Операция при раке миндалин в Израиле

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

На прочтение статьи – 5 минут

Хирургическая операция может быть проведена при любой стадии рака миндалин. В Израиле такие хирургические вмешательства в большинстве случаев выполняются трансоральным путем – без внешних разрезов, через полость рта. В онкоцентре Ихилов для этого применяются современные лазерные технологии и роботизированная хирургия. Онкоцентр располагает новейшей моделью робота-хирурга Да Винчи, который используется при данной операции. Если пациенту при продвинутых стадиях рака миндалин необходимо удаление значительного объема тканей, в клинике проводится восстановление удаленных тканей. В онкоцентре имеется отделение пластической хирургии, врачи которого имеют большой опыт выполнения подобных хирургических вмешательств.

Операция при раке миндалин

Виды операций

На ранней стадии рака миндалин проводятся трансоральные эндоскопические операции. В онкоцентре Ихилов выполняются следующие виды этаких хирургических вмешательств:

  • трансоральная лазерная микрохирургия;
  • трансоральная роботизированная операция.

Если рак распространился на лимфатические узлы, проводится их удаление – селективная шейная лимфодиссекция.

При продвинутых стадиях рака больному может потребоваться открытая операция, а также формирование трахеостомы – временного или постоянного отверстия в трахее, через которую осуществляется дыхание. При этом проводятся также реконструктивные операции.

Получить консультацию специалиста

Подготовка к операции

Перед хирургическим вмешательством пациент проходит ряд исследований, которые позволяют врачам узнать, сможет ли он благополучно перенести операцию и восстановиться после нее. Эти тесты могут включать:

  • анализы крови (включая проверку функции почек);
  • мазки на инфекции;
  • ЭКГ;
  • тесты функции легких;
  • эхокардиограмму;
  • рентген грудной клетки;
  • проверку функции сердца и легких с нагрузкой.

Перед операцией в онкоцентре Ихилов пациент встречается с анестезиологом и с ЛОР-хирургом, который будет проводить операцию. Во время этой консультации врачи подробно рассказывают пациенту о ходе хирургического вмешательства и его ожидаемых результатах, а затем отвечают на вопросы пациента.

Получить консультацию специалиста

Проведение разных типов операций при раке миндалин

Трансоральная лазерная микрохирургия

Операция выполняется с помощью специального инструмента – орофарингоскопа, которые вводится через полость рта. Для удаления опухоли в онкоцентре Ихилов используется мощный операционный микроскоп и углекислотный лазер. Новообразование удаляется по частям.

Хирургическое вмешательство может быть выполнено амбулаторно с применением местной анестезии, без общего наркоза.

Трансоральная роботизированная операция

Хирургическое вмешательство выполняется с помощью робота-хирурга. Манипуляторы робота располагаются над кушеткой, на которой лежит пациент, а врач управляет роботом, сидя за консолью. Для удаления опухоли используются миниатюрные хирургические инструменты, которые крепятся к манипуляторам робота.

Преимущества роботизированной хирургии – быстрые сроки восстановления и низкий риск осложнений. После такой операции пациент проводит в стационаре 1-2 дня, дальнейшее восстановление происходит дома.

Получить консультацию специалиста

Открытые операции

Если опухоль имеет большие размеры или произошел рецидив заболевания, пациенту может потребоваться открытая операция. Специалисты онкоцентра Ихилов имеют большой опыт в планировании и проведении таких хирургических вмешательств.

Открытые операции при раке миндалин выполняются с применением одного из следующих доступов:

  • мандибулотомии – резекции нижней челюсти;
  • фаринготомии – вскрытия глотки;
  • сочетания фаринготомии и трансорального доступа.

Преимущество открытой операции заключается в том, что хирург получает идеальный доступ к опухоли и при ее удалении ему легче обеспечить сохранность крупных кровеносных сосудов.

Селективная шейная лимфодиссекция

Операция представляет собой выборочное удаление шейных лимфатических узлов, пораженных раком. Удаление таких лимфатических узлов препятствует дальнейшему распространению опухоли. Удаляя лимфатические узлы, хирурги онкоцентра Ихилов стремятся сохранить максимально возможный объем здоровой ткани.

Хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом. Для оценки состояния лимфатических узлов пациенту за несколько дней до операции выполняется компьютерная томография. В онкоцентре Ихилов разрезы при лимфодиссекции выполняются в кожных складках, поэтому после заживления швы становятся практически незаметными.

Реконструктивные хирургические вмешательства

Операции проводятся для устранения дефектов, образовавшихся после удаления опухоли. Они обычно требуются только после масштабных хирургических вмешательств. В Израиле в таких случаях обычно выполняется свободная пересадка ткани, когда пластический хирург с помощью микрохирургических техник переносит фрагмент ткани с кровеносными сосудами с другого участка тела на место, где возник дефект.

Получить консультацию специалиста

Восстановление после операций

 Госпитализация после операции при раке миндалин в онкоцентре Ихилов может длиться от 1 дня до 1-2 недель. Ее продолжительность зависит от объема хирургического вмешательства и от общего состояния здоровья пациента.

Первые сутки после хирургического вмешательства, которое проводилось под общем наркозом, пациент обычно проводит в отделении интенсивной терапии. После этого его переводят в палату ЛОР-отделения онкоцентра.

Если пациенту было выполнено масштабное хирургическое вмешательство с удалением большого объема тканей гортани, у него могут быть проблемы с речью и глотанием. Для восстановления речи может потребоваться помощь логопеда: в онкоцентре Ихилов имеются такие специалисты. При необходимости к работе с больным подключится также психотерапевт, который поможет справиться со стрессом. В некоторых случаях пациенту устанавливается трахеостома, но чаще всего ее закрывают через 3-4 дня и пациент начинает дышать обычным образом.

Шрамы, оставшиеся после открытой операции, постепенно, в течение нескольких месяцев, станут незаметными.

 

Цены на операции при раке миндалин в Израиле

Процедуры диагностики и лечения

Стоимость

Первичный прием ЛОР-хирурга

550$

Ларингоскопия и взятие биопсии

2336$

Компьютерная томография для определения состояния лимфатических узлов

450$

 

Почему стоит обратить внимание на наше медицинское учреждение?

В настоящее время существует множество стран, предоставляющих услуги по лечению рака, но Израиль занимает лидирующее положение среди них. Вот почему:

  • Использование высококачественного оборудования, способного выявить онкологию на самых ранних стадиях;
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • Обеспечение полной конфиденциальности;
  • Высокая квалификация врачей, обширный опыт и стаж работы;
  • Неформальное общение с пациентами, моральная поддержка и внимательное отношение.

Заполнить форму обратного звонка

Именно поэтому все больше людей выбирают Онкоцентр “Ихилов” для полного и окончательного излечения онкологии лимфатических узлов.

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас, заполнив форму. Один из наших врачей свяжется с вами в течение 2 часов.

Или свяжитесь с нами по телефону: +972-3-376-03-58 (Израиль) и +7-495-777-6953 (Россия).

Эта консультация абсолютно бесплатна и не обязывает вас к чему-либо. Мы гарантируем полную конфиденциальность и соблюдение медицинской тайны. Мы готовы помочь вам, так же как мы помогли другим пациентам.

Операция при раке миндалин в Израиле
Операция при раке миндалин в Израиле

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим