Лечение рака матки 1 стадии

лечение рака матки 1 стадии

Пациентки с диагнозом рак матки I стадии имеют рак, который не распространился за пределы матки.

  • Стадия IA – это рак, ограниченный внутренним слоем клеток матки (эндометрием).
  • Стадия IB – это рак, который поражает менее половины мышечной стенки матки.
  • Стадия IC – это рак, который поражает более половины мышечной стенки матки.

Рак матки I стадии излечим только хирургическим путем у большинства пациенток. Оптимальное лечение может потребовать дополнительных терапевтических подходов в отдельных ситуациях. Таким образом, важно, чтобы пациенты лечились в медицинском центре, который может предложить мультимодальное лечение от гинекологических онкологов и радиационных онкологов.

В онкоцентре Ихилов применяют мультидисциплинарный подход при лечении рака матки.

Навигация по статье

Как пройти дистанционное лечение рака в Израиле во время эпидемии коронавируса?

Хирургия

Стандартным методом лечения рака матки I стадии является тотальная абдоминальная гистерэктомия (удаление матки) и двусторонняя сальпингоофорэктомия (удаление маточных труб и яичников) с удалением или без удаления тазовых и парааортальных лимфатических узлов. Несмотря на полную хирургическую резекцию всех видов рака, у 5-20% пациентов будет наблюдаться рецидив рака.

Это связано с тем, что у некоторых пациентов с раком I стадии есть микроскопические раковые клетки, называемые микрометастазами, которые распространились за пределы матки и поэтому не были удалены хирургическим путем. Эти раковые клетки не могут быть обнаружены ни одним из доступных в настоящее время тестов. Наличие этих микрометастазов вызывает рецидивы, которые следуют за лечением только хирургическим путем.

После операции некоторым пациентам может быть полезно дополнительное лечение (адъювантная терапия), чтобы снизить риск рецидива рака. Наблюдается прогрессирующее увеличение числа местных и отдаленных рецидивов рака у пациентов с IA, IB и IC стадиями заболевания, а также у пациентов с хорошо, умеренно и слабо дифференцированным раком после лечения только хирургическим путем.

Узнать правильно ли назначено лечение

Адъювантная терапия

Адъювантная терапия – это лечение рака после местного хирургического лечения и может включать химиотерапию, лучевую терапию и/или биологическую терапию. Хотя он все еще оценивается в клинических испытаниях, многие пациенты с раком матки IB и IC стадии часто лечатся адъювантной лучевой терапией.

Когда матку удаляют хирургическим путем, срезанные концы влагалища хирургическим путем сшивают вместе, образуя “вагинальную манжету”. Вагинальная манжета является распространенным местом местного рецидива рака после лечения только хирургическим путем. Цель лучевой терапии – уничтожить все оставшиеся после операции раковые клетки. Адъювантная лучевая терапия может состоять из брахитерапии и/или внешнего лучевого облучения.

Женщины с раком матки I стадии, получающие хирургическое лечение и послеоперационную лучевую терапию, имеют 5-летнюю выживаемость 80-90% и частоту местных рецидивов рака всего 4-8%.

Внешняя лучевая терапия (EBRT) проводится с помощью машин, называемых линейными ускорителями, которые производят высокоэнергетические внешние лучевые лучи, которые проникают в ткани и доставляют дозу облучения глубоко в области, где находится рак.

В крупном клиническом исследовании, проводимом в Израиле, Испании и Франции в котором приняли участие 715 женщин с раком матки I стадии, сравнивалось лечение только хирургическим вмешательством или лечение хирургическим вмешательством с последующей адъювантной внешней лучевой терапией. Эти женщины имели глубокую инвазию мышечной стенки матки и/или имели высокодифференцированный (более агрессивный) тип рака.

Частота рецидивов рака составила 4% для пациентов, получавших хирургическое и лучевое лечение, и 14% для пациентов, получавших только хирургическое лечение. Выживаемость, однако, составила 81% при лечении хирургическим вмешательством и адъювантной лучевой терапией и 85% только при хирургическом вмешательстве. Хотя пациенты, получавшие хирургическое лечение и облучение, испытывали меньше рецидивов рака, пациенты, получавшие только хирургическое лечение, выживали дольше.

Это связано с тем, что у женщин, получавших лучевую терапию, было больше побочных эффектов. Врачи пришли к выводу, что послеоперационная лучевая терапия уменьшает местные рецидивы рака после операции по поводу рака матки I стадии, но не улучшает выживаемость.

Адъювантная брахитерапия

онкоцентр Ихилов

Лечение брахитерапией включает в себя введение радиоактивного изотопа во влагалище и может иметь меньше побочных эффектов, чем внешнее лучевое излучение. Брахитерапия обеспечивает лучевую терапию с очень высокой мощностью дозы в течение 3 еженедельных процедур в области “вагинальной манжеты”. Брахитерапия без внешней лучевой терапии используется в Израиле для предотвращения местных рецидивов после операции.

В клиническом исследовании, в котором приняли участие 102 женщины с раком матки IB и IC стадий, которые лечились брахитерапией после операции, рецидивы рака произошли у 7% женщин, 4% из которых были местными рецидивами. Из 3 местных рецидивов только один произошел в вагинальной манжете. Выживаемость в 5 лет составила 84%. Сама по себе брахитерапия оказалась очень эффективной для предотвращения местных рецидивов рака без серьезных побочных эффектов, связанных с внешним лучевым излучением.

Получить программу лечения бесплатно

Исследователи из Израиля также оценили результаты лечения 396 женщин с раком матки I стадии с помощью гистерэктомии, лимфодиссекции и брахитерапии. После лечения 5-летняя выживаемость составила 100% для пациентов с раком IA стадии, 97% для пациентов с раком IB стадии и 93% для пациентов с раком IC стадии. Все рецидивы рака происходили в отдаленных местах, которые не лечились бы в поле внешнего лучевого излучения. Эти исследования показывают, что только брахитерапия так же эффективна для лечения рака матки I стадии, как и внешняя лучевая терапия.

Для пациентов, которые не получают лучевой терапии, необходимы частые обследования, поскольку 5-20% пациентов будут испытывать местный рецидив рака после лечения только хирургическим путем. Важно выявлять рецидивы на ранней стадии.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Как с нами связаться

Если вы решили, что будет проходить лечение рака в Израиле, позвоните в наш онкологический центр по телефону +972-3-376-03-58 или +7-495-777-6953 а также воспользуйтесь формой на сайте. На протяжении 2 часов Вам перезвонит наш врач и предоставит план лечения. Его получение не накладывает никаких дальнейших обязательств, ведь является бесплатным. Мы гарантируем, что сохраним врачебную тайну.

Ирина Стефански
Лечение рака матки 1 стадии
Лечение рака матки 1 стадии

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжиьельность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000
7 000
5 000
Средняя стоимость диагностики
3 600
2 800
2 100
Безвизовый режим