это делается для того, чтобы оценить реакцию организма на химиотерапию и другие методы борьбы с раком.

Несмотря на то, что анализы крови на опухолевые маркеры дают достаточно точные результаты, диагноз не может основываться только на этих данных. Даже если по итогам анализа в крови отсутствуют маркеры рака молочной железы, это не всегда означает, что вы полностью вылечились. И напротив: положительный результат не всегда свидетельствует о дальнейшем развитии злокачественного новообразования. Эти анализы помогают поставить диагноз и оценить состояние пациента, однако применение таких технологий при метастатическом раке молочной железы пока не повлияло на показатели выживаемости.

онкоцентр Ихилов

онкоцентр Ихилов

Если вам предстоит принять решение о том, сдавать ли анализы крови на уровни опухолевых маркеров, обратите внимание на следующие обстоятельства:

  • цена: такие анализы бывают дорогостоящими;
  • тревожность: тревогу нередко вызывают не только повышенные уровни опухолевого маркера, но и все те анализы и обследования, которые необходимо пройти для того, чтобы узнать, отчего возрос уровень патологического вещества.
  • проконсультируйтесь с лечащим врачом – специалист примет во внимание ваши уникальные обстоятельства и расскажет обо всех потенциальных преимуществах и рисках тестирования на опухолевые маркеры.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Анализы крови при раке молочной железы
Анализы крови при раке молочной железы