Рак мочевого пузыря: прогноз выживаемости

Показатели выживаемости свидетельствуют о том, сколько людей с одинаковым типом и стадией рака остаются в живых по прошествии определенного периода (обычно этот период составляет 5 лет) со дня постановки диагноза. По этим цифрам невозможно предсказать, сколько вам осталось жить, однако они могут дать общее представление о потенциальной успешности вашей терапии.

Что такое 5-летняя выживаемость?

Статистика результатов лечения пациентов с определенным типом и стадией рака обычно основывается на 5-летнем периоде, однако многие люди живут дольше – а иногда и гораздо дольше – 5 лет. 5-летняя выживаемость – это процент пациентов, проживших по меньшей мере 5 лет со дня постановки диагноза «рак». Например, если 5-летняя выживаемость составляет 70%, это значит, что примерно 70 из 100 больных раком все еще живы через 5 лет после постановки диагноза. Следует помнить, впрочем, что многие люди живут гораздо дольше 5 лет.

Относительная выживаемость – это более точный параметр оценки влияния рака на жизнь пациентов. Он представляет собой результат сравнения больных раком мочевого пузыря с оставшимся населением. К примеру, если 5-летняя относительная выживаемость пациентов с раком мочевого пузыря на определенной стадии составляет 80%, это значит, что пятилетний порог выживаемости переступят в среднем 80% больных и 80% здоровых людей.

Но не забывайте: показатели 5-летней относительной выживаемости – это всего лишь приблизительные цифры. Ваш прогноз будет зависеть от различных факторов, характерных для вашей ситуации.

Уточнить цену у специалиста

Статистика выживаемости и индивидуальный прогноз

Химиотерапия при раке мочевого пузыря

Показатели выживаемости зачастую основываются на результатах лечения больших групп пациентов с одним и тем же заболеванием, однако они не могут предсказать результат терапии в конкретном случае. Следует помнить о статистических ограничениях:

  • Чтобы получить статистику 5-летней выживаемости, врачам нужно проанализировать результаты терапии пациентов, лечившихся как минимум 5 лет назад. Так как методы лечения со временем совершенствуются, сегодня прогноз для больных раком мочевого пузыря должен быть благоприятнее.
  • Статистические данные основаны только на стадии рака в момент первичной постановки диагноза. В этой статистике не учитывается рецидивирующий или прогрессирующий рак.
  • Прогноз для пациентов с раком мочевого пузыря зависит от стадии (степени распространенности) рака. В целом, для ранних стадий заболевания характерны более высокие показатели выживаемости. Тем не менее индивидуальный прогноз зависит от множества разнообразных факторов, включая возраст и общее состояние здоровья пациента, а также характер реагирования опухоли на терапию. Во всех случаях прогноз рассчитывается исходя из индивидуальных обстоятельств.

Так как врач знаком с вашей личной ситуацией, он может рассказать вам о том, что статистические данные означают в вашем персональном случае.

Лечение в онкоцентре Ихилов не выходя из дома.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Лікування в онкоцентрі Іхілов не виходячи з дому.

Як фахівці клініки лікують пацієнтів під час коронавируса.

Дізнатися подробиці

Показатели выживаемости при раке мочевого пузыря

выживаемость при раке мочевого пузыря

Следует иметь в виду, что показатели 5-летней выживаемости основаны на результатах лечения людей, которым поставили диагноз более 5 лет назад; статистика 10-летней выживаемости основана на результатах лечения пациентов, у которых обнаружили рак более 10 лет назад. Соответственно, показатели 15-летней выживаемости основаны на результатах терапии пациентов, начавших лечиться по меньшей мере 15 лет назад.

Узнать правильно ли назначено лечение

Статистика выживаемости по стадиям

Цифры, представленные ниже, основаны на результатах терапии тысяч пациентов, у которых обнаружили рак мочевого пузыря в период с 1988 по 2011 гг.

