Рак матки: стадии

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

На прочтение статьи – 3 минуты

Метастазы при раке матки

На ранних стадиях и при локальном распространении заболевания рак матки зачастую можно вылечить хирургическим методом и химиолучевой терапией. Но метастатический и стойкий либо рецидивирующий рак с трудом поддается лечению даже после химиолучевой терапии на основе препаратов платины. Поэтому в настоящее время ученые разрабатывают новые, более эффективные методы лечения рака в Израиле, которые позволяют повысить выживаемость пациенток.

Узнать правильно ли назначено лечение

Химиотерапия и биологическая терапия в лечении метастатического рака матки

Таксол и цисплатин в составе двухкомпонентной комбинации медикаментов обладают гораздо большей эффективностью, нежели другие препараты на основе платины и их комбинации. Кроме того, эти препараты настолько же действенны, как и недавно протестированная двухкомпонентная комбинация медикаментов, не содержащих платины: топотекан + Таксол. Специалисты считают, что возможно, Таксол и цисплатин даже эффективнее нового метода. Добавление к такой комбинации биологического препарата бевацизумаба приводит к повышению показателей выживаемости. Таким образом, стандартным современным лечением метастатического рака матки считается комбинация следующих препаратов:

  1. таксол
  2. цисплатин
  3. бевацизумаб

Ранее считалось, что цисплатин является наиболее предпочтительным медикаментом на основе платины. 2 года назад ученые сообщили, что при условии предыдущей химиолучевой терапии на основе препаратов платины в дальнейшем цисплатин можно заменить карбоплатином в целях снижения общей токсичности лечения.

В каких случаях пациенткам назначается биологический препарат бевацизумаб?

Большинству пациенток с вновь диагностированным рецидивом рака матки противопоказаны основные методы терапии. Тем не менее им показан бевацизумаб, и чаще всего он применяется в комбинации с паклитакселом и карбоплатином. Есть пациентки с рецидивирующим раком, у которых отмечается необычайно высокий риск возникновения свищей, и поэтому нужно проявлять особую осторожность при назначении бевацизумаба.

Тем не менее рецидивирующий рак матки – тяжелая патология с неблагоприятным прогнозом. Именно поэтому большинство специалистов придерживаются принципа относительно свободного применения бевацизумаба в подобных ситуациях.

Возможные побочные эффекты лечения

рак матки

В результате исследования были выявлены следующие побочные эффекты терапии метастатического рака матки препаратом бевацизумаб:

  1. Повышенный риск образования свищей – как гинекологических, так и гастроэнтерологических. Свищи были обнаружены у 6% участниц исследования – это не самый большой показатель, если принимать во внимание высокий риск возникновения такой патологии у пациенток с метастатическим или рецидивирующим раком шейки матки. В процессе исследования в контрольной группе свищ образовался только у 1 женщины.
  2. Увеличение случаев возникновения тромбоза. Тромбоз был диагностирован менее чем у 10% пациенток в рамках экспериментальной группы, получающей бевацизумаб, по сравнению с группой, не получающей медикамент.
  3. Артериальная гипертензия. Клинически значимое повышение артериального давления зафиксировано приблизительно у 25% больных по сравнению с совсем небольшим показателем – менее 5% – в контрольной группе.

В целом, все эти побочные эффекты поддавались лечению, не усугублялись и не приводили к преждевременному окончанию терапии.

Стоимость лечения рака матки в Израиле

Для вашего удобства ниже мы приведем цены в долларах на некоторые лечебные и диагностические процедуры, которые назначаются при раке матки в онкоцентре Ихилов.

Процедура диагностики или лечения Стоимость
ПЭТ-КТ $1694
Консультация онкогинеколога + взятие биопсии $1187
Брахитерапия при раке матки $1095

Как начать лечение рака матки в Израиле?

Вам необходимо обратиться в медицинский центр, позвонив по телефону +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58, а также отправив заполненную на сайте заявку. После этого с вами свяжется наш представитель. Далее составляется план лечения рака матки с указанием цены услуг. Получение документа абсолютно не накладывает на вас каких-либо обязательств, а все консультации проводятся бесплатно.

Нами также гарантируется полное соблюдение врачебного этикета в плане неразглашения информации.

[starbox]
Рак матки: стадии
Рак матки: стадии

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим