Рак кожи: иммунотерапия

На протяжении большей части человеческой истории люди оставались беспомощными в войне против рака. Все потому, что наша иммунная система была неспособна эффективно распознавать и, мобилизовавшись, атаковать рак должным образом. Но сейчас все изменилось.

Рождение иммунотерапии

рак кожи иммунотерапияВпервые за все время врачи получили возможность «включить» целенаправленную атаку иммунной системы на раковую опухоль. Мы уже стали свидетелями не только случаев эффективного контроля заболевания, но и полных ремиссий.

Это открытие, к которому ученые шли более сотни лет. В 1890-х годах доктор Уильям Коули добился определенного успеха, вводя бактерии напрямую в опухоли онкологических больных. Однако результаты его метода оставались непредсказуемыми, и в нормальную практику постепенно вошли облучение и химиотерапия.

К 1950-м годам иммунологи обнаружили, что особые белые кровяные тельца, получившие название «T-клетки«, служат своеобразными пехотинцами на страже иммунитета. Они постоянно патрулируют организм, выявляя и уничтожая вторгшихся вредителей.

получить программу лечения и точную цену

Раковые клетки, однако, маскируются, отправляя к молекулам сигнал под названием «CTLA-4» и тем самым скрываясь из виду.

В 1996 году Джим Эллисон нашел способ блокировать процесс маскировки и позволить T-клеткам перейти в наступление с целью уничтожения рака.

лечение рака кожи иммунотерапиейПервые иммунные препараты для лечения рака

Работа Эллисона увенчалась изобретением препарата под названием «ипилимумаб«, или «Ервой«. Он был одобрен к применению Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2011 году. Препарат действительно вылечивает целых 20% пациентов с меланомой последней стадии. И онкологи пока только начинают изучать пределы его эффективности в лечении других видов рака.

Еще один из таких перспективных препаратов, называемых ингибиторами контрольных точек, известен как «анти-PD1«.

Этот препарат достаточно легко изготовить. Он воссоздается из первоначального порошка, который смешивают с раствором хлорида натрия в инфузионном пакете.

Сейчас для лечения метастатического рака кожи используются препараты:

  • Ервой,
  • Кейтруда,
  • Опдиво (ниволумаб),
  • Зелбораф,
  • Дабрафениб.

получить программу лечения и точную цену

Рассказывает Валерий, пациент онкоцентра Ихилов:

«У меня нашли опухоли в брюшной полости, в печени, селезенке, в обоих легких. И прогноз онколога звучал так: «Ему повезет, если он проживет еще пару лет». Меня обнадеживает тот факт, что другие люди проходили такую же иммунотерапию до меня и что они хорошо себя чувствуют. Я читаю истории тех, кто победил меланому, и они не позволяют мне падать духом. Возможно, я тоже вскоре расскажу свою историю о победе над раком. Нет, не «возможно» – обязательно расскажу.

иммунотерапия рака кожиКак только я начал участвовать в клиническом испытании, ко мне вернулись силы. Я стал вести почти такой же активный образ жизни, как до болезни. На прошлых выходных даже смог пробежать 8 километров в рамках благотворительного марафона, причем бежал с коляской, в которой сидели оба ребенка. Если бы я сказал сейчас тому онкологу, к которому ходил полтора года назад, что я пробежал 8 километров, толкая коляску с двумя детьми, – думаю, он бы очень удивился».

Для онкологических больных, их родственников и врачей иммунотерапия стала воплощением надежды – и революцией, обещающей, что когда-нибудь обычная химиотерапия станет ненужной. Если ученые смогут системно мобилизовать организм пациента на борьбу с этим опасным врагом, это будет переломный момент в войне с раком.

Стоимость диагностики и лечения метастатического рака кожи в Израиле

Для удобства пациентов из-за рубежа мы приведем цены в долларах на диагностические и лечебные процедуры, которые назначаются в онкоцентре Ихилов при метастатическом раке кожи.

Вид диагностики или лечения Стоимость в долларах
Лечение антиметастатической вакциной 20 976
Резекция и анализ сторожевых лимфоузлов 10 786
ПЭТ-КТ 1692
Консультация онколога, специалиста по лечению метастатического рака кожи 563

Чтобы подробнее узнать о диагностике и лечении рака кожи в онкоцентре Ихилов и получить точную стоимость вашего лечения, заполните форму заявки. В ближайшие 2 часа вам позвонит врач онкоцентре. Он бесплатно проконсультирует вас и сообщит точную стоимость лечения.

Получить информацию вы можете также по телефону: +972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

 

 

Рак кожи: иммунотерапия
Рак кожи: иммунотерапия