Рак печени — химиотерапия

Химиотерапия при раке печениХимиотерапия – это уничтожение тканей злокачественной опухоли с помощью особых высокотоксичных лекарственных препаратов. Химиотерапия при раке печени в Израиле проводится с помощью 2 способов – системно и местно.

Системной называют химиотерапию, которая воздействует на весь организм. Препарат в этом случае вводится в вену руки с помощью капельницы. В Израиле системная химиотерапия назначается на поздних стадиях заболевания, когда операция невозможна. Для лечения обычно применяются препараты 5-фторурацил и доксорубицин.
Кроме системной терапии, при раке печени в Израиле применяют инновационный метод химиоэмболизации. При этом химиопрепарат вводят непосредственно в печеночную артерию, через которую осуществляется кровоснабжение опухоли. Преимущество химиоэмболизации заключается в том, что при таком лечении можно применять очень высокие дозы химиопрепаратов, при этом их негативное воздействие на организм будет значительно меньше, чем при системной химиотерапии. Химиоэмболизация в Израиле часто используется для лечения рака, который возникает непосредственно в печени – гепатоцеллюлярной карциномы. Этот вид лечения применяется и при вторичном раке печени, который представляет собой метастазы опухолей, возникших в других органах.

получить программу лечения и точную цену

Какой метод химиотерапии необходим при раке печени конкретному пациенту, решает врач-онколог. Он составляет протокол химиотерапии, где указаны дозировка химиопрепаратов и порядок их введения. Пациент из-за рубежа может получить протокол химиотерапии в нашем онкоцентре и лечиться по нему дома. Однако первый курс системной химиотерапии лучше пройти в Израиле. Дело в том, что химиопрепараты могут вызывать побочные эффекты, среди которых тошнота, головная боль, слабость и т.п. Если лечение будет начато в Израиле, врачи смогут пронаблюдать за реакцией пациента на химиотерапию и подобрать препараты прикрытия, которые помогут справиться с побочными эффектами.

Рак печени — химиотерапия
Рак печени — химиотерапия