Рак матки: прогноз

Прогноз – это термин, используемый врачами для описания ваших шансов на избавление от рака. Иногда этот термин означает наиболее вероятный исход заболевания и терапии. Прогноз – это вычисляемое предположение. Многие люди, узнав, что они заболели раком, желают знать о своих шансах на выздоровление.

Право выбора

Решение о том, нужно ли уточнять у врача свой прогноз, каждый больной принимает самостоятельно. Только от вас зависит, что именно и в каком объеме вы хотите знать. Некоторым людям проще бороться с патологией и строить планы на ближайшее будущее, когда они знают свой индивидуальный прогноз и статистические показатели эффективности лечения. Для других пациентов статистика, напротив, служит источником беспокойства и страха. Иногда больные считают, что эти цифры слишком обобщены, чтобы быть надежными.

Лучше всего обсудить прогноз с врачом, которому хорошо известны особенности состояния вашего здоровья, является лучшей кандидатурой для обсуждения прогноза. Он сможет пояснить, что статистические данные потенциально означают в вашем случае. В то же время необходимо учитывать, что прогноз может меняться. Даже специалистам сложно предсказать, как поведет себя рак и насколько эффективным окажется тот или иной метод лечения. Например, неблагоприятный прогноз не является приговором. Он может стать более благоприятным, если за счет терапии опухоль уменьшится в размерах и прекратит расти и распространяться.

На основании каких данных вычисляют прогноз?

Прогноз-при-раке-матки

Определяя ваш прогноз, врач примет во внимание все факторы, способные повлиять на болезнь и ее лечение. Специалист оценит возможные риски, сопряженные с вашим конкретным онкологическим заболеванием и стадией его развития. Эти показатели основаны на результатах научных исследований, в которых в течение многих лет принимали участие люди с таким же типом и аналогичной стадией рака.

Если вероятность хорошей реакции патологии на терапию достаточно высока, врач сообщит, что ваш прогноз благоприятен. Это означает, что вы, скорее всего, проживете еще много лет и, возможно, даже вылечитесь от рака. Если болезнь, по предположениям врачей, станет хуже поддаваться контролю, ваш прогноз будет не столь благоприятным. Важно понимать, что прогноз указывает только на вероятность, или возможность. Это не точное предсказание будущего. Ни один врач не может быть уверен в исходе лечения.

Ваш прогноз зависит от следующих факторов:

  1. тип и локализация рака;
  2. стадия заболевания;
  3. общее состояние вашего здоровья;
  4. решения, принятые вами по поводу лечения.

Лечение в онкоцентре Ихилов.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Лікування в онкоцентрі Іхілов.

Як фахівці клініки лікують пацієнтів під час коронавируса.

Дізнатися подробиці

Что такое показатели выживаемости?

Показатели выживаемости демонстрируют, сколько людей прожили определенное время после того, как узнали о своем диагнозе. Эти данные группируются по конкретным типам и стадиям рака. Чаще всего в статистике фигурирует 5-летняя или 10-летняя выживаемость.

Итоговая цифра означает число людей, проживших 5 или 10 лет после постановки диагноза. В статистике выживаемости учитываются сведения о пациентах, находящихся на различных стадиях борьбы с болезнью:

  • данные о пациентах, вылечившихся от рака (при отсутствии признаков патологии);
  • данные о пациентах, проходящих лечение рака в Израиле.

Каковы показатели выживаемости при раке матки?

прогноз рака матки

Показатели выживаемости при раке матки основываются на 5-летнем периоде. Многие женщины, достигшие порога выживаемости в 5 лет, на самом деле живут гораздо дольше. Учитывая, что наша статистика 5-летней выживаемости основана на данных о пациентках, прошедших диагностику и первичное лечение более 5 лет назад, вполне возможно, что в настоящий момент прогноз для больных раком матки является более благоприятным.

Статистические показатели основаны на сведениях о больших группах женщин. Нельзя использовать их для того, чтобы с точностью предсказать исход лечения конкретной пациентки. Одинаковых людей не существует, и поэтому методы лечения и реакции на терапию очень сильно различаются у разных больных.

Женщины, недавно узнавшие о своем диагнозе, имеют более высокие шансы на выздоровление благодаря инновациям в терапии. Регулярный скрининг на рак матки в большинстве случаев позволяет обнаружить признаки предракового состояния и рака достаточно рано, пока злокачественная опухоль еще не достигла крупных размеров и не начала распространяться. Именно на этом этапе легче всего избавиться от рака навсегда.

Уточнить цену у специалиста

Показатели 5-летней выживаемости при раке матки:

  • 68% для всех стадий рака матки в совокупности;
  • 91% при обнаружении инвазивного рака матки на ранней стадии (патология ограничена пределами матки и не распространилась);
  • 57% при обнаружении заболевания после того, как оно распространилось на ближайшие ткани и лимфатические узлы;
  • 17% при распространении рака в отдаленные участки тела.

Как излечение от рака матки зависит от качества лекарств?

Программа лечения рака матки на продвинутых стадиях обычно включает химиотерапию. Этот вид лечения позволяет предотвратить рецидивы заболевания и повысить выживаемость пациенток. При этом важное значение имеет качество химиопрепаратов, поэтому лучше всего приобрести их в Израиле.

