Аденокистозный рак молочной железы

Аденокистозный рак молочной железы – это редкая разновидность инвазивного протокового рака груди. Она составляет менее 1% от всех онкологических заболеваний молочных желез. Как и другие формы инвазивного протокового рака, аденокистозный рак молочной железы зарождается в молочных протоках и постепенно распространяется в соседние ткани.

рак молочной железы аденокистозный

Изучая клетки аденокистозной опухоли под микроскопом, специалисты отмечают, что они выглядят как те злокачественные клетки, которые обнаруживаются в слюнных железах и слюне. Таким образом, клетки аденокистозного рака отличаются от клеток типичных протоковых опухолей.

Аденокистозные опухоли часто являются «трижды негативными». Это значит, что их клетки не экспрессируют ни рецепторов эстрогена, ни рецепторов прогестерона, ни рецепторов HER2. Тем не менее, даже трижды негативный аденокистозный рак молочной железы реже захватывает лимфоузлы и лучше отвечает на терапию по сравнению с более распространенными формами инвазивного протокового рака. Более того: прогноз при этом заболевании обычно благоприятнее, чем при инвазивном протоковом раке других видов.

Лечение аденокистозного рака молочной железы

Местное лечение направлено на предотвращение рецидива рака в молочной железе. К методам местного лечения относятся хирургическое вмешательство (лампэктомия или мастэктомия) и – в определенных случаях – лучевая терапия. Когда аденокистозный рак молочной железы распространяется, он обычно не проникает в лимфатическую систему, поэтому в лимфоузлах злокачественные клетки отсутствуют. Соответственно, аксиллярную лимфаденэктомию (удаление подмышечных лимфоузлов) большинству пациенток не назначают.

онкоцентр Ихилов

онкоцентр Ихилов

Системная терапия направлена на предотвращение рецидива или образования метастазов в другой части тела. Сюда относятся эндокринная (гормональная) терапия, химиотерапия и прием препаратов, воздействующих на белок HER2. Для достижения наилучших результатов врачи часто комбинируют разные способы борьбы с раком.

План лечения основывается на характеристиках опухоли (тип клеток, степень их злокачественности, наличие или отсутствие рецепторов гормонов и белка HER2) и стадии заболевания (размер опухоли и состояние лимфоузлов). Специалисты онкоцентра Ихилов (Израиль, Тель-Авив) порекомендуют вам программу лечения, основанную на общих сведениях об аденокистозном раке молочной железы и персонализированную под особенности именно вашего заболевания.

Пройти лечение в Израиле

Мы понимаем, что диагноз «рак молочной железы» – это настоящий стресс. Если у вас редкая форма заболевания, ваша тревога может только усилиться. Вероятно, вас обнадежит тот факт, что эксперты из редких опухолей молочной железы нашего онкоцентра Ихилов предлагают женщинам новейшие методы лечения аденокистозного рака груди и всегда готовы поддержать не только самих пациенток, но и их близких. Наша поддержка распространяется на период диагностики, лечения и жизни после рака.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча, которую нам назначили, была через три месяца. И мы стали ждать.

Читать далее…

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Аденокистозный рак молочной железы
Аденокистозный рак молочной железы