Сегментэктомия

Сегментэктомия, или сегментарная резекция, – это хирургическая операция, показанная некоторым больным немелкоклеточным раком легких (НМРЛ).

Что такое сегментэктомия?

Легкие делятся на несколько долей (две в левом легком и три в правом легком). Сегментэктомия – это частичное удаление одной из долей с целью полного удаления раковой опухоли.

Зачем назначают сегментэктомию?

сегментэктомияСегментэктомия является более предпочтительным методом лечения по сравнению с лобэктомией (полным удалением доли легкого) в том случае, если объем легких пациента уже значительно снижен. Лобэктомия – это самый распространенный и предпочтительный способ лечения НМРЛ. Тем не менее, в связи с участившимся обнаружением рака легких на ранних стадиях исследователи отмечают, что она не всегда обладает существенными преимуществами перед сегментэктомией.

В целом, сегментэктомия в основном показана пациентам с НМРЛ первой или второй стадии. Если рак местно-распространенный или метастатический (раковые клетки отделились от основной опухоли и образовали вторичные опухоли в других частях тела), сегментэктомия не вылечит рак и, скорее всего, не оправдает связанных с нею рисков.

Пациентам с мелкоклеточным раком легких (МРЛ) в Израиле операции на легких обычно не назначают. МРЛ – это агрессивный рак, который начинает распространяться по организму на ранних стадиях.

Лечение в онкоцентре Ихилов не выходя из дома.

Как специалисты клиники лечат пациентов во время коронавируса.

Узнать подробности

Лікування в онкоцентрі Іхілов не виходячи з дому.

Як фахівці клініки лікують пацієнтів під час коронавируса.

Дізнатися подробиці

Перед операцией

Перед сегментэктомией пациента тщательно обследуют. Врачам необходимо убедиться, что он достаточно здоров, чтобы перенести операцию с минимальным риском осложнений и восстановиться вскоре после процедуры. Как правило, проводятся анализы крови, рентгенография грудной клетки и исследования функции легких и сердца.

Во время операции

Операция проводится под общей анестезией. Существует два основных способа проведения сегментэктомии: торакотомия и видеоассистированная торакоскопия (ВАТ).

  • Торакотомия, или открытая операция, подразумевает обеспечение доступа к легкому через разрез в боку. В зависимости от размера и локализации пораженного фрагмента разрез может как достигать нескольких сантиметров в длину, так и протянуться от соска до спины.
  • ВАТХ (или торакоскопическая хирургия) применяется с целью удаления очень маленьких опухолей. В ходе операции производится несколько (обычно три или четыре) маленьких разрезов. Хирург вводит внутрь торакоскоп – тонкую трубку с волоконно-оптической камерой на конце – и осматривает органы грудной клетки. При помощи торакоскопа врач управляет хирургическими инструментами, необходимыми для удаления опухоли. Так как разрезы сравнительно небольшие, пациенты, перенесшие торакоскопическую операцию, обычно выздоравливают быстрее тех, кто перенес торакотомию.

Обратиться в клинику Ихилов

После операции

Сразу же после операции пациент обычно чувствует сонливость. Ему ставят капельницу с жидкостями и питательными веществами. Иногда в операционную рану временно устанавливают трубку, предназначенную для дренирования лишней жидкости.

проведение операции - сегментэктомия

Операционную рану зашивают. Если швы не саморассасывающиеся, их удаляют после заживления раны.

При любой послеоперационной боли или дискомфорте можно принимать обезболивающие средства. Некоторые пациенты чувствуют боль на протяжении нескольких недель или месяцев. Это тоже вариант нормы, так как болевым рецепторам в прооперированной области требуется время на восстановление.

Пациентам, перенесшим операцию, назначают регулярные обследования. Врачи проверяют, нормально ли функционирует легкое и действительно ли опухоль удалось успешно удалить.

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то...

Читать далее…
Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее…
Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

... В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Риски, связанные с сегментэктомией

Сегментэктомия сопряжена с теми же рисками, что и любое другое хирургическое вмешательство.

Сегментэктомия проводится под общей анестезией, что уже может оказаться фактором риска для некоторых пациентов. Существуют также риски обильного кровотечения, образования тромбов, пневмонии и раневой инфекции. Важно содержать операционную рану в чистоте и тщательно проверять ее на признаки инфекции (включая ощущение тепла, покраснение, опухание и необычные выделения).

Как начать лечение рака лёгких?

Чтобы пройти лечение рака лёгких, вам нужно обратиться в онкологический центр, позвонив по номеру +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58. А также Вы можете оставить заявку на сайте, заполнив нужные поля. Наши консультанты перезвонят вам в течение 2 часов.

Вскоре вы получите план лечения рака лёгких в Израиле с предварительной ценой. Составление данного документа не обязует вас ни к каким действиям и является полностью бесплатным. К тому же нами гарантируется конфиденциальность всей предоставленной информации и соблюдение врачебного этикета.

Сегментэктомия
Сегментэктомия

Сравнение стоимости очной и дистанционной консультации

Дистанционная
Очная
Стоимость авиабилетов
$0
~$300
Стоимость проживания (4 ночи)
$0
~$400
Транспортные затраты внутри страны
$0
~$50
Питание (5 дней)
$0
~$250
Консультация ведущего врача и составление плана лечения
$550
~$550
Медицинская страховка
$0
~$15
Израильский диагноз и протокол лечения от израильского профессора
Вомзожность преобрести израильские лекарства
Итого
$550
$1565

А также при прохождении дистанционной консультации Вы можете быть уверенны, что Вам не назначат дополнительные "ненужные" процедуры.

Оставьте заявку, чтобы пройти дистанционную консультацию в Израиле.