Лечение рака матки 4 стадии

Рак матки IV стадии поражает мочевой пузырь, кишечник или отдаленные участки тела.

Рак матки IVA стадии появляется в мочевом пузыре и/или кишечник, а рак матки IVB распространяется на отдаленные участки тела.

онкоцентр Ихилов

Онкологический центр Ихилов (Израиль, Тель-Авив)

Оптимальное лечение больных раком матки IV стадии в онкоцентре Ихилов часто требует более одного терапевтического подхода. Таким образом, важно, чтобы пациентки проходили лечение в медицинском центре, который может предложить мультимодальное лечение с участием гинекологических онкологов и радиационных онкологов.

В онкоцентре Ихилов применяют мультидисциплинарный подход при лечении рака матки.

При ранней стадии рака матки весь видимый рак может быть удален во время операции. К сожалению, удаление всей опухоли хирургическим путем при IV стадии невозможно.

Лечение рака матки IV стадии определяется местом метастатического рака и симптомами, связанными с распространением рака.

Лечение рака матки прецизионными лекарствами

Не все раковые клетки матки одинаковы. Они могут отличаться друг от друга в зависимости от того, какие гены имеют мутации. По израильской методологии молекулярное тестирование должно быть проведено для проверки генетических мутаций или белков, которые они производят у ВСЕХ пациентов. Тестируя рак матки на наличие специфических уникальных геномных биомаркеров, врачи онкоцентра могут предложить индивидуальный подход к лечению с использованием прецизионных лекарств.

У людей с биомаркером MSI-H рак матки может лечиться по-разному с помощью таргетных прецизионных противораковых препаратов.

MSI-H – это аномалия ДНК, обнаруживаемая примерно в 20% случаев рака матки. Чаще всего он встречается в опухолях, связанных с генетическими синдромами, такими как синдром Линча, но также может возникать спорадически.

MSI-H рак матки можно более эффективно лечить с помощью прецизионных препаратов иммунотерапии рака, называемых “ингибиторами контрольных точек”. В ходе международного исследования было продемонстрировано, что Кейтруда и Опдиво улучшают лечение людей с высоким уровнем MSI-заболевания.

Узнать правильно ли назначено лечение

Операция при неоперабельном раке матки

Когда рак не может быть полностью удален, уместно задать вопрос, является ли хирургическое удаление как можно большего количества рака полезным.

Это называется инвазивная операция при раке матки и часто выполняется так, чтобы лучевая терапия и/или химиотерапия имели меньше раковых клеток для уничтожения. Это, однако, серьезная операция и имеет много потенциальных осложнений.

Такую операцию стоит проводить только у опытного хирурга.

Пациенты с менее чем 2 сантиметрами рака, оставшимися после операции по удалению опухоли, сравнивались с пациентами, у которых после операции по удалению опухоли осталось более 2 сантиметров рака, и с пациентами, которые не подвергались операции по удалению опухоли.

Средняя выживаемость при оптимальном хирургическом вмешательстве составила 32 месяца, по сравнению с 12 и 13 месяцами у женщин с неоптимальным хирургическом вмешательстве или без него. Таким образом, у женщин с широко распространенным раком матки может быть проведено хирургическое удаление как можно большего количества раковых опухолей.

Лучевая терапия

При объемных заболеваниях органов малого таза в Израиле часто используется лучевая терапия, состоящая из комбинации брахитерапии (внутриполостное размещение радиоактивного изотопа) и лучевой терапии наружным лучом. Лучевая терапия может уменьшить симптомы и улучшить выживаемость пациентов с неоперабельным раком матки.

Первичная гормональная терапия

Рак, имеющий рецепторы эстрогена или прогестерона (небольшие белки на поверхности клеток), можно лечить гормональной терапией, которая может задержать прогрессирование рака и продлить выживаемость, особенно у пациентов с небольшим количеством рака, не затрагивающего легкие или печень.

Эстроген и прогестерон – это женские гормоны, вырабатываемые в основном яичниками и циркулирующие в крови. Многие органы в организме состоят из клеток, которые реагируют или регулируются воздействием этих гормонов. Клетки молочной железы, матки и других женских органов имеют рецепторы эстрогена и прогестерона и под воздействием этих гормонов стимулируются к росту. Когда клетки, имеющие эти рецепторы, становятся раковыми, рост этих раковых клеток может быть увеличен воздействием женских гормонов.