  • 5-летняя относительная выживаемость при раке мочевого пузыря 0 стадии составляет около 98%.
  • 5-летняя относительная выживаемость при раке мочевого пузыря I стадии составляет приблизительно 88%.
  • При раке мочевого пузыря II стадии 5-летняя относительная выживаемость достигает примерно 63%.
  • 5-летняя относительная выживаемость при раке мочевого пузыря III стадии составляет приблизительно 46%.

Рак мочевого пузыря, распространившийся в другие внутренние органы, зачастую плохо поддается лечению. 5-летняя относительная выживаемость при раке мочевого пузыря IV стадии составляет около 15%. Тем не менее существуют различные методы терапии этого заболевания даже на поздних стадиях.

История Евгении из Челябинска, пациентки онкоцентра Ихилов

– Мне 42 года. В мае 2015 года у меня обнаружили рак мочевого пузыря. В одну минуту я была совершенно здорова, не страдала никаким раком, занималась бегом и йогой, играла с тремя дочерями. А в следующую минуту я вдруг стала онкологической больной. Дома мне предложили только удаление мочевого пузыря и уростому. Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, поэтому я решила обратиться в зарубежную клинику, где могли бы восстановить мочевой пузырь. Мой выбор пал на израильский онкоцентр Ихилов.

После того как доктор рассказал мне обо всех доступных методах лечения рака в Израиле, я выбрала создание нового мочевого пузыря. Неоцистис подходил мне больше, чем другие варианты.

Сначала я очень боялась. Входя в клинику, я думала, что меня встретит типичная больничная атмосфера. Но в онкоцентре Ихилов все выглядит тепло и гостеприимно. Здесь работают очень доброжелательные люди. В первый же день мне рассказали обо всех особенностях лечения. Я познакомилась с врачами в тот же день. Прошла обследование, сдала анализы крови. Вскоре мне сообщили результаты диагностики.

Я прошла диагностику, лечение и реабилитацию. Теперь я снова наслаждаюсь жизнью. Все вернулось на круги своя. Я занимаюсь тем же, чем и раньше. Снова хожу в спортзал, практикую йогу.

Получить программу лечения бесплатно

Комментарий врача онкоцентра:

– Евгения приехала на обследование в наш онкоцентр 12 мая 2015 года. 3 дня спустя, 15 мая, ей выполнили биопсию. Через 2 недели мы произвели операцию по формированию нового мочевого пузыря из собственной ткани пациентки. Ткань мы взяли из тонкого кишечника. С функциональной точки зрения все отлично: новый мочевой пузырь работает, мочеиспускание происходит нормально, недержания нет. Функция мочевыводящих путей полностью восстановилась, и Евгения уже даже начала снова ходить в спортзал.

Что касается успешности лечения рака, на данный момент у Евгении отсутствуют признаки патологии. Мы продолжим наблюдать за ее состоянием. Мониторинг продлится несколько лет.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Стоимость диагностики и лечения рака мочевого пузыря в Израиле

В таблице, приведенной ниже, будут представлены цены некоторых лечебных и диагностических процедур в онкоцентре Ихилов.

Процедуры диагностики и леченияСтоимость
Цистоскопия$1248
Компьютерная томография$415
Внутрипузырная химиотерапия с применением вакцины БЦЖ$376
Урография$283

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.

Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Эта консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам.

Рак мочевого пузыря: прогноз выживаемости
Рак мочевого пузыря: прогноз выживаемости

Сравнение стоимости очной и дистанционной консультации

Дистанционная
Очная
Стоимость авиабилетов
$0
~$300
Стоимость проживания (4 ночи)
$0
~$400
Транспортные затраты внутри страны
$0
~$50
Питание (5 дней)
$0
~$250
Консультация ведущего врача и составление плана лечения
$550
~$550
Медицинская страховка
$0
~$15
Израильский диагноз и протокол лечения от израильского профессора
Вомзожность преобрести израильские лекарства
Итого
$550
$1565

А также при прохождении дистанционной консультации Вы можете быть уверенны, что Вам не назначат дополнительные "ненужные" процедуры.

Оставьте заявку, чтобы пройти дистанционную консультацию в Израиле.