  1. Израильские лекарственные препараты защищены от подделок. Каждая аптека и каждый фармацевт в этой стране несут личную ответственность (вплоть до уголовной) за подлинность и качество продаваемых лекарств. Министерство здравоохранения постоянно организует контрольные закупки лекарств в аптеках и контролирует весь процесс их производства и реализации.
  2. В Израиле лицензирование новейших, наиболее эффективных лекарств происходит в кратчайшие сроки. В этой стране для внедрения препарата в широкую клиническую практику не требуется длительная бюрократическая процедура.
  3. В Израиле основная часть препаратов производится компанией TEVA – лидером мировой фарминдустрии. Лекарства, разработанные и изготовленные этой компанией, принимают более 200 млн пациентов во всем мире.

израильские лекарства

Где можно приобрести израильские лекарства?

  1. В Израиле – после обследования в онкоцентре Ихилов. Во время консультации с врачом онкоцентра вы получите рецепт, по которому сможете купить препараты в израильской аптеке.
  2. В вашем населенном пункте. Онкоцентр предлагает своим пациентам из-за рубежа программу телемедицины: вы получите видеоконсультацию израильского профессора и рецепты на нужные вам лекарства. Их можно будет заказать на дом или приобрести в аптеке вашего населенного пункта.

5 советов израильского врача по лечению рака матки

  1. Уточните свой диагноз. У 35% пациенток из-за рубежа врачи онкоцентра Ихилов не подтверждают диагноз «рак матки». Поэтому имеет смысл проверить диагноз, проконсультировавшись у израильского врача.
  2. Узнайте, требуется ли вам ПЭТ-КТ. Это исследование обычно назначается на продвинутых стадиях рака матки, при подозрении на метастазы. Оно позволяет обнаружить даже те очаги злокачественной опухоли, размер которых не превышает 2-3 мм.
  3. Если до болезни вы планировали беременность, выясните, придется ли вам от нее отказаться. В некоторых случаях врачи онкоцентра Ихилов назначают женщине лечение, которое позволяет отложить удаление матки до наступления беременности и родов.
  4. Выясните, показана ли вам брахитерапия. Этот современный метод местного облучения может стать более эффективной и безопасной альтернативой дистанционной лучевой терапии. Израильские радиотерапевты обладают большим опытом проведения этой процедуры.
  5. Получите информацию об инновационных методах лечения, которые могут быть применены в вашем случае. Новые методы лечения рака появляются в мире практически ежегодно. О них вам расскажет на консультации (очной или дистанционной) врач онкоцентра Ихилов.

Узнать правильно ли назначено лечение

Разговор с врачом

Можно узнать у врача более точные показатели выживаемости и выяснить, чего вам стоит ожидать. Помните, впрочем, что статистика основывается на данных о больших группах людей. Даже владея этими сведениями, специалист не в силах предсказать, что именно произойдет в вашем случае. Одинаковых людей не существует. Лечение и реакция на это лечение во многом зависят от индивидуальных особенностей организма.

Почему стоит лечить рак матки в онкоцентре Ихилов?

  1. Тщательное обследование и правильный диагноз. Благодаря большому опыту израильских патологов, им удается безошибочно определить вид злокачественной опухоли. ПЭТ-КТ и другие современные методы визуализации позволяют правильно стадировать заболевание, чтобы назначить эффективное лечение.
  2. Лечение у профессоров с мировым именем. Лечение рака матки в онкоцентре проводит профессор Дан Грисаро. Этот хирург с 30-летним опытом работы уже много лет возглавляет гинекологическое отделение онкоцентра Ихилов.
  3. Современное оборудование. В онкоцентре для лечения рака матки применяются:
  • новейший аппарат для брахитерапии HDR BRAVOS;
  • линейный ускоритель TrueBeam STХ, позволяющий проводить радиотерапию с модулируемой интенсивностью (IMRT) – один из самых эффективных видов дистанционной лучевой терапии.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Стоимость диагностики и лечения рака матки в Израиле

Ниже вы сможете ознакомиться с ценами на некоторые виды диагностических и лечебных процедур, применяемых при раке матки в онкоцентре Ихилов.

Процедура диагностики или леченияСтоимость
Хирургическое удаление шейки матки$4526
Конизация шейки матки$1492
Гистероскопия со взятием биопсии$367
ПАП-мазок (ранняя диагностика рака шейки матки)$47

Как начать лечение рака матки в Израиле?

Вам необходимо обратиться в медицинский центр, позвонив по телефону +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58, а также отправив заполненную на сайте заявку. После этого с вами свяжется наш представитель. Далее составляется план лечения рака матки с указанием цены услуг. Получение документа абсолютно не накладывает на вас каких-либо обязательств, а все консультации проводятся бесплатно.

Нами также гарантируется полное соблюдение врачебного этикета в плане неразглашения информации.

Рак матки: прогноз
Рак матки: прогноз

Сравнение стоимости очной и дистанционной консультации

Дистанционная
Очная
Стоимость авиабилетов
$0
~$300
Стоимость проживания (4 ночи)
$0
~$400
Транспортные затраты внутри страны
$0
~$50
Питание (5 дней)
$0
~$250
Консультация ведущего врача и составление плана лечения
$550
~$550
Медицинская страховка
$0
~$15
Израильский диагноз и протокол лечения от израильского профессора
Вомзожность преобрести израильские лекарства
Итого
$550
$1565

А также при прохождении дистанционной консультации Вы можете быть уверенны, что Вам не назначат дополнительные "ненужные" процедуры.

Оставьте заявку, чтобы пройти дистанционную консультацию в Израиле.