Основой гормональной терапии при лечении рака матки является блокирование или предотвращение воздействия на раковые клетки гормонов эстрогена и прогестерона. Удаление яичников, органа, главным образом ответственного за выработку этих гормонов, является одним из эффективных подходов к устранению выработки гормонов и широко используется во многих странах. Другой подход заключается в использовании препаратов, которые могут достичь аналогичного эффекта без удаления яичников.

Прогестационные агенты уже давно используются в Израиле и других развитых странах при лечении прогрессирующего или рецидивирующего рака матки из-за наличия рецепторов к этим агентам на раковых клетках. Хорошо дифференцированные опухоли лучше реагируют на прогестационные агенты, чем недифференцированные.

Прогестационные агенты, которые были использованы, включают гидроксипрогестерон, медроксипрогестерон и мегестрол. Эти препараты вызывают частичное или полное исчезновение рака у 20-29% женщин с прогрессирующим или рецидивирующим раком матки.

Комбинация прогестионального агента (мегестрол) и Нольвадекса ® (антиэстроген) может быть лучшим лечением, чем только мегестрол.

Получить программу лечения бесплатно

Системная химиотерапия

Химиотерапия – это использование химических веществ (лекарств или медикаментов) для уничтожения раковых клеток. Для этой цели было разработано множество химических веществ, большинство из которых повреждают ДНК клеток. Когда ДНК повреждается, клетки не могут расти или выживать.

Успешная химиотерапия зависит от того, что раковые клетки, по крайней мере, несколько более чувствительны к химическим веществам, чем нормальные клетки. Поскольку клетки костного мозга, кишечного тракта, кожи и волосяных фолликулов также очень чувствительны к этим химическим веществам, повреждения этих органов являются распространенными побочными эффектами химиотерапии (например, язвы во рту, диарея, сыпь и выпадение волос). Несколько химиотерапевтических препаратов, используемых отдельно или в комбинации, могут эффективно вызывать ремиссию у ~ 30%70% женщин с рецидивирующим раком матки 4 стадии.

  • Доксорубицин
  • Доксил
  • Платинол
  • Гикамтин
  • Гемцитабин
  • Таксол
  • Таксотер

Химиотерапия и гормональная терапия

химиотерапия при раке матки

Химиотерапия и гормональная терапия предотвращают рост раковых клеток различными методами. Сочетание химиотерапии с гормональной терапией может уменьшить рост раковых клеток больше, чем любое лечение, проводимое отдельно.

Исследователи в Израиле оценили комбинацию из четырех препаратов: Параплатина ® , метотрексата, фторурацила и медроксипрогестерона.

Эти врачи лечили 23 пациентки с прогрессирующим или рецидивирующим раком матки. Ни один из пациентов ранее не получал химиотерапию или гормональную терапию, а 10 пациенток – лучевую терапию. Ответные реакции наблюдались у 74% женщин с двумя длительными полными ремиссиями. Средняя продолжительность ответа составила более 10 месяцев, а средняя выживаемость – более 16 месяцев. Этот режим вводился амбулаторно и хорошо переносился. Эти врачи пришли к выводу, что это была активная схема лечения женщин с прогрессирующим или рецидивирующим раком матки.

Клиническое исследование

Поскольку рак матки IV стадии может трудно излечиваться с помощью существующих методов лечения, пациенты могут захотеть принять участие в клиническом исследовании.

Онкоцентр Ихилов в сотрудничестве с Тель-Авивским Университетом проводит несколько клинических исследований в 2021 году посвященных раку матке. В настоящее время во многих исследованиях изучаются новые целевые препараты, иммунотерапия, химиотерапевтические препараты и комбинации различных видов лечения.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Как с нами связаться

Если вы решили, что будет проходить лечение рака в Израиле, позвоните в наш онкологический центр по телефону +972-3-376-03-58 или +7-495-777-6953 а также воспользуйтесь формой на сайте. На протяжении 2 часов Вам перезвонит наш врач и предоставит план лечения. Его получение не накладывает никаких дальнейших обязательств, ведь является бесплатным. Мы гарантируем, что сохраним врачебную тайну.

Ирина Стефански
Лечение рака матки 4 стадии
Лечение рака матки 4 стадии

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим