Рак легких: прогноз выживаемости

Что нужно знать о лечении в Израиле после террористических актов на границе Израиля с Газой 7 октября 2023 года
  1. Военные действия ограничиваются южной частью Израиля и происходят исключительно внутри сектора Газа - вдали от центра Израиля и Тель-Авива, где расположена наша клиника.
  2. В Израиль летают регулярные рейсы многих авиакомпаний. Из России в Тель-Авив можно добраться прямыми рейсами российских компаний Рэд Вингс и Азимут, а также израильской компании Эль-Аль.
  3. Боевые действия на границе никак не ограничивают жизнь населения в Центре Израиля. В Тель-Авиве люди, как прежде, посещажт кафе, рестораны и пляжи, делают покупки в магазинах и торговых центрах.
  4. Режим работы нашей клиники остаетя прежним. Международный отдел принимает многочисленных пациентов из-за рубежа.
  5. Если вы хотите узнать подробности о ситуации в Изралие, прочитайте нашу статью.
Доктор Ирина Стефански

Заведующая онкологическим отделением в клинике Ихилов.

На прочтение статьи – 5 минут

прогноз выживаемости при раке легких

Выживаемость в отношении рака легких – это очень серьезная тема. Большинство людей, получивших диагноз “рак легких”, понимают, что существует вероятность не пережить это заболевание.

По статистике, приблизительно 25% пациентов с данным диагнозом являются потенциальными кандидатами на полное излечение с точки зрения хирургического вмешательства. У оставшихся 75% больных обнаруживаются неоперабельные опухоли, так как рак уже перешел в позднюю стадию развития или распространился в лимфатические узлы.

Прогноз при операбельных опухолях

Итак, 25% больных приходят к врачу с локализованной опухолью. Это, как правило, рак 1-й или 2-й стадии, при котором заболевание ограничивается пределами легкого. В некоторых случаях патология распространяется в местные – но не отдаленные по сравнению с первичной опухолью – лимфатические узлы. Таким пациентам обычно назначают хирургическую операцию.

Уточнить цену у специалиста

При раке легких могут быть выполнены:

  • удаление доли легкого;
  • полное удаление легкого.

При небольших опухолях хирург удаляет примерно половину легкого – так называемую “долю”. Оперативное вмешательство в данной ситуации носит название “лобэктомия” и подразумевает удаление сегмента легкого, содержащего опухоль, вместе с близрасположенными небольшими лимфатическими узлами.

Около 50% пациентов, перенесших лобэктомию, полностью вылечиваются от рака легких. У другой половины, к сожалению, наблюдается рецидив. Поэтому даже среди 25% пациентов с локализованной опухолью рак рецидивирует примерно у половины больных.

Прогноз при неоперабельном раке легких

75% пациентов с неоперабельными опухолями пройдут курс лечения, включая, к сожалению, лечение достаточно тяжелыми препаратами. Им назначают химиотерапию, облучение радиацией. Примерно у 10% таких больных отмечается длительная выживаемость.

выживаемость после операции

Итак, подавляющее большинство – около 70% – пациентов с раком легких, к сожалению, рано или поздно умирают от этого заболевания. Тем не менее, в последнее время показатели выживаемости возросли. Пусть даже у 70% пациентов выживаемость не превышает 5 лет, общая статистика значительно улучшилась. Сейчас даже больные метастатическим раком легких живут 1 или 2 года. Сейчас достигнута точка в развитии медицины, когда примерно 50% всех пациентов с метастатическим раком легких живут приблизительно 1 год начиная с момента постановки диагноза. Между тем, в прошлом данный показатель составлял лишь 10-20%.

В целом, за последние несколько десятилетий показатели выживаемости увеличились в 2 раза. Хотя рак легких остается тяжелым заболеванием, плохо поддающимся лечению – особенно в случаях, когда хирургическая операция противопоказана или нецелесообразна, – статистика выживаемости значительно улучшилась благодаря изобретению более эффективных методов лечения рака в Израиле.

Как качество препаратов влияет на излечение от рака

Медикаментозное лечение (химиотерапия, таргетная и иммунная терапия) является основным на поздних стадиях рака легких. В этом случае успех лечения зависит главным образом от качества лекарств. Оптимальный вариант – приобрести израильские препараты, соответствующие самым высоким мировым стандартам.

  1. Подделка медикаментов в Израиле полностью исключена.Законом предусмотрена уголовная ответственность аптеки и фармацевта за продажу некачественного препарата. Израильский Минздрав постоянно организует контрольные закупки лекарств в аптеках.
  2. В Израиле инновационные лекарства быстро проходят лицензирование.В отличие от некоторых других стран, например США, здесь нет долгой бюрократической процедуры утверждения новых препаратов.
  3. В Израиле работает крупнейшая фармацевтическая компания – TEVA. Продукцию этой компании используют в 60 странах мира.

Где можно приобрести лекарства израильского производства?

  1. В Израиле. Пройдя обследование в онкоцентре Ихилов, вы сможете приобрести назначенные вам препараты в израильской аптеке.
  2. По месту жительства. Онкоцентр предоставляет пациентам медицинские услуги онлайн – в рамках телемедицины. В этом случае вы сможете заказать на дом лекарства, которые выпишет вам израильский онколог после дистанционной консультации.

Узнать правильно ли назначено лечение

5 советов израильского врача по лечению рака легких

  1. Убедитесь в правильности поставленного вам диагноза.Примерно в 30% случаев у пациентов с постсоветского пространства, которые приезжают в Израиль для лечения рака легких, неправильно определен вид опухоли. Поэтому имеет смысл привезти в израильскую клинику стекла или блоки с материалом биопсии – и израильские патологи выполнят их проверку (ревизию).
  2. Поинтересуйтесь, показана ли вам ПЭТ-КТ. Это исследование позволяет точно определить распространенность онкологического процесса в легких и обнаружить все очаги опухоли.
  3. Узнайте, можно ли в вашем случае заменить открытую операцию торакоскопической. Такое вмешательство не требует вскрытия грудной клетки – оно выполняется через небольшие разрезы между ребрами. Это облегчает послеоперационное восстановление пациента. Торакальные хирурги онкоцентра Ихилов имеют большой опыт проведения таких операций.
  4. Выясните у специалиста, какие новые методы лечения вашего вида опухоли появились в последнее время. Израильские онкологи знают, что инновационные протоколы лечения, включающие таргетные и иммунные препараты, внедряются в клиническую практику постоянно. Такое лечение будет более эффективным и безопасным.
  5. Если вам назначена дистанционная лучевая терапия, узнайте, есть ли возможность применить технологию IGRT (радиотерапию под визуальным контролем). Этот метод, широко используемый в Израиле, позволяет более точно облучить опухоль, расположенную в движущемся органе – в том числе в легких, которые смещаются при дыхании. В этом случае радиация не повредит окружающие здоровые органы и ткани.

Стоимость лечения рака легких в Израиле

Приведем расценки на некоторые диагностические и лечебные процедуры при раке легких в онкоцентре Ихилов.

Вид диагностики или лечения Стоимость
Компьютерная томография 423$
Прием онколога 511$
Лабораторное исследование на мутацию гена KRAS 124$
Лабораторное исследование на онкомаркер CEA 16$
МРТ 708$
Молекулярный анализ генотипа опухоли 2844$
Операция по удалению опухоли 9461$
ПЭТ-КТ 1533$

Почему стоит лечить рак легкого в Израиле, в онкоцентре Ихилов?

  1. Персонализированный подход. Лечение рака легких в Израиле проводится с учетом молекулярно-генетического профиля опухоли. Это значит, что протоколы лечения подбираются индивидуально для каждого больного, после тщательной диагностики. В результате каждый пациент получает те препараты, которые наиболее эффективны именно для него.
  2. Врачи с мировым именем. В онкоцентре Ихилов лечением рака легких занимается профессор Офер Меримский – автор более 200 научных работ, всемирно известный онколог. Он проводит терапию по уникальным авторским протоколам.
  3. Новейшее оборудование. Онкоцентр располагает современным оборудованием для диагностики и лечения рака легких:
  • Электромагнитная навигационная система SuperDimension Bronchus system дает возможность взять биопсию даже из труднодоступных участков легких.
  • Линейный ускоритель Novalis TrueBeam STХ позволяет с максимальной точностью облучать опухоли легких высокими дозами радиации, не повреждая здоровые ткани.

Как начать лечение в Израиле?

Чтобы пройти лечение рака лёгких, вам нужно обратиться в онкологический центр, позвонив по номеру +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58. А также Вы можете оставить заявку на сайте, заполнив нужные поля. Наши консультанты перезвонят вам в течение 2 часов.

Вскоре вы получите план лечения рака лёгких в Израиле с предварительной ценой. Составление данного документа не обязует вас ни к каким действиям и является полностью бесплатным. К тому же нами гарантируется конфиденциальность всей предоставленной информации и соблюдение врачебного этикета.

[starbox]
Рак легких: прогноз выживаемости
Рак легких: прогноз выживаемости

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим

Сравнительная таблица лечения за границей

Германия
Израиль
Турция
Продолжительность обследования / этапа диагностики
7-14 дней
3-4 дня
6-9 дней
% успешного лечение / ремиссии
87%
87%
59%
% ошибочного диагноза
2%
3%
27%
Количество новых методов лечения (в год)
52
44
3
Количество докладов на международных конгресах
143
112
6
Средняя стоимость лечения
11 000 $
7 000 $
5 000 $
Средняя стоимость диагностики
3 600 $
2 800 $
2 100 $
Безвизовый режим