Рак легких — метастазы

рак легкихЗлокачественные опухоли легких чаще всего метастазируют через лимфу. Сначала поражаются близлежащие лимфоузлы.

Рак легких дает метастазы в следующие органы:

Мы расскажем о новых методах лечения рака легких с метастазами.

Моноклональные антитела – перспективное направление лечения метастатического рака легких

В последние годы при метастатическом раке легких все шире применяются биологические препараты на основе моноклональных антител.

До недавних пор бевацизумаб был единственным антиангиогенным средством, назначаемым в комбинации с двухкомпонентной химиотерапией первой линии на основе препаратов платины. Как правило, речь идет о комбинации карбоплатин-паклитаксел либо карбоплатин-пеметрексед. Бевацизумаб – это антитело к рецептору VEGF. Недавно были получены новые сведения о рамуцирумабе. Как и бевацизумаб, он представляет собой антитело, но ингибирует при этом рецептор VEGFR2.

Рамуцирумаб изучался в рамках терапии второй линии, в комбинации с доцетакселом; эффект сравнивали с воздействием одного только доцетаксела. Применение комбинации достигло ожидаемых результатов, то есть способствовало увеличению показателей общей выживаемости. Пусть даже ученые не совершили революцию, они провели клиническое испытание с весьма перспективными результатами.

Получить программу лечения бесплатно

Рамуцирумаб + доцетаксел – новый эффективный протокол лечения

рак легких в израилеПервая демонстрация действия рамуцирумаба в рамках терапии второй линии доказала, что два препарата действуют эффективнее, чем один. Это очень важное наблюдение. Проведено уже много клинических исследований, суть которых состояла в сравнении эффективности комбинации медикаментов и одного препарата. Иногда болезнь лучше реагировала на комбинацию химиотерапевтических средств, иногда наблюдалась более длительная беспрогрессивная выживаемость, однако в целом по результатам испытаний нельзя было судить о явном повышении общей выживаемости. В исследовании рамуцирумаба в комбинации с доцетакселом ученые наблюдали совершено очевидные улучшения показателей общей выживаемости, пусть даже сам эффект можно назвать умеренным.

Ученые также зафиксировали улучшение в характере ответной реакции на химиотерапию; частота ответа составила 13% против 22%. Повысилась и беспрогрессивная выживаемость.

Отличительной чертой клинического испытания стало вовлечение в исследование всех типов гистологии. Как правило, врачи избегают применения бевацизумаба при плоскоклеточном раке вследствие риска легочного кровотечения. Рамуцирумаб, однако, изучался во всех гистологиях. Ученые не обнаружили признаков повышенной токсичности препарата в отношении пациентов с плоскоклеточным раком по сравнению с носителями других заболеваний. В итоге у врачей впервые появился выбор антиангиогенных средств при лечении пациентов с плоскоклеточной гистологией, пусть даже речь идет о терапии второй линии.

Есть ли у нового метода лечения побочные эффекты?

Что касается токсических свойств, характерных для антиангиогенных препаратов, исследователи зафиксировали несколько случаев повышения нейтропении, включая фебрильную нейтропению, а также несколько случаев повышения артериального давления. Кроме того, наблюдались кровотечения и кровоизлияния, которые, впрочем, в большинстве случаев сводились к простому носовому кровотечению, а не свидетельствовали о реальном риске развития смертельного легочного кровотечения.

Более того: риски тяжелых кровотечений в обеих группах вообще не менялись на протяжении клинического испытания. Поэтому можно с уверенностью утверждать о наличии риска открытия незначительных кровотечений – например, из носа, – однако риск тяжелых патологий и угрожающего жизни отравления при применении рамуцирумаба в качестве препарата терапии второй линии отсутствует.

Итак, применение рамуцирумаба в комбинации с доцетакселом в рамках терапии второй линии было недавно одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Это хороший метод лечения, особенно если учитывать улучшение показателей общей выживаемости.

Получить консультацию израильского оноколога

Стоимость лечения рака легких в Израиле

Приведем расценки на некоторые диагностические и лечебные процедуры при раке легких в онкоцентре Ихилов.

Вид диагностики или лечения Стоимость
Компьютерная томография 423$
Прием онколога 511$
Лабораторное исследование на мутацию гена KRAS 124$
Лабораторное исследование на онкомаркер CEA 16$
МРТ 708$
Молекулярный анализ генотипа опухоли 2844$
Операция по удалению опухоли 9461$
ПЭТ-КТ 1533$

 Как начать лечение в Израиле?

Чтобы пройти лечение рака лёгких, вам нужно обратиться в онкологический центр, позвонив по номеру +7-495-777-6953 или +972-3-376-03-58. А также Вы можете оставить заявку на сайте, заполнив нужные поля. Наши консультанты перезвонят вам в течение 2 часов.

Вскоре вы получите план лечения рака лёгких в Израиле с предварительной ценой. Составление данного документа не обязует вас ни к каким действиям и является полностью бесплатным. К тому же нами гарантируется конфиденциальность всей предоставленной информации и соблюдение врачебного этикета.

Рак легких — метастазы
Рак легких — метастазы