Рак гортани: операции

операция рак гортаниВ настоящее время в странах Запада наблюдается эпидемия онкологических заболеваний гортани. Когда-то такой рак лечили преимущественно лучевой терапией и/или химиотерапией параллельно с облучением – операция выполнялась лишь в крайних случаях, ведь хирургическое вмешательство неизбежно приводило к обезображиванию пациента. Например, разрезы в шее, проходящие через губу, нередко требуют разрезания челюсти. С середины 1990-х годов в развитых западных странах начали проводиться трансоральные хирургические операции с целью удаления первичных опухолей в верхних отделах аэродигестивного тракта, то есть в горле. Такие операции проводятся через ротовое отверстие – зачастую вообще без внешних разрезов.

С 2006 года использование хирургического робота еще больше упростило задачу по обеспечению доступа к раковым опухолям гортани через ротовую полость. Сегодня пациентов лечат с помощью микроскопа, а также с применением ларингоскопов, эндоскопов, лазеров с волнами различных длин и хирургического робота. В некоторых случаях – для разрешения конкретной ситуации – все эти технологии объединяют.  Мы расскажем о 2 видах современных щадящих операций при раке гортани.

Эндоскопическая частичная ларингэктомия с использованием трансоральной лазерной микрохирургии

Эта процедура представляет собой минимально инвазивный подход к удалению раковых опухолей в гортани и горле.  У пациентов с такими опухолями наблюдаются нарушения голоса, включая хриплость, а также дисфазия, боль в горле и проблемы с глотанием.

Благодаря применению этой уникальной хирургической техники отпадает необходимость в произведении разреза, или трахеотомии. Пациент проводит гораздо меньше времени в больнице и быстрее возвращается к нормальной жизни.

За счет доступа через ротовую полость хирург не разрезает гортань и не нарушает систему, а значит – не сталкивается с большинством проблем, характерных для открытой операции. Врач обеспечивает доступ через ротовую полость, визуализируя опухоль напрямую, и вырезает ее с помощью лазера, после чего прижигает рану в целях гемостаза, то есть остановки кровотечения. Удаление опухоли проводится под контролем прямой визуализации.

Получить точную цену

Трансоральная роботизированная хирургия

Данное вмешательство проводится с применением хирургической роботизированной системы. При такой операции врачу приходится произвести разрез на шее для удаления пораженных раком лимфатических узлов. Зато примерно в 50% случаев пациенты, перенесшие трансоральную роботизированную операцию, уже не нуждаются в лучевой терапии, и это – существенное преимущество.

Запись на консультациюПациенту предстоит операция с минимальной потерей крови. Вся процедура занимает около 5-6 часов, хотя зачастую вмешательство длится меньше 5 часов. Период лечения в стационаре составляет всего 3-4 дня – это меньше половины срока, необходимого для восстановления после традиционной хирургической операции. Медсестры сообщают, что пациенты испытывают менее интенсивную боль.

Таким образом, пациентам, которым требуется лечение рака гортани, стоит задуматься о возможности трансоральной хирургической операции, которую проведет бригада опытных хирургов.

Стоимость лечения рака гортани в Израиле

Чтобы вы могли получить представления о стоимости лечения в онкоцентре Ихилов, приведем цены на некоторые виды диагностики и лечения.

 

Вид диагностики или лечения Стоимость
ПЭТ-КТ для определения распространенности онкологического процесса $1692
Компьютерная томография $425
Осмотр ЛОР-хирурга и планирование операции $546
Гибкая ларингоскопия $38
Органосохраняющая операция + 1 день госпитализации $9620

Первый шаг к выздоровлению вы можете сделать прямо сейчас. Для этого заполните заявку – и в течение 2 часов с вами свяжется один из наших врачей.Либо позвоните по телефону:+972-3-376-03-58 в Израиле и +7-495-777-6953 в России.

Эта консультация ни к чему вас не обязывает и является совершенно бесплатной. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и сохранение медицинской тайны. Мы поможем вам, как помогли и другим пациентам.

 

Рак гортани: операции
Рак гортани: